 |
Партнером Liberum Navitas в сибирском и уральском регионах стала телекоммуникационная компания Милеком
Компания Liberum Navitas – российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД и облачной инфраструктуры – продолжает расширять пул стратегических региональных партнеров, которые будут задействованы в строительстве федеральной сети ЦОД в новом формате.
Так, на этой неделе Liberum Navitas подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Милеком – одним из ключевых операторов собственной разветвленной инфраструктуры скоростных ВОЛС (охватывает более 20 регионов) на Урале и в Сибири.
Новое партнерство предусматривает использование мощностей собственной высокоскоростной сети ВОЛС Милеком для обеспечения устойчивой связи между узлами сети в ЦОД, которые будут расположены на территории Уральского и Сибирского Федеральных округов. При этом телекоммуникационная инфраструктура Милеком станет опорным элементом для максимально быстрого развертывания коммуникационной составляющей проекта в этих регионах.
Отметим, что в Сибири и на Урале Liberum Navitas планирует строительство пяти ЦОД, мощность которых должна обеспечить потребности бизнеса и государства в хранении, обработке и обеспечении защищенного доступа к данным и сервисам в указанных регионах. При этом ключевой особенностью проекта является стандартизация планировочно-архитектурных решений, набора и качества сервисов, а также гарантий по обслуживанию на условиях SLA.
Уже в ближайшее время стороны утвердят техническое задание на ВОЛС, подготовить детальный инженерный проект и всю необходимую документацию. Далее, Милеком начнет работу по поиску и отбору исполнителей на выполнение работ по прокладке волоконно-оптических сетей под задачи проекта.
Напомним, что Liberum Navitas является инициатором и единым центром ответственности реализации данного масштабного проекта. Стратегия компании предусматривает выбор ключевых партнеров по основным направлениям деятельности, необходимым для быстрого развертывания федеральной сети ЦОД в каждом из целевых регионов РФ. В настоящее время к ним относятся: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Иркутск, Калининград, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новосибирск, Севастополь, Сочи, Тюмень, Хабаровск.
«Приступив к реализации проекта по созданию сети центров обработки данных, мы изначально решили делать ставку на наиболее профессиональных и обладающих соответствующими мощностями региональных партнеров. В рамках этой стратегии для решения телекоммуникационных задач в уральском и сибирском регионах нами была выбрана компания Милеком, чьи компетенции, опыт и реальные мощности полностью соответствуют стратегическим нашим задачам, – говорит Айрат Мустафин, генеральный директор Liberum Navitas. – Отмечу, что данный подход позволяет получить первые результаты уже в течение следующего года, существенно сократив time-to market».
Контактное лицо: Анна
Компания: Liberum Navitas
Добавлен: 23:46, 10.12.2021
Количество просмотров: 644
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия296 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия72 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия74 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |