Только четыре проекта премиум-класса в Москве обеспечены "пожизненными" видовыми характеристиками

Специалисты компании "Бест-Новострой" на основе данных системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro обратили внимание на тенденцию миграции проектов премиум-класса от центра Москвы к периферии. В результате исследования выяснилось, что все проекты внутри ТТК располагаются в локациях с плотной застройкой, либо им грозит уплотнение в результате реновации или редевелопмента соседних участков; вне зоны риска только те новостройки, которые имеют общую границу с водоёмом, природоохранными зонами или парками, автомобильными и железными дорогами, что гарантирует невозможность соседнего строительства в обозримом будущем. Такие проекты премиум-класса сегодня можно найти за пределами Третьего транспортного кольца, но и там их только четыре. Ниже приведён список этих новостроек и их краткие характеристики.

ЖК "Снегири Эко", Раменки. Площадь соседнего незастраиваемого участка - не менее 30 гектаров.
С севера граничит с природным заказником "Долина реки Сетунь", поэтому даже несмотря на небольшую этажность (4-8 уровней) у всех квартир с окнами на север превосходные видовые характеристики. С запада от комплекса проходит Минская улица, с остальных сторон - жилая сравнительно свежая застройка и учреждения, что гарантирует жильцам отсутствие новых соседних строек в перспективе нескольких десятилетий.

ЖК "Городские резиденции Spires", "Очаково-Матвеевское". Площадь соседнего не застраиваемого участка - не менее 57 гектаров.
Также граничит с природным заказником "Долина реки Сетунь", но на западе, и между стенами домов и зелёной зоной пролегает Нежинская улица. Другие соседи ЖК - Клиническая больница №1 управделами президента и готовые жилые новостройки.

ЖК Dream Towers, Нагатинский Затон. Площадь соседнего незастраиваемого участка - около 92 гектаров.
Единственный в настоящем рейтинге проект, расположенный не к западу от центра. С восточной стороны у новостройки сразу три парка: один развлечений ("Остров мечты") и два ландшафтных (северный и южный). С запада проходит автодорога, с юга - Новинский рукав Москвы-реки. Проект находится в той же модной локации "полуостров ЗИЛ", однако разительно отличается от всех проектов западнее проспекта Андропова тем, что его участок не был прежде и не может в будущем быть застроен другими домами.

ЖК Victory Park Residences, Дорогомилово. Площадь соседнего не застраиваемого участка - около 98 гектаров.
Проект обеспечен не только "пожизненными", но и совершенно уникальными видами - на мемориальный комплекс "Парк Победы". С противоположной стороны от стройплощадки находится железнодорожное депо. С северо-восточного и юго-западного торцов здания МВД и пожарной охраны.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 21:03, 30.12.2021 Количество просмотров: 1561

Строительная компания DOGMA провела встречи с агентствами недвижимости в Краснодаре и Ростове-на-Дону., СК DOGMA, 15:23, 04.07.2022, Россия96
Строительная компания DOGMA 24 и 28 июня встретилась с агентствами недвижимости Краснодара и Ростова-на-Дону. На мероприятие были приглашены ключевые агентства, сервисы по продаже недвижимости и банки-партнёры, такие как ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, Сбербанк.

Банк «Левобережный» провел первый караоке-батл для ипотечных партнеров в Барнауле, Банк «Левобережный», 18:37, 01.07.2022, Россия243
В мероприятии приняли участие более 150 самых поющих и танцующих партнеров из разных агентств недвижимости и строительных компаний. Батл прошел 23 июня в караоке-клубе «Джексон».

Красноярский Росреестр разъяснил зачем проводить межевание земельного участка, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:12, 30.06.2022, Россия44
На сегодняшний день межевание земельных участков не является обязательной процедурой.

В Банке «Левобережный» снизили ставку по льготной ипотеке до 6,5% годовых, Банк «Левобережный», 19:12, 29.06.2022, Россия53
Программа льготной ипотеки на новостройки подходит к концу, но вы еще можете успеть купить квартиру на первичном или вторичном рынке на выгодных условиях.

Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty, VSN Realty, 19:06, 29.06.2022, Россия51

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%, VSN Realty, 22:18, 28.06.2022, Россия115
Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

Электронные услуги Росреестра – это просто!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:18, 28.06.2022, Россия57
Красноярский Росреестр напоминает, что государственные услуги по кадастровому учету и государственной регистрации прав можно получить посредством сайта Росреестра в режиме 24/7

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin, Юникорн, 22:09, 27.06.2022, Россия131
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия128
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседания Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков.

СНИЛС – важный идентификатор гражданина, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия127
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в рамках работ по обеспечению полноты и достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости проводятся мероприятия по внесению данных о СНИЛС в записях о правообладателях объектов недвижимости.

В центре Москвы осталось в продаже всего 2 пентхауса в готовых новостройках премиум-класса, Росстройинвест, 21:54, 27.06.2022, Россия49
В ЦАО Москвы в открытой продаже находятся всего 2 пентхауса в новостройках премиум-класса. Это уже введенные в эксплуатацию дом ELEVEN на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:38, 24.06.2022, Россия56
На протяжении последних 3 месяцев наблюдается тенденция по увеличению количества обращений на учетно-регистрационные действия на объекты бытовой недвижимости (март – 13 948, апрель – 16 887, май – 19 244).

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске, MD Facility Management, 22:22, 23.06.2022, Россия130
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года, Госинспекция по недвижимости, 22:19, 23.06.2022, Россия49
За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.

На Симферопольском бульваре снесено незаконное торговое строение, Госинспекция по недвижимости, 22:08, 23.06.2022, Россия47
На территории Юго-Западного административного округа пресечена нелегальная коммерческая деятельность.