«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от пожароопасных зарослей линии электропередачи на территории Белгородской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Белгородской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей. Энергетики расчистят от пожароопасной растительности участки общей площадью 37,3 га.
Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется при помощи ручных кусторезов, а также механическим способом, с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками.
Работы запланированы на трассах 16 ЛЭП различных классов напряжения, имеющих ключевое значение для энергоснабжения Черноземья, в частности, на линиях, обеспечивающих выдачу в Белгородскую энергосистему мощности Нововоронежской АЭС, питающих территории, где проживает около 700 тыс человек, в том числе – города Белгород, Старый Оскол, Шебекино, Валуйки и др.
Также от камыша будут расчищены трассы межгосударственных транзитов и линии, питающие крупных промышленных потребителей, таких как Оскольский электрометаллургический комбинат, Стойленский, Лебединский и Михайловский ГОК.
Расчистка трасс ЛЭП от сухого камыша в поймах рек, по берегам озер и на заболоченных участках – важная составляющая ежегодных мероприятий по поддержанию надежной и бесперебойной работы электрических сетей. Ввиду труднодоступности таких территорий в весенний и летний периоды, работы по их расчистке традиционно проводятся в зимнее время.

Контактное лицо: Иван Коновалов
Компания: Россети ФСК ЕЭС
Добавлен: 00:17, 22.01.2022 Количество просмотров: 96

«Липецкэнерго» организовал урок электробезопасности для долгоруковских школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 10:57, 25.05.2022, Россия82
В мероприятии приняли участие все учащиеся школы

При наличии долга за электроэнергию – льготы не положены!, ПАО "ТНС энерго Кубань", 10:57, 25.05.2022, Россия87
«ТНС энерго Кубань» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея напоминает о необходимости соблюдения платежной дисциплины.

«Мариэнерго» продолжает оказывать помощь беженцам из ДНР и ЛНР, Мариэнерго, 10:56, 25.05.2022, Россия88
Специалисты ПАО «Россети Центр и Приволжье» совместно с профсоюзной организацией двух филиалов – «Мариэнерго» и «Кировэнерго» – провели благотворительную акцию, чтобы порадовать ребятишек и взрослых из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пункте временного размещения (ПВР) в Кирове.

Энергетики обеспечили электроснабжение артезианских скважин в Смоленской области, Смоленскэнерго, 10:55, 25.05.2022, Россия83
Филиал ПАО «Россети Центр Смоленскэнерго» весной 2022 года подключил к электросетям артезианские скважины в Тёмкинском и Угранском районах Смоленской области.

В Тюменской области определили сильнейших легкоатлетов и гиревиков среди энергетиков, АО "Россети Тюмень", 10:55, 25.05.2022, Россия93
Соревнования по легкой атлетике и гиревому спорту среди работников «Россети Тюмень» завершились в Тюменской области. Мероприятия прошли в рамках корпоративной Спартакиады «Россети Тюмень» и собрали более 160 спортсменов-энергетиков из ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области. Победители войдут в сборную «Россети Тюмень» для участия во всероссийских соревнованиях энергетиков.

филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, «Россети ФСК ЕЭС» внедрила комплекс энергоэффективных решений на крупнейшей подстанции северного Кузбасса, 10:53, 25.05.2022, Россия79
Завершена модернизация ключевого центра питания Кемеровской области – 500 кВ «Ново-Анжерская». Объект «Россети ФСК ЕЭС» оснастили интеллектуальной системой охлаждения силовых автотрансформаторов.

«Квадра» подключила к системе теплоснабжения новостройки в микрорайоне «Новая жизнь» в Белгороде, ПАО "Квадра", 10:44, 25.05.2022, Россия80
Белгородский филиал «Квадры» завершил работы по технологическому присоединению к системе централизованного теплоснабжения 4 новых многоквартирных домов в микрорайоне «Новая жизнь» областного центра.

Смоленская АЭС: атомщики продемонстрировали мастерство владения кием, Смоленская АЭС, 10:41, 25.05.2022, Россия37
20-22 мая в культурном корпусе санатория-профилактория «Лесная поляна» впервые прошел Открытый турнир по бильярду среди работников Смоленской АЭС, подрядных организаций и членов их семей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:58, 24.05.2022, Россия121
«Россети Тюмень» выполнят комплекс мероприятий на подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения Средне-Балыкского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «Роснефть», энергокомпания направит более 3,8 млн рублей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:57, 24.05.2022, Россия125

Специалисты «Владимирэнерго» встретились со студентами Ивановского энергетического университета, Владимирэнерго, 14:50, 24.05.2022, Россия148
В рамках профориентационных мероприятий сотрудники филиала «Владимирэнерго» встретились со студентами выпускных курсов Ивановского государственного энергетического университета.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:41, 24.05.2022, Россия41
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Игорь Маковский: сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане, Владимирэнерго, 14:36, 24.05.2022, Россия72
На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:34, 24.05.2022, Россия54
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Смоленская АЭС: десногорские атомщики в рамках Всероссийской экоакции очистили берег водохранилища от 1,5 тонны мусора, Смоленская АЭС, 14:25, 24.05.2022, Россия44
20 мая Смоленская АЭС по традиции присоединилась к национальной акции «Вода России», направив санитарно-экологический десант к Трояновскому водозабору на Десногорском водохранилище.