Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022

В преддверии Дня российской науки Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул), Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства (г. Пушкино), Уральский государственный лесотехнический университет (г. Екатеринбург) и Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации им. А. Н. Букейхана (г. Щучинск, Казахстан) организуют научно-практическую конференцию, посвященную вопросам развития лесопромышленного комплекса России и стран ближнего зарубежья.
3 февраля в очно-дистанционном формате на базе Уральского государственного лесотехнического университета приступит к работе I Ежегодная международная научно-практическая конференция «Устойчивое и инновационное развитие лесопромышленного комплекса» - RusForest 2022, которая объединит ученых и специалистов в области лесных ресурсов, лесопользования, устойчивого развития природных ресурсов, экономики лесопромышленного комплекса, перспективных технологий и материалов.
Оргкомитет конференции возглавили академик РАН, заслуженный лесовод Российской Федерации, почетный работник леса, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, д.с.-х.н., профессор Сергей Анатольевич Родин и ректор Уральского государственного лесотехнического университета, к.с.-х.н. Евгений Петрович Платонов; научный комитет – заслуженный лесовод Российской Федерации, почетный работник лесного хозяйства, директор Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, чл.-корр. РАН, д.с.-х.н. Александр Александрович Мартынюк и проректор по научной работе и инновационной деятельности Уральского государственного лесотехнического университета, д.б.н. Валерий Владимирович Фомин.
В рамках конференции будут рассмотрены фундаментальные и прикладные проблемы изучения и использования лесных ресурсов России и зарубежных стран, динамика развития лесных экосистем, актуальные вопросы лесопользования, а также проблемы и перспективы функционирования лесопромышленного комплекса в условиях повсеместного распространения использования передовых информационных технологий и перехода к «Индустрии 4.0».
RusForest 2022 станет не только площадкой для обмена опытом ведущих ученых и представителей промышленности, но и будет способствовать дальнейшей интеграции науки и производства, рождению новых идей и проектов в сфере устойчивого и инновационного развития лесопромышленного комплекса.
Информационными партнерами конференции выступили: рецензируемый журнал «Лесохозяйственная информация» (ISSN 2304-3083) и научно-технический и производственный журнал «Деревообрабатывающая промышленность» (ISSN 0011-9008).
4 февраля работу RusForest 2022 продолжит постерная онлайн-сессия.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 16:33, 24.01.2022 Количество просмотров: 99

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия226
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия218
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия221

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия222
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия37
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия108
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия240
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия241
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия251
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия113
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия66
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия171
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия57
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).