Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022
В преддверии Дня российской науки Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул), Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства (г. Пушкино), Уральский государственный лесотехнический университет (г. Екатеринбург) и Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации им. А. Н. Букейхана (г. Щучинск, Казахстан) организуют научно-практическую конференцию, посвященную вопросам развития лесопромышленного комплекса России и стран ближнего зарубежья. 3 февраля в очно-дистанционном формате на базе Уральского государственного лесотехнического университета приступит к работе I Ежегодная международная научно-практическая конференция «Устойчивое и инновационное развитие лесопромышленного комплекса» - RusForest 2022, которая объединит ученых и специалистов в области лесных ресурсов, лесопользования, устойчивого развития природных ресурсов, экономики лесопромышленного комплекса, перспективных технологий и материалов. Оргкомитет конференции возглавили академик РАН, заслуженный лесовод Российской Федерации, почетный работник леса, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, д.с.-х.н., профессор Сергей Анатольевич Родин и ректор Уральского государственного лесотехнического университета, к.с.-х.н. Евгений Петрович Платонов; научный комитет – заслуженный лесовод Российской Федерации, почетный работник лесного хозяйства, директор Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, чл.-корр. РАН, д.с.-х.н. Александр Александрович Мартынюк и проректор по научной работе и инновационной деятельности Уральского государственного лесотехнического университета, д.б.н. Валерий Владимирович Фомин. В рамках конференции будут рассмотрены фундаментальные и прикладные проблемы изучения и использования лесных ресурсов России и зарубежных стран, динамика развития лесных экосистем, актуальные вопросы лесопользования, а также проблемы и перспективы функционирования лесопромышленного комплекса в условиях повсеместного распространения использования передовых информационных технологий и перехода к «Индустрии 4.0». RusForest 2022 станет не только площадкой для обмена опытом ведущих ученых и представителей промышленности, но и будет способствовать дальнейшей интеграции науки и производства, рождению новых идей и проектов в сфере устойчивого и инновационного развития лесопромышленного комплекса. Информационными партнерами конференции выступили: рецензируемый журнал «Лесохозяйственная информация» (ISSN 2304-3083) и научно-технический и производственный журнал «Деревообрабатывающая промышленность» (ISSN 0011-9008). 4 февраля работу RusForest 2022 продолжит постерная онлайн-сессия.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».