Цифровая экосистема Россельхозбанка для бизнеса: уже 1 млн пользователей

Так, число пользователей B2B-платформы выросло в 10 раз до 1 млн человек, также в 10 раз до 1 млн увеличилось количество представленных товаров на агарарном маркетплейсе «Своё Фермерство». Важными вехами стали выход на платформу почти всех отечественных производителей сельхозтехники и запуск 10 новых цифровых агросервисов для АПК.
«Мы стали больше чем банком для миллионов людей, живущих и работающих в сельской местности, поскольку закрыли многие их потребности и продолжаем внедрять сервисы, которые повышают эффективность и рентабельность АПК. Пользователи экосистемы Своё Фермерство – крупнейшего в России сельскохозяйственного маркетплейса – совершенствуют бизнес-процессы, обучаются и даже участвуют в общественном дискурсе и научных исследованиях, принося пользу не только себе, но и всей стране. А для нас как опорного банка важно, что отрасль становится более продвинутой и наукоемкой», – подчеркнул Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.
В частности, экосистема приросла сервисами «Анализ почвы», «Прогноз урожая», «Агроконсультант», «Программа испытаний Иннагро», ветеринарным ботом и другими. Все они значительно упрощают аграриям ведение бизнеса и снижают их производственные издержки: по оценке РСХБ, внедрение цифровых сервисов способно сократить расходы фермера на 15-50% и увеличить его доход в среднем на 30% в перспективе двух лет.
Первое место по востребованности занимает сервис управления агрономической службой «Агроном-онлайн», на который приходится порядка 55% спроса на сервисы, второе место с долей 35% занимает сервис онлайн поддержки зоотехников и ветеринаров - «Телеветеринар». Большинство цифровых сервисов экосистемы предоставляется на бесплатной основе.
В течение года количество В2В-поставщиков в экосистеме выросло на 50% и превысило 9000.
Самый популярный у пользователей раздел каталога товаров – сельскохозяйственная техника, ей интересуется каждый третий посетитель маркетплейса «Своё Фермерство». Бесспорным лидером среди товаров в этом разделе по итогам 2021 года стал трактор МТЗ-82, на долю которого приходится около 80% спроса на тракторы.
Порядка 25% трафика на маркетплейсе Своё Фермерство приходится на раздел животноводства. Кстати, на «Своем Фермерстве» приобрести можно даже такую экзотику, как верблюдов, криоконсервированные эмбрионы от высокоценных пород коров, а также энтомофагов – природных борцов с вредителями. Ещё 15% трафика сайта забрали семена.
Сейчас в экосистеме представлены 90% российских производителей сельскохозяйственной техники, более 50% производителей семян и 40% племзаводов и заводчиков животных. Вопрос оснащения хозяйств техникой остаётся актуальным, поэтому в экосистеме есть предложения и по приобретению машин б/у по сниженной цене, и сезонные скидки. В направлении селекции и семян Россельхозбанк сотрудничает с ведущими НИИ, которые предлагают аграриям образцы высокопродуктивных культур. Количество партнёров банка продолжит расти.
В 2021 году экосистема стала библиотекой знаний и образовательной площадкой для аграриев. Так, появилась медиаплатформа «Агромнение» и аграрная википедия «Агровики». На медиаплатформе «Агромнение» на ежедневной основе проводятся live-беседы и вебинары с представителями НИИ, поставщиками, партнерами по продаже сервисных решений для агробизнеса, агротехкомпаниями, экспертами по вопросам кредитования и страхования РСХБ. В ходе живого диалога приглашенные спикеры делятся экспертной информацией с аграриями, приглашенные фермеры рассказывают о личном опыте ведения бизнеса, а зрители могут в прямом эфире задать экспертам все интересующие вопросы.
При этом любой желающий может стать автором видеоблога или участником live-беседы и интервью. Весь контент можно смотреть как в прямом эфире, так и в записи.
Аналогичной цели служит и новый сервис «Агроконсультант». С его помощью аграрии могут получать персональные квалифицированные консультации от преподавателей Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева. Эксперты готовы консультировать удаленно с помощью Telegram, а в случае необходимости – связываться лично.
«Мы создаём сообщество, где аграрии, учёные, эксперты и другие профессионалы могут обмениваться знаниями и обогащать интеллектуальный арсенал друг друга. Это придаст отрасли новый стимул развития», – отметил Борис Листов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Сергей Жук
Компания: Ростовский региональный филиал Россельхозбанка
Добавлен: 00:52, 26.01.2022 Количество просмотров: 90

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия209
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия219

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия219

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия221
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия50
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия44
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия39
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия26
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия289
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия107
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия44
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия228
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».