Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Академии инноваторов стартовали практические занятия

Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками и менторами. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось в очно-заочном формате в Москве на территории Цифрового делового пространства (ЦДП). Гибридный формат позволил привлечь всех участников проекта, в том числе проживающих в других регионах России.
В Академии инноваторов более 600 участников развивают отобранные 100 проектов по десяти отраслевым направлениям: ИТ и искусственный интеллект – 23, креативные индустрии (GameDev, Fashion, кино) – пять, логистика и транспорт – пять, медиа, реклама, маркетинг – четыре, медицина, фарма, биотех – девять, AgroTech, FoodTech – 9, EdTech – 13, Energy&CleanTech, SmartCity – 15, FinTech – 7, SocialTech – 10.
«Набор в Академию инноваторов открылся в октябре прошлого года. К участию проявили интерес свыше 5 тысяч жителей со всей России. В результате конкурсных процедур отобрано свыше 600 участников, которые будут объединены вокруг 100 проектов. Ознакомиться со списком финалистов может каждый в личном кабинете новатора на i.moscow. Там же им доступны десять установочных лекций», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
Преобладающее число заявок – 29 процентов – было подано от студентов вузов, на втором месте жители России в возрасте 35-40 лет – 23 процента, более 20 процентов – собственники бизнеса, желающие превратить инновационный проект в успешный коммерческий продукт.
«Одна из проблем стартапов – определиться с правовой формой будущей компании. Привлечь первые инвестиции – это всегда большая сложность, и бывает достаточно проблематично выбрать юридическую конструкцию предприятия, чтобы к проекту присоединился инвестор. В ходе программы Академии слушатели узнают, как правильно оформить права на интеллектуальную собственность, нужно ли ради этого открыть отдельное юридическое лицо. Какие из юридических лиц будут выбраны как центр притяжения для инвесторов, как решать налоговые вопросы и получат много другой полезной информации», — также сообщил Алексей Фурсин.
Академия инноваторов – это программа развития стартапов от Московского инновационного кластера. Программа проекта рассчитана на широкий круг технологических предпринимателей старше 18 лет, желающих запустить свой бизнес. Она позволит участникам осуществить запуск проекта или масштабировать уже имеющийся. В ходе четырехмесячной программы слушатели смогут сформировать собственную команду, с которой в дальнейшем будут развивать свой проект, проведут пилотные испытания продукта с крупными корпорациями, смогут привлечь инвестиции.
Среди проектов участников автоматизированный робот для проведения нейрохирургической операции по имплантации электродов, мобильное приложение с элементами геймификации достижения целей в жизни, обучении, карьере и бизнесе, а также технология переработки жестких магнитных дисков (HDD).
Методология программы Академии основана на применении лучших практик формирования проектных команд, инновационных продуктов и сервисов, запуска и развития бизнеса. Ценность программы Академии заключается в экспертизе от ведущих менторов, в привлечении локальных партнеров, в возможности найти инвестиции, в юридической и PR-поддержке будущего проекта. Партнерами Академии уже выступили МИСиС, МГУПП, ГУУ, Сколково, корпорация Росатом, Сбер, Платформа НТИ и Amadeus.
Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, с декабря 2020 года любой гражданин России может представить свой проект на платформе i.moscow. Это первый в мире пример подобного взаимодействия отдельных физлиц и инновационных площадок. Сейчас в кластере зарегистрировано более 50 тысяч человек.
Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. В состав кластера входят более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития, а за развитие технических возможностей платформы i.moscow отвечает Департамент информационных технологий города Москвы.

Контактное лицо: KRISTINA REMIZOVA
Компания: Московский инновационный кластер
Добавлен: 20:33, 02.02.2022 Количество просмотров: 655
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия68
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия332
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия157
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru