Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 открыл первый пункт приема пластиковых отходов во Владимире

Инновационный химический холдинг ВХЗ.31 открыл пункт приема вторсырья во Владимире. Ненужный пластик - бутылки, флаконы, трубы и канистры – будут перерабатываться на базе предприятия ВХЗ.31. Второй важной экологической инициативой стала установка солнечных батарей на заводе.

Тренд на устойчивое развитие и „зеленый“ бизнес все больше набирают обороты в России и уже начинают захватывать регионы, и Владимир – в числе первых городов, принимающих полезные нововведения. Одно из градообразующих предприятий города - инновационный химический холдинг ВХЗ.31 выступил с достойным примером социально ответственного бизнеса, открыв пункт приема вторсырья для пластикового мусора и установив солнечные батареи.

Переработка отходов может достаточно серьезно помочь в решении проблемы мусора и загрязнений окружающей среды, возвращая ресурсы в экономику. На сегодняшний день это направление имеет высокий потенциал на фоне роста экологической сознательности бизнеса и населения.

Инвестор, управляющий партнер ВХЗ.31 Илья Горбатский:
«Открытие пункта вторсырья, во-первых, снижает углеродный след, что является одной из самых важных задач для современности, и соответствует общей повестке по приближению к нулевой эмиссии. Во-вторых, этот шаг способствует минимизации твердых бытовых отходов во Владимирской области. ВХЗ.31 обладает собственными технологиями и оборудованием для переработки. А переработанный пластик - сырь для производства самых разных вещей, которыми люди будут пользоваться в дальнейшем».

В 2019 году в России началась мусорная реформа, задача которой – сократить объем отходов на полигонах и увеличить долю переработки мусора в стране. По данным Счетной палаты РФ, сейчас перерабатывается только 7% отходов. К 2024 году планируется увеличить этот показатель до 36%, а в долгосрочной перспективе — до 70–80%.

Идея создания пункта переработки при ВХЗ.31 появилась в 2021 году, на реализацию ушло около шести месяцев. Такие сроки связаны с необходимостью запуска отдельной линии под этот проект. «Мы используем технологии дробления и измельчения. Весь смысл процесса переработки заключается в том, что чистые отходы дробятся, затем формируются гранулы и мелкие фракции, а далее используются в процессе изготовления изделий путём добавления в определённой пропорции к первичной массе,» ─ объясняет Илья Горбатский.

Сегодня ВХЗ.31 один из немногих, кто вкладывает собственные инвестиции в процесс переработки вторсырья. На данный момент с использованием собственных площадей и мощностей завод может перерабатывать до 150 тонн вторичных полимеров в месяц. В планах – увеличить этот показатель до 210 тонн.

В экопункте ВХЗ.31 можно сдать: ПЭТ-бутылки, флаконы, полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. Стоимость сданной тары: бутылки ПЭТ (или сделанные из полиэтилентерефталата) от напитков – 10 рублей за килограмм, трубы ПНД (изготовленные из полиэтилена низкого давления) – 15 рублей за кг, канистры из ПНД и полипропиленовые (ПП) трубы ─ 12 рублей за кг, флаконы ПНД – 10 р. за кг*.

Согласно исследованиям европейских и канадских ученых, благодаря раздельному сбору отходов можно увеличить процент перерабатываемых продуктов до 90%, значительно снизить углеродный след и уменьшить твердые отходы. При этом очень важна образовательная функция проекта – призвать и научить людей правильно обращаться с отходами: не выбрасывать их, а сдавать в переработку.

Еще один важный шаг ВЗХ.31 в сторону экологии и охраны природных ресурсов: установка солнечных батарей. Общая площадь устанавливаемых батарей - 20 квадратных метров, максимальная общая мощность ─ 5 кВт/час. Объем потребления электроэнергии на линии КМД на 1 тн пластиката составляет 240 кВт. Для производства 1 тонны пластиката потребуется 3 световых дня. Это означает, что при световом дне длиной в 16 часов, месяца работы солнечных батарей достаточно для производства 10 тонн, что значительно экономит природные ресурсы, требуемые для производства электроэнергии.
________
*Все вторсырье, годное для переработки отмечено специальной маркировкой. Коды переработки (маркировка) — специальные знаки, которыми обозначают материал, из которого изготовлен предмет. Это упрощает процедуру сортировки перед его отправкой на переработку для вторичного использования. Так, к категории 1 относятся бутылки ПЭТ, они могут быть переработаны в черепицу, тротуарную плитку, обвязочный шпагат. К категории 2 – трубы, канистры и флаконы ПНД, которые можно переработать в поливочные шланги, изоляцию для кабелей, отделочные материалы, детали для электроприборов, упаковочный материал. Полипропиленовые трубы относятся к категории 5 вторсырья, их можно переработать в грабли, автозапчасти, метлы и щетки.

Справка о компании
Владимирский химический завод основан в 1931 году. В настоящее время предприятие реструктуризировано в инновационный химический холдинг ВХЗ.31 и занимается производством и реализацией зеленой химии.

Сегодня это одно из лидирующих производств по изготовлению пластиката – сырья для производства пластиковых изделий, включая авиационные материалы для кабелей и разного рода конечных продуктов. ВЗХ.31 производит композитные материалы на основе полимеров, перерабатывает пластик и это является одним из составляющих новой концепции холдинга. Производственные мощности компании расположены во Владимире.
Дополнительные направления ВХЗ.31 – переработка пластика и создание биоразлагаемых пластиков. Компания уже работает в направлении создания экологичного сырья для производства продуктов из биоразлагаемого пластика, в частности, на основе полимолочных кислот и древесной муки. Дополнительные исследования лаборатория холдинга проводит в области снижения углеродного следа.
В последние годы компания взяла вектор на экологическую повестку и устойчивое развитие. Уже сейчас:
• в 12,5 раз сокращены вредные выбросы (по сравнению с 2015 годом);
• рециклинг полиолефинов достиг 140 тонн в месяц;
• при производстве используются переработанные материалы;
• повышена эффективность производства за счет замены электродвигатели и ламп освещения;
• для получения производителями карбоновых сертификатов холдинг предоставляет услуги экологического консалтинга;
• резиденты компании на своих производствах перешли с пара на газ.

Миссия холдинга ВХЗ.31 – развитие российской химической отрасли и легкой промышленности, снижение импортной зависимости нашей страны и вывод на внутренний рынок инновационных химических продуктов для обеспечения российских потребителей качественными и экологичными непродовольственными товарами.

Контактное лицо: Админ
Компания: ВХЗ.31
Добавлен: 21:07, 03.03.2022 Количество просмотров: 451
Страна: Россия


Майские праздники в стиле эко: рекомендации фонда «Экология» РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия51
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.


Что такое «экодиктатура» и кто такие «экочемпионы»: Рашид Исмаилов рассказал студентам Алтайского ГАУ о трендах государственной политики в сфере охраны природы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:13, 18.04.2025, Россия75
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 13:29, 16.04.2025, Россия258
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.


Фонд «Милосердие» поддерживает «зеленые» инициативы эко-волонтеров, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:34, 09.04.2025, Россия114
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в панельной дискуссии «Баланс интересов растениеводов и пчеловодов: миф или реальность?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:32, 09.04.2025, Россия110
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.


Работники Саратовского филиала «РуссНефти» приняли участие в месячнике по благоустройству, ПАО НК "РуссНефть", 21:27, 04.04.2025, Россия136
Работники Саратовского филиала «РуссНефти» приняли участие в месячнике по благоустройству


«ЭР-Телеком» и Алтайский ГАУ провели семинар для сельхозтоваропроизводителей, посвященный агрометеорологическим цифровым сервисам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:32, 22.03.2025, Россия199
В Алтайском государственном аграрном университете прошел обучающий семинар на тему «Агрометеорологическое обеспечение отрасли растениеводства. Переход цифрового сервиса на новую отечественную платформу».


В Москве стартовал экологический проект "Эколаборатория “Центр развития экологии", АНО Центр устойчивого развития, 11:45, 22.03.2025, Россия158
Старт в Москве экологического проекта "Эколаборатория "Центр развития экологии"


Модернизация очистных сооружений в Саратовской области под особым контролем Минприроды России, ФГБУ «Аналитический центр Минприроды России», 12:24, 14.03.2025, Россия460
На двух объектах канализационных очистных сооружений Саратовской области – в поселке Красный Текстильщик и в городе Хвалынске – выявлены факты недостижения нормативной очистки в рамках федпроекта «Оздоровление Волги». По поручению министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова межведомственная комиссия проконтролирует выполнение новых сроков и показателей по исправлению ситуации.


Казань вошла в ТОП-3 городов России по популярности банных чанов: спрос вырос на 60% за последние 4 года, "Сибирский Банный Чан", 21:12, 04.03.2025, Россия154
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.


Более 200 сторонников технологии No-Till со всей Сибири обсуждают в Алтайском ГАУ аспекты нулевой обработки почвы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:47, 20.02.2025, Россия179
Сегодня, 19 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов»


В Алтайском ГАУ подвели итоги регионального конкурса на знание темы органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:09, 19.02.2025, Россия283
12 февраля в онлайн-формате состоялось итоговое заседание комиссии конкурса на знание темы органической продукции, партнером которого выступил Алтайский государственный аграрный университет


Фонд «Милосердие» помогает эко-активистам заботиться о природе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 01:31, 17.02.2025, Россия156
Благотворительный фонд «Милосердие» профинансировал ряд крупных экологических проектов, которые помогают сохранять природный баланс, поддерживать биоразнообразие и формируют ответственное отношение к окружающей среде.


Новое оборудование в СЛД «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» повышает эффективность сервисного обслуживания, ЛокоТех, 05:35, 27.01.2025, Россия176
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного локомотивного депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» был установлен комплекс для испытания поршневых компрессоров ТПС А3119 и универсальный стенд для испытания автотормозов А1394КМ1.


Как сохранить экологию? Эксперты обсудят вопрос влияния зимней уборки на окружающую среду на примере Санкт-Петербурга, Национальная ассоциация зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта, 03:18, 19.12.2024, Россия563
24 декабря в 11:00 (МСК) состоится вебинар «Экологическая цена зимней уборки. Опыт Санкт-Петербурга». Ключевым спикером выступит Семен Гордышевский, председатель правления, Экологический союз.


  © 2003-2025 inthepress.ru