Экс-команда Accenture поможет компаниям справиться с технологическими бизнес-рисками импортозамещения платформенных решений

Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, разработала комплекс мер по управлению бизнес-рисками, в том числе связанными с ИТ-инфраструктурой. Разработанный подход включает план реагирования, обеспечивающий непрерывность бизнеса и стабильность операционной деятельности с учетом возникших весной 2022 года вызовов в области применения приложений, инфраструктуры, объектов оборудования сети и прочих технологий. Это перечень конкретных мер на всех уровнях ИТ: от инфраструктуры, приложений и их поддержки до управления ИТ.

Новая реальность, в которой оказались ИТ-департаменты, обусловлена рядом факторов:
- Глобальные вендоры (такие как SAP, Oracle, Cisco, Citrix, SAS, Adobe и другие) приостановили продажи, а в ряде случаев, и поддержку решений в России.
- Возможные риски удаленного отключения ПО и оборудования.
- Блокировка или остановка работы части зарубежных облачных сервисов.
- Новые регуляторные требования.
- Общая неопределенность в связи с новыми вводимыми санкциями.

Многие подразделения международных компаний столкнулись с типовой ситуацией, когда критически важные приложения размещены за пределами РФ и/или являются частью глобальной ИТ-инфраструктуры. Это касается не только учетных систем, но систем планирования, отслеживания цепочек поставок, клиентских систем, напрямую связанных с ежедневной активностью бизнеса. Компаниям приходится продумывать решения, которые бы позволили локализовать инфраструктуру, продолжить операционную деятельность, уберечь бизнес от дальнейших технологических рисков.

Для каждой компании схема преодоления препятствий будет уникальной: в некоторых случаях быстрого решения задачи просто не существует. Разработанная методология и набор мер помогут снизить риск нарушения непрерывности бизнес-процессов, а также позволят дальше развивать и масштабировать средства автоматизации вслед за потребностью бизнеса.

Программа учитывает и собственный опыт компании, когда за 3 недели нужно было полностью локализовать ИТ-решения: выбрать различные решения, осуществить развертывание и настройку, перенести данные и обучить персонал. Специалисты компании выполнили переход на ряд ключевых локальных систем без потери управляемости и снижения качества сервисов для клиентов — и теперь готовы делиться накопленным опытом.

Новая программа по управлению бизнес-рисками диверсифицирована в зависимости от специфики, ключевых задач и потребностей конкретного бизнеса. В нее могут входить 4 вида работ: экспресс-анализ ИТ-ландшафта, разработка различных вариантов инфраструктуры для обеспечения непрерывности и защиты от рисков, реализация необходимых изменений и поддержка внедренных приложений.

Напомним, 12 апреля 2022 года компания Accenture объявила о полной передаче российской части бизнеса локальному руководству. Новая консалтинговая технологическая компания будет полностью независимой от международной сети Accenture. В настоящее время команда работает над созданием нового бренда на отечественном рынке.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 11:30, 22.04.2022 Количество просмотров: 73

Будущее развитие регионов обсудили делегации АИРР в Якутии, АИРР, 15:21, 04.07.2022, Россия106
В рамках деловой поездки в Якутске состоялась стратегическая сессия Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В формате мозгового штурма эксперты разбирали актуальные проблемы и делились друг с другом знаниями.

В десятке лидеров: Пермский край преуспевает в антикризисной политике и развитии высокотехнологичного бизнеса, АИРР, 20:44, 30.06.2022, Россия45
Пермский край входит в ТОП-10 рейтинга регионов SMART по данным за 2021 год, подготовленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР). Это результат первого ежегодного мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов РФ, таких как антикризисная поддержка в области развития малого и среднего бизнеса, наличие необходимых специалистов для инновационного развития, медиаактивность и другие.

Регионы АИРР получат 11 млрд рублей по инфраструктурным облигациям на модернизацию ЖКХ, АИРР, 19:08, 29.06.2022, Россия44
Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года представил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета.

В Петербурге упростили доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам, Портал «Инновационный Санкт-Петербург», 21:58, 27.06.2022, Россия45
Об этом в первый день Петербургского экономического форума сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников.

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на вебинар «ВЭД в новых реалиях», Банк «Левобережный», 19:41, 24.06.2022, Россия208
Участникам расскажут о валютном контроле и расчетах с контрагентами в условиях санкций, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и минимизации рисков при экспорте с отсрочкой платежа.

Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия192
Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Российская компания расширит возможности добычи нефти в Тюменской области, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия207
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение между региональным правительством и компанией «Интегра менеджмент» - крупной нефтесервисной компанией, которая активно работает в Тюменской области, Югре и на Ямале. Организация занимается нефтесервисом и поставкой оборудования.

Правительство Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия196
В рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума - 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест». На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) документ подписали губернатор края Виктор Томенко и представитель ООО «Санаторий «Алтай Вест» Сергей Дородных.

«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Пермского края до 44,5 млрд рублей, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия196
На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о партнерстве. Оно актуализирует договоренности о долгосрочном сотрудничестве на 2021-2035 гг., которые были закреплены в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021.

Компания «Петэксперт» построит в ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для домашних животных, АИРР, 23:04, 21.06.2022, Россия207
Документ о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Петэксперт» Дмитрий Цыпин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе работы ПМЭФ. Соглашение предусматривает создание на территории Елецкого участка особой экономической зоны «Липецк» производства кормов для кошек и собак.

Айсен Николаев: программа сноса аварийного жилья требует дофинансирования, АИРР, 23:03, 21.06.2022, Россия192
Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в прошедшей на полях ПМЭФ сессии Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста».

Алтайский край использует возможности Петербургского экономического форума для развития всесторонних связей с регионами России, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия193
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел встречу с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Главы подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Логистический кластер и дилерский центр сельскохозяйственной техники Ростсельмаш будут построены в Липецкой области, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия154
Инвестиционное соглашение о строительстве в регионе двух объектов в рамках ПМЭФ-2022 заключили губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор АО «Октябрьское» Максим Жалнин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Президентская академия и АСИ создадут Центр развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия152
На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и проректор РАНХиГС Иван Федотов подписали соглашение о создании Центра развития и экспертизы региональных проектов в сфере туризма.

Гостиничная сеть AZIMUT Hotels заходит в Ульяновскую область, АИРР, 23:02, 21.06.2022, Россия153
На площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе ПМЭФ Губернатор Алексей Русских и генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский подписали соглашение об инвестировании в создание гостиничного комплекса. Проект предполагает создание нового гостиничного комплекса на базе гостиницы «Венец» в Ульяновске.