«Эдит Про» примет на стажировку студентов КубГУ

ГК «Эдит Про» провела ярмарку вакансий для студентов Кубанского государственного университета (КубГУ). Благодаря сотрудничеству с вузом «Эдит Про» сможет реализовывать программы стажировки и трудоустроить его выпускников.

КубГУ – один из ведущих вузов юга России. Университет был основан в 1920 году. На базе университета ведется подготовка специалистов различного профиля, в том числе ИТ-специалистов на факультетах: математики и компьютерных наук, компьютерных технологий и прикладной математики.

В рамках сотрудничества с КубГК компания «Эдит Про» провела ярмарку вакансий на единой онлайн-площадке «Факультетус». На «Факультетус» создана цифровая карьерная среда: регистрируется профиль вуза-участника, где студенты размещают резюме, а работодатели — вакансии.

По словам генерального директора ГК «Эдит Про» Дмитрия Кичко, удаленный формат ярмарок вакансий хорошо себя зарекомендовал, но поскольку компания имеет представительство в Краснодаре, приняли решение провести первую встречу со студентами в офлайне.

«Мы предпочли этот вариант, чтобы более тесно пообщаться со студентами и понять, что для них важно, на какие критерии они опираются при выборе будущего работодателя. В будущем для работы с молодыми специалистами мы планируем использовать гибридный формат», — пояснил Дмитрий Кичко.

Всего в рамках ярмарки «Эдит Про» провела встречи с 50 студентами технических специальностей старших курсов КубГУ: это обучающиеся на 3-4 курсе в форме бакалавриата и магистранты.

В краснодарском офисе «Эдит Про» налажена программа по адаптации студентов, есть работающие программы и институт наставничества. В рамках сотрудничества с КубГУ их деятельность будет развиваться.

Конечная цель «Эдит Про» — поддержка студентов университета и подбор специалистов на стажировки в действующие проекты с возможным дальнейшим трудоустройством по окончании вуза.

«Чем больше практического опыта набираются выпускники, тем быстрее они смогут успешно реализовать себя в конкретных проектах. Не секрет, что подготовка кадров для ИТ-рынка – одна из важнейших задач на сегодняшний день. Как быстро растущая ИТ-компания мы планируем сделать для этого все возможное, в том числе расширяя сотрудничество с другими высшими школами, в том числе петербургским ИТМО», — заявил Дмитрий Кичко.

Справка
Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами и технологическими присоединениями. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 23:38, 25.04.2022 Количество просмотров: 252

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия77
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия77
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия71
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия70
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия76
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия88
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия62
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.