5 мая 2022 года состоялось официальное открытие выставки “1 год Институту дизайна и пространственных искусств”.

Институт - это новое направление для Казанского Федерального Университета. ВУЗ готовит специалистов, которые будут обладать компетенциями и прикладными навыками комплексного проектирования пространства жизни человека от графического и моушн дизайна до преобразования предметов личного пользования и общественных пространств. Занятия проходят под наставничеством преподавателей-практиков: дизайнеров, архитекторов, инженеров, программистов, деятелей культуры, ученых.
Торжественное открытие посетили Таюрский Дмитрий Альбертович, ИО ректора Казанского Федерального Университета, Абрамский Михаил Михайлович директор ИТИС КФУ, Наиль Фаикович Кашапов, директор инженерного института КФУ, Чиркин Дмитрий Евгеньевич, директор Института вычислительной математики и информационных технологий, Бибик Александр Анатольевич , ответственный секретарь приемной комиссии КФУ.
”Мы хотели рассказать о деятельности и достижениях института, показать проекты наших педагогов и студентов. Инстиут сделал своим принципом получение теоретических знаний в связке с их практическим применением, поэтому для выставки выбрали полезный интерактивный формат. Пять дней будут проходить тематические лекции, мастер-классы и тренд-сессии ведущих преподавателей. Посетители смогут не только познакомиться с разными видами современного искусства, но и узнать о деятельности института. Особое значение уделено коллаборациям с дргуими ВУЗами и новым проектам”. Карина Набиуллина, директор Института
Первый зал выставки полностью посвящен деятельности ВУЗа, его лабораториям и педагогам, фестивалям и итогам года. Во втором зале можно увидеть фото и видеоматериалы по международным и региональным проектам, а также сотрудничеству с другими высшими учебными учреждениями.
Следующий и третий зал - студенческие. Отмечены достижения воспитанников ВУЗа, представлены их самые интересные проекты: графические работы, ювелирные изделия, световые инсталляции, дизайн интерьера, сценарные проекты, оригинальные малые архитектурные формы. Работы по самым разным направлениям искусства, творческие проекты. Часть разработок студенты представят лично. Третий зал посвящен моушн дизайну и полиграфии.

Мастер-классы института доступны детям и взрослым, они позволяют раскрыть творческие способности и познакомиться с методиками ведущих педагогов. На занятиях можно будет освоить технику скетчинга или узнать из чего состоит этнический народный костюм, узнать тренды весеннего трикотажа или создать цветочные украшения из войлока.
Вместе с сотрудниками института участники выставки попробуют ответить на самые разные вопросы, связанные с искусством и трендами времени: Заменит ли робот человека, Что значит материализация оптических иллюзий в дизайне и архитектуры, Из чего состоят миры в которых мы живем.
Педагоги института уверены, что такой интерактивный и насыщенный формат мероприятия позволит посетителям выставки познакомиться с ними поближе и наладить новые контакты, ведь компетентные специалисты и комьюнити, которые они образуют — это то, что развивает индустрию дизайна.
На ряд мероприятий будет обеспечен онлайн-доступ с целью знакомства с работой Института выпускников из других городов России и СНГ

Полная программы лекции и мастер-классов на странице института ВКонтакте «Институт дизайна и пространственных искусств»

Контактное лицо: Яшенкова Мария
Компания: ИДиПИ при КФУ
Добавлен: 13:24, 06.05.2022 Количество просмотров: 676

Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022 при поддержке «Legend of Baikal», ТК «Байкал Аква», 15:44, 06.07.2022, Россия50
С 30 июня по 8 июля в Иркутске в Сибэкспоцентре проходит Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022, одним из партнеров которой выступает бренд байкальской воды «Legend of Baikal».

На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов, ВО "РЕСТЭК", 21:30, 30.06.2022, Армения125
13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM В ПРОЕКТАХ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY: МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, LG Electronics, 19:38, 24.06.2022, Россия116
Высококлассные проекторы LG ProBeam на выставке современного подросткового искусства

Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:31, 23.06.2022, Россия310
13-16 сентября в Санкт-петербурге состоится форум по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

Фестиваль свободных сердец, ООО Великая Русь, 22:27, 23.06.2022, Россия248
8 и 9 июля в День любви, семьи и верности пройдет Первый международный Фестиваль свободных сердец.

Вопросы отечественного импортозамещения лекартсвенных препаратов в ветеринарии и создания новых отечественных кормов обсудят во время XXVII Международной выставки "MVC: Зерно Комбикорма Ветеринария 2022", MVC-Expokhleb, 21:55, 21.06.2022, Россия61
Приглашаем Вас принять участие в церемонии открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО – КОМБИКОРМА - ВЕТЕРИНАРИЯ – 2022». Торжественная церемония открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма – Ветеринария - 2022» состоится 22 июня в 16.00 в павильоне №57 на ВДНХ.

Российская компания GumiZel представила удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 20:46, 21.06.2022, Россия150
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре», LeShow, 22:57, 16.06.2022, Россия49
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:00, 16.06.2022, Россия120
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

ЭОС на Международной конференции «ИНФОФОРУМ-ЮГРА»: об автоматизации в импортонезависимой среде документооборота, архивов, госуслуг и МФЦ, ЭОС, 20:04, 14.06.2022, Россия189
Компания ЭОС представила доклад на тему импортозамещения в IT, а также показала свои флагманские решения на выставке «Цифровые технологии для всех».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН на международной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске, ООО «ТД «Самара лей», 12:14, 09.06.2022, Россия388
С 7 по 11 июня наша компания при участии Центра поддержки экспорта Оренбургской области наряду с другими ведущими компаниями региона представляет Оренбуржье на международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШИЕ ПЕРЕДОВЫЕ УСТРОЙСТВА И ТЕХНОЛОГИИ НА НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ, LG Electronics, 12:13, 09.06.2022, Россия224
Компания привезет в Италию специально разработанное решение для клиентов, демонстрирующее отличительную философию дизайна и передовые предложения

Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0, Севкабель Порт, 09:14, 09.06.2022, Россия77
16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.

XVIII Международная выставка и научный конгресс «Интерэксо ГЕОСибирь», АО «Уралгеоинформ», 22:08, 03.06.2022, Россия82
18-я Международная выставка и научная конференция Interexo GEOSibiria проходила в Новосибирске с 18 по 20 мая 2022 года.

Павлово-Посадский Гофрокомбинат приглашает на выставку Росупак - 2022!, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:25, 27.05.2022, Россия89
Мы с радостью встретим Вас на нашем стенде и искренне надеемся стать для Вас новым другом и надежным партнером!