В составе экипажей пять детей в возрасте от 11 до 15 лет – молодое поколение ВТО. Двое из ребят - командиры бронемашин и это уже для них второй парад Победы.
Командиру БРДМ-1 Маше Орловой 15 лет, она учится в 9 классе и планирует стать поваром. Это ее четвертое крупное военно-патриотическое мероприятие. Она участвовала в бронепробеге «Дорога Мужества», акции по форсированию Керченского пролива в честь Керченско-Эльтигенской операции 1943 года «Керченский десант «Дорога мужества» и параде Победы в Калининграде.
Как командир бронемашины Маша осуществляет контроль внешнего состояния машины, следит за дорогой, помогая механику-водителю. На Дворцовой площади у нее появится еще одна задача – выполнить воинское приветствие командующему парадом Победы.
«Четыре года назад папа купил военную технику и теперь я с радостью участвую почти во всех мероприятиях ВТО. От парада в Петербурге ожидаю чего-то грандиозного. Есть какая-то эйфория, предвкушение. Хочется отдать дань уважения и памяти героям Великой Отечественной войны, подарившим нам мир. Я еще очень люблю Питер. Поэтому мне вдвойне приятно участие в параде Победы», - сообщила Маша Орлова.
14-летний учащийся Московской экономической школы Игорь Петрушко станет командиром еще одного БРДМ-1. «Ожидаю от парада чего-то масштабного и новых эмоций. Для меня празднование Дня Победы это, в первую очередь, память и уважение к защитникам нашей Родины. В классе несколько человек знают о моем участии в параде. Думаю, они хотели бы оказаться на моем месте», - сказал он.
Вместе с Игорем в параде Победы на Дворцовой площади примет участие его 12-летний брат Глеб, который поедет в другой бронемашине.
В состав экипажа ГАЗ-67 вошли еще два молодых члена ВТО – 11-летний Илья Семин, первокурсник Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса им. князя Александра Невского, а также 13-летний школьник, учащийся кадетского класса московской школы №29 Артем Имангулов, который вместе со своим отцом принимал участие в бронепробегах «Дорога Мужества» и который планирует поступать в пограничный институт.
«Когда я участвовал в бронепробегах «Дорога Мужества», то всегда испытывал восторг и гордость за нашу страну. Думаю, подобные позитивные эмоции у меня появятся и во время парада Победы. О том, что 9 мая я буду на Дворцовой площади, в школе многие знают. И мне приятна их поддержка», - признался Артем Имангулов. Илья и Артем поедут в головной машине ГАЗ-67 со знаменем ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.
«Участвовать в параде Победы на Дворцовой площади для нас большая честь. Это важное события для всех наших членов, а особенно, для нашего молодого поколения. В 2019 году техника ВТО открывала парад Победы в городе Калининграде. На данный момент мы единственная общественная организация, которая принимает участие в парадах Победы в России», - отметил президент ВТО Алексей Мигалин.
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО – организатор ежегодного бронепробега «Дорога мужества». В 2022 году он пройдет уже в пятый раз - с 8 по 13 июля. Участники бронепробега проедут на демилитаризованной и военной технике 1300 км по маршруту Москва-Ржев-Вязьма-Смоленск-Брянск-Людиново-деревня Петрищево-Москва. Первый бронепробег «Дорога мужества» состоялся в июне 2017 года. Колонна из 15 единиц демилитаризованной техники проехала по городам Одинцово — Голицыно — Можайск — Вязьма — Смоленск — Орша — Борисов — Минск — Барановичи — Кобрин — Брест - Москва, расположенных на территории России и Белоруссии. Общая протяженность маршрута составила более 2,3 тысяч км. Участники акции установили рекорд, который вошел в Книгу рекордов России как самый длительный марш-бросок, совершаемый на бронетехнике. Проект также стал лауреатом Фонда президентских грантов.
Контактное лицо: пресс-служба ВТО
Компания: ВТО
Добавлен: 12:09, 07.05.2022
Количество просмотров: 610
Страна: Россия
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны