Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку

Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши. Почти три десятка километров полотна пришли в негодность, усеяны ямами и промоинами. Чтобы не остаться без колес, водители едут по обочинам или выезжают на встречные полосы движения.
По словам жителей города Калач, которые обратились за помощью к представителям президентского движения, в последний раз существенный ремонт на автодороге «Калач – Новая Криуша» делали после аварии со смертельным исходом. Два автомобиля, уворачиваясь от бесконечных ям, столкнулись лоб в лоб. В результате этого ДТП погибла женщина.
«После происшествия дорожники немного подлатали около полутора километров. На том и успокоились. А то, что еще двадцать восемь выглядят так, словно пережили бомбежку, никого не волнует. Больше пяти лет пишем жалобы в различные инстанции, ругаемся с обслуживающей дорогу организацией. Эффект нулевой», - посетовала местная жительница Ольга Пивоварова.
Она также поделилась с общественниками секретами вождения по «убитому» асфальту. В сухую погоду лучше двигаться по обочинам. И хотя это противоречит правилам дорожного движения, так безопаснее. После дождя лайфхак не работает, поскольку можно улететь в кювет. Автолюбители вспоминают упражнение «змейка», которое помогает объезжать самые большие и опасные дефекты. В том числе, лужи, глубина которых может быть критичной для колес и подвески.
Что касается обслуживающей организации, то работает она странно. Например, жители Новой Криуши показали участок дороги, на котором за пару дней до выездной проверки производили ямочный ремонт.
«В отдельные ямы просто насыпали немного гравия без битумной заливки. Мелкие камешки вылетают из-под колес и бьют в лобовые стекла. Люди утверждают, что были случаи «устранения» дефектов с помощью чернозема. Думаю, что деятельность местных дорожников нуждается в тщательной проверке со стороны регионального департамента дорожной деятельности, о чем мы уже попросили ведомство», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Он отметил, что в целом 30-километровая дорога «Калач – Криуша» находится в неудовлетворительном состоянии. Относительно ровные и безопасные для движения отрезки можно на пальцах сосчитать. Асфальт испещрен дырами различной площади и глубины. Следы традиционных для межпоселенческих дорог заплаток встречаются весьма редко.
«Официально и в соцсетях людям отвечают, что пока ремонта в планах нет. Правда, не уточняют, какого именно – ямочного или капитального. По нашему глубокому убеждению, заплатками проблему не решишь. Да и накладывают их, как правило, не очень ровно и качественно. Здесь нужно поэтапно снимать верхний износившийся слой твердого покрытия и укладывать новый. Соответствующее обращение направили в региональное правительство и в администрацию Калачеевского района», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 11:11, 17.05.2022 Количество просмотров: 138

Строительная компания DOGMA провела встречи с агентствами недвижимости в Краснодаре и Ростове-на-Дону., СК DOGMA, 15:23, 04.07.2022, Россия110
Строительная компания DOGMA 24 и 28 июня встретилась с агентствами недвижимости Краснодара и Ростова-на-Дону. На мероприятие были приглашены ключевые агентства, сервисы по продаже недвижимости и банки-партнёры, такие как ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, Сбербанк.

Банк «Левобережный» провел первый караоке-батл для ипотечных партнеров в Барнауле, Банк «Левобережный», 18:37, 01.07.2022, Россия243
В мероприятии приняли участие более 150 самых поющих и танцующих партнеров из разных агентств недвижимости и строительных компаний. Батл прошел 23 июня в караоке-клубе «Джексон».

Красноярский Росреестр разъяснил зачем проводить межевание земельного участка, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:12, 30.06.2022, Россия44
На сегодняшний день межевание земельных участков не является обязательной процедурой.

В Банке «Левобережный» снизили ставку по льготной ипотеке до 6,5% годовых, Банк «Левобережный», 19:12, 29.06.2022, Россия53
Программа льготной ипотеки на новостройки подходит к концу, но вы еще можете успеть купить квартиру на первичном или вторичном рынке на выгодных условиях.

Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty, VSN Realty, 19:06, 29.06.2022, Россия51

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%, VSN Realty, 22:18, 28.06.2022, Россия115
Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

Электронные услуги Росреестра – это просто!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:18, 28.06.2022, Россия57
Красноярский Росреестр напоминает, что государственные услуги по кадастровому учету и государственной регистрации прав можно получить посредством сайта Росреестра в режиме 24/7

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin, Юникорн, 22:09, 27.06.2022, Россия131
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия128
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседания Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков.

СНИЛС – важный идентификатор гражданина, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия127
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в рамках работ по обеспечению полноты и достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости проводятся мероприятия по внесению данных о СНИЛС в записях о правообладателях объектов недвижимости.

В центре Москвы осталось в продаже всего 2 пентхауса в готовых новостройках премиум-класса, Росстройинвест, 21:54, 27.06.2022, Россия49
В ЦАО Москвы в открытой продаже находятся всего 2 пентхауса в новостройках премиум-класса. Это уже введенные в эксплуатацию дом ELEVEN на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:38, 24.06.2022, Россия56
На протяжении последних 3 месяцев наблюдается тенденция по увеличению количества обращений на учетно-регистрационные действия на объекты бытовой недвижимости (март – 13 948, апрель – 16 887, май – 19 244).

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске, MD Facility Management, 22:22, 23.06.2022, Россия130
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года, Госинспекция по недвижимости, 22:19, 23.06.2022, Россия49
За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.

На Симферопольском бульваре снесено незаконное торговое строение, Госинспекция по недвижимости, 22:08, 23.06.2022, Россия47
На территории Юго-Западного административного округа пресечена нелегальная коммерческая деятельность.