Стартует Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками»

Фестиваль «Хранимые веками» – одно из самых масштабных мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры: за время его существования фестиваль посетили более 12.000 человек. В этом году организаторы рассчитывают собрать еще столько же почитателей народного искусства.
По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, «Фестиваль «Хранимые веками» с каждым годом становится все масштабнее и ярче. И это неслучайно, ведь он востребован, его ждут и зрители, и артисты, потому что народная культура – непреходящая ценность для нашей национальной идентичности. «Его отличает не только стремление сохранить народные традиции, но и редкая способность говорить со зрителем на понятном языке добра и понимания», - отмечает Игорь Баринов.
Фестивальная программа первого этапа с теплым и гостеприимным названием «Хлеб-да-Сольба», проходящая на территории Николо-Сольбинского монастыря, в этом году невероятно обширна. В концертной программе на 3-х сценах, получивших в зависимости от режиссёрской задумки названия «Вера», «Надежда», «Любовь», выступит более 40 народных коллективов, отобранных Попечительским советом фестиваля во главе с Народным артистом РСФСР Львом Валерьяновичем Лещенко. Не обойдется программа и без специальных гостей – звёзд российской эстрады.
«Для гостей фестиваля мы подготовили самобытные творческие мастер-классы для детей и взрослых (их более 30!), а для молодых талантливых художников из Московской Центральной художественной школы при Российской Академии художеств будет организован пленэр. На выставке «Ремесленный двор» свои уникальные творения представят многочисленные мастера традиционных и современных народных промыслов России, – рассказывает продюсер и художественный руководитель фестиваля Александр Ковалёв. – Также ждем гостей на чемпионате народных кулинаров «Большая ложка», где можно будет понаблюдать за процессом приготовления и конечно продегустировать лучшие блюда нашей национальной кухни. Все желающие смогут покататься на старинных аттракционах «Расписная карусель» и поучаствовать в забавах времен Петра I, чье 350-летие со дня рождения отмечается в этом году», – добавляет А. Ковалёв.
Неотъемлемой частью народной культуры является и хоровод – древний славянский групповой танец, символ единства и дружбы людей мира. Движение «Хороводы России» заведёт большие хороводы, с размахом и весельем познакомит участников фестиваля с этой русской обрядовой традицией, познакомит с особенностями этого танца разных регионов нашей страны.
На фестивале «Хранимые Веками» стало доброй традицией встречать каждого гостя хлебом-солью и поить русским чаем, заваренным по монастырскому рецепту. Те, кто приедет на Фестиваль в народном костюме, получит возможность поучаствовать в самобытном действе и покататься на русских повозках, познакомиться на экскурсиях с историей старейшей православной обители, да и просто всласть надышаться свежим лесным воздухом на берегу живописной речки Сольбы.
Ждем всех на Фестивале народных традиций «Хранимые Веками»! Подробная информация на сайте www.kremlinfest.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Милана Гусейнова, PR-служба Фестиваля «Хранимые веками»
mgguseynova@gmail.com

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Фонд "Культурный Код"
Добавлен: 13:21, 19.05.2022 Количество просмотров: 138

Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022 при поддержке «Legend of Baikal», ТК «Байкал Аква», 15:44, 06.07.2022, Россия50
С 30 июня по 8 июля в Иркутске в Сибэкспоцентре проходит Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022, одним из партнеров которой выступает бренд байкальской воды «Legend of Baikal».

На выставке OMR 2022 будет представлен тренажерный комплекс для подготовки экипажей ледоколов, ВО "РЕСТЭК", 21:30, 30.06.2022, Армения125
13-16 сентября в Санкт-Петербурге состоится выставка по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM В ПРОЕКТАХ УНИВЕРСИТЕТА КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ UNIVERSAL UNIVERSITY: МУЛЬТИМЕДИА ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, LG Electronics, 19:38, 24.06.2022, Россия116
Высококлассные проекторы LG ProBeam на выставке современного подросткового искусства

Выставка-конференция по судостроению и освоению шельфа «OMR 2022» состоится 13-16 сентября в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:31, 23.06.2022, Россия310
13-16 сентября в Санкт-петербурге состоится форум по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2022

Фестиваль свободных сердец, ООО Великая Русь, 22:27, 23.06.2022, Россия248
8 и 9 июля в День любви, семьи и верности пройдет Первый международный Фестиваль свободных сердец.

Вопросы отечественного импортозамещения лекартсвенных препаратов в ветеринарии и создания новых отечественных кормов обсудят во время XXVII Международной выставки "MVC: Зерно Комбикорма Ветеринария 2022", MVC-Expokhleb, 21:55, 21.06.2022, Россия61
Приглашаем Вас принять участие в церемонии открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: ЗЕРНО – КОМБИКОРМА - ВЕТЕРИНАРИЯ – 2022». Торжественная церемония открытия XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно - Комбикорма – Ветеринария - 2022» состоится 22 июня в 16.00 в павильоне №57 на ВДНХ.

Российская компания GumiZel представила удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 20:46, 21.06.2022, Россия150
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре», LeShow, 22:57, 16.06.2022, Россия49
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:00, 16.06.2022, Россия120
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

ЭОС на Международной конференции «ИНФОФОРУМ-ЮГРА»: об автоматизации в импортонезависимой среде документооборота, архивов, госуслуг и МФЦ, ЭОС, 20:04, 14.06.2022, Россия189
Компания ЭОС представила доклад на тему импортозамещения в IT, а также показала свои флагманские решения на выставке «Цифровые технологии для всех».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН на международной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске, ООО «ТД «Самара лей», 12:14, 09.06.2022, Россия388
С 7 по 11 июня наша компания при участии Центра поддержки экспорта Оренбургской области наряду с другими ведущими компаниями региона представляет Оренбуржье на международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2022» в Минске.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШИЕ ПЕРЕДОВЫЕ УСТРОЙСТВА И ТЕХНОЛОГИИ НА НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ, LG Electronics, 12:13, 09.06.2022, Россия224
Компания привезет в Италию специально разработанное решение для клиентов, демонстрирующее отличительную философию дизайна и передовые предложения

Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0, Севкабель Порт, 09:14, 09.06.2022, Россия77
16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.

XVIII Международная выставка и научный конгресс «Интерэксо ГЕОСибирь», АО «Уралгеоинформ», 22:08, 03.06.2022, Россия82
18-я Международная выставка и научная конференция Interexo GEOSibiria проходила в Новосибирске с 18 по 20 мая 2022 года.

Павлово-Посадский Гофрокомбинат приглашает на выставку Росупак - 2022!, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 22:25, 27.05.2022, Россия89
Мы с радостью встретим Вас на нашем стенде и искренне надеемся стать для Вас новым другом и надежным партнером!