В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов

Ежегодная олимпиада на лучшие знания по генетике среди студентов 1 курса биолого-технологического факультета является традиционным мероприятием уже несколько десятилетий. «Это обусловлено тем, что для студентов генетика является одной из профильных фундаментальных дисциплин, которая закладывает основу для целого ряда ведущих дисциплин на последующих курсах, таких как «Разведение животных», «Основы биотехнологии», «Племенная работа в скотоводстве», а также «Селекционные методы управления производством продукции животноводства» и «Методы управления селекцией в животноводстве» у магистров, «Генетика и разведение собак» для профиля «Кинология» и других», - говорит модератор олимпиады к.б.н., доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Ирина Сергеевна Кондрашкова.
Первый, отборочный тур олимпиады, в котором участвуют все первокурсники-очники направления «Зоотехния», состоялся 13 мая.
20 мая состоялся финальный тур олимпиады, куда прошли 2 команды, представляющие разные учебные группы (311 и 312) и включающие студентов, набравших максимальное количество баллов в отборочном туре.
В экспертное жюри конкурса, которому предстояло дать оценку знаниям команд, вошли преподаватели биолого-технологического факультета АГАУ: к.с.-х.н., ассистент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Дмитрий Александрович Казанцев, к.с.-х.н., доцент кафедры частной зоотехнии Светлана Анатольевна Бурцева и к.б.н., доцент кафедры общей биологии, биотехнологии и разведения животных Ирина Сергеевна Кондрашкова.
Команды «Хромосомки» (312 гр.) и «Мутаген» (311 гр.) в ходе олимпиады прошли сквозь ряд ставших уже традиционными конкурсных заданий, таких как визитная карточка, ответы на теоретические вопросы из области генетики, решение практической задачи, капитанский конкурс. Кроме того, к финальному туру каждая команда приготовила стенгазету, в которой ребята отразили самые важные на их взгляд, достижения современной генетики. Оценивалась и активность болельщиков обеих команд, что, как выяснилось в итоге, прибавило очков в копилку победителей. По результатам подсчета баллов победу одержала команда «Мутаген» (32,88 баллов) в составе Марины Коноваловой (капитан), Юлии Ефимовой, Валентины Лапиной, Альбины Мацко и Анны Тураевой. Команда их соперниц «Хромосомки» отстала совсем чуть-чуть, набрав 31,01 баллов.
«У олимпиады есть много плюсов: она позволяет закрепить полученные первокурсниками теоретические знания и практические навыки по генетике, развивать коммуникативные компетенции при командной работе, выявить у студентов научный интерес в области биологических наук», - подвел итог конкурса Дмитрий Александрович Казанцев.
Общим бонусом для участников обеих команд стало итоговое фото на память с членами экспертного жюри.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 23:49, 21.05.2022 Количество просмотров: 66

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия47
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия48
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия110
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия127
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия263
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия252
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия253
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия311
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия124

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия50
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:34, 01.07.2022, Россия46
Студенты-первокурсники Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили мастер-класс в Барнаульской школе каллиграфии.

Начало большой карьеры ученого: в ЛЭТИ вручили дипломы аспирантам, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:18, 30.06.2022, Россия49
44 молодых ученых успешно завершили обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в 2022 году.

Место твоих достижений: петербургский ЛЭТИ приглашает на масштабный спортивный фестиваль, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:14, 30.06.2022, Россия54
Фестиваль студенческого спортивного клуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «ССКЛ.ФЕСТ» соберет свыше тысячи студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.

Лучший выпускник Санкт-Петербурга Андрей Тойкка: «Признание от Правительства города – это результат плодотворной работы», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:21, 29.06.2022, Россия127
Выпускник магистратуры факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Тойкка получил благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

В приемную комиссию Алтайского ГАУ подал документы 400-ый абитуриент, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 29.06.2022, Россия128
29 июня в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 400-го абитуриента.