 |
Эксперт РШУ рассказал о принципах продуктивности в условиях неопределенности

31 мая Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный методам самомотивации и повышения личной эффективности в период турбулентности.
Прямой эфир на тему: «Как оставаться продуктивным в условиях неопределенности» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стал преподаватель Русской Школы Управления Олег Гамазин. Он дал несколько советов, которые помогут справиться с этим состоянием, а также научат мотивировать себя двигаться вперед и быть мотиватором для других:
Совет 1. Сконцентрируйтесь на развитии мышления. Развитие разных видов мышления позволяет создать благоприятную возможность справиться с любыми проблемами, которые перед вами появляются. Развивайте стратегическое, системное и креативное мышление.
Совет 2. Помните, что причины успехов и неудач находятся внутри системы. Любой результат — это результат либо действий, либо бездействий. Не вините внешние обстоятельства в своих неудачах, а постарайтесь находить решения и просчитывать варианты решения проблем. Важно работать над собой и своими убеждениями, чтобы двигаться вперед. Возьмите на себя ответственность за все, что происходит в вашей жизни.
Совет 3. Сформулируйте цели во всех ключевых областях жизни. Если ставить цели только в профессиональной области, то это может привести к дисбалансу. Неудачи в одной из важных областей жизни способны привести к спаду в остальных сферах. Поэтому ставьте цели, как минимум, в четырех областях своей жизни: карьера, здоровье, отношения с близкими и хобби.
Совет 4. Боритесь с прокрастинацией. Важная составляющая продуктивности — дисциплина, способность преодолевать прокрастинацию, выполнять обещания и быть ответственным.
Совет 5. Займитесь самомотивацией. Определите стимулы, которые мотивируют вас лучше всего и старайтесь их использовать при решении важных задач. Начните фиксировать ключевые успехи, которые для вас важны (за месяц, неделю, день). Такое подведение итогов позволяет увидеть, что вы действительно делаете много полезного. Это мотивирует двигаться вперед.
Совет 6. Корректируйте свои привычки. Составьте список своих привычек и классифицируйте их. Какие привычки помогают в достижении целей, а какие мешают? Постарайтесь избавиться от привычек, которые вам мешают. И постарайтесь заменить ненужные привычки полезными. Помните, что для этого нужно многократно повторять одно и то же действие, пока оно окончательно не закрепится.
Совет 7. Занимайтесь профессиональным развитием. Определите, что вам нужно, чтобы свои карьерные цели (какие навыки и с помощью каких инструментов стоит развивать). Составьте конкретный план развития и начинайте двигаться по нему.
Следующий прямой эфир на тему «Чему учиться, чтобы даже в кризис оставаться востребованным на рынке труда» пройдет 14 июня на странице Русской Школы Управления во «ВКонтакте».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/ ВКонтакте: https://vk.com/rusuprav
Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: Русская Школа Управления
Добавлен: 22:13, 03.06.2022
Количество просмотров: 476
Страна: Россия
Учёные ХГУ предлагают изучать хакасский язык через пословицы в видеоклипах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:21, 12.07.2025, Россия136 |
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов. |
Альбом, раскраска, наклейки с петроглифами: в ХГУ создали сувенирный набор с национальным колоритом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:12, 12.07.2025, Россия104 |
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова. |
ХГУ готов обучать «Героев Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:31, 08.07.2025, Россия322 |
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства. |
Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия344 |
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью». |
|
 |