РВК.Экосервис прокладывает «коллайдер» под краснодарским вузом и идет на Восток
Компания сфокусирована на выполнении мероприятий «под ключ», в числе которых проведение комплекса проектно-изыскательских работ; строительно-монтажных работ на основании разработанной проектной документации, включая поставку и использование оборудования и материалов. Кроме того, РВК.Экосервис предоставляет консультации экспертов. «За годы работы сформирована профессиональная команда. Мы применяем инновационные технологии и решения, используем современное оборудование. РВК.Экосервис обладает экспертизой, основанной на почти 19-летнем отраслевом опыте группы компаний «Росводоканал», - рассказал директор РВК.Экосервис Дмитрий Усанов. Сейчас компания ведет два крупных проекта. В Краснодаре до конца года будет выполнен большой объем строительно-монтажных работ (СМР) по реконструкции главного канализационного коллектора. Особенность этого проекта не только в 2,5-метровом диаметре трубы протяженностью 850 метров и ее залегании на глубине 7-ми метров, но и в том, что участок коллектора проходит под корпусом Кубанского аграрного университета. При этом работа сети по транспортировке стоков не прекращается. Также в активной фазе реконструкция вторичного радиального отстойника очистных сооружений канализации в Воронеже. Еще один важный сегмент услуг РВК.Экосервис - проектно-изыскательские работы - ПИРы. По этой позиции компания ведет комплекс мероприятий на 46 объектах. Среди ПИРов особо следует выделить разработку проектно-сметной документации по строительству водозабора «Южный» в Южно-Сахалинске. Помимо того, что это первый опыт РВК.Экосервис на Дальнем Востоке, проект можно назвать уникальным. «Проектирование и строительство инфраструктурных объектов на территориях Дальнего Востока – это своеобразный вызов, поскольку такие проекты требуют максимально продуманной организации, учитывающей рельеф и климатические особенности региона, а также логистические цепочки поставки оборудования. Социально важные для Сахалина проекты водозабора «Южный» и коммунальные сети в районе «Уюн» - станут для нас профессиональным экзаменом и «точкой роста» в развитии РВК.Экосервис», - отметил Дмитрий Усанов. «Перед РВК.Экосервис стоят новые амбициозные цели – предприятие должно стать цифровым подрядчиком, ведущим высокотехнологичным и современным оператором строительной и коммунальной отраслей» - подчеркнул коммерческий директор ГК «Росводоканал» Александр Запруднов.
Важно отметить, что на всех объектах РВК.Экосервис использует специализированное оборудование, поставки которого компания также осуществляет в рамках своей деятельности. Более подробная информация о компании на корпоративном сайте https://rvkecosolutions.ru/. Справка о компании Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.
Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализует инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,868 млрд рублей.
Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 гг. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России.
Департамент по связям с общественностью ГК «Росводоканал» pr@rosvodokanal.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.