Специалисты Смоленской АЭС провели обучающий семинар для врачей Десногорска

Смоленские атомщики делятся опытом устранения потерь на рабочих местах с сотрудниками медико-санитарной части №135 Десногорска. Применение инструментов 5С Производственной системы «Росатом» – одно из мероприятий в рамках совместного проекта госкорпорации и ФМБА России по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи. Эффективное обустройство рабочих мест и поиск потерь станет одним из практических шагов в решении проблемы очередей в медучреждении.
«Одним из условий удовлетворенности и пациентов, и врачей является порядок. Наведение порядка, устранение потерь через систему 5С затрагивает не только сам процесс взаимодействия медперсонала и пациента, но и его эстетическую сторону, - отметила начальник ОИПП Смоленской АЭС Елена Спасова, одна из кураторов проекта. - Совместно с руководством МСЧ №135 мы решили пойти по пути выделения четырех пилотных участков – двух - в детской поликлинике и двух – во взрослой для создания образцовых кабинетов по системе 5С. Их опыт наведения порядка в дальнейшем будет тиражироваться на всю медсанчасть».
В рамках внедрения в медсанчасти системы 5С эксперты ПСР-офиса Смоленской АЭС провели для врачей и медперсонала обучающий семинар по методологии наведения порядка. По окончании обучения они получили «домашнее задание»: в течение трех недель оптимизировать свои рабочие места, сделав их более эргономичными и удобными. Как отметила Елена Спасова, задача системы 5С не просто выкинуть все, что кажется лишним - это глубокий анализ эффективности рабочего места, поиск потерь, определение необходимого минимального количества инструментов, документации, которые используются в повседневной деятельности.
Результаты создания образцовых кабинетов в середине июля будут представлены руководству МСЧ №135. К концу года по их примеру планируется привести в соответствие методологии ПСР большую часть помещений во взрослой и детской поликлиниках.
«Нам интересен опыт Смоленской АЭС по внедрению Производственной системы «Росатом», в нем четко просматривается системный подход, Мы ожидаем, что обустройство рабочих мест по системе 5С сократит потери времени врачей и медперсонала на поиск медкарт, необходимых справок и тому подобного. Как результат, они смогут больше внимания уделять непосредственно пациентам, сократится время ожидания в очередях, что, безусловно скажется на качестве удовлетворенности нашими медицинскими услугами», - считает заместитель начальника МСЧ-135 Лидия Штаний.
Для справки:
*Совместный пилотный проект Росатома и ФМБА России по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи в МСЧ №135 стартовал во второй половине 2021 года. Он включает в себя выполнение реконструкции и ремонтных работ в МСЧ №135, оснащение мебелью и оборудованием поликлиник, цифровизацию, внедрение в повседневную практику медсанчасти технологий бережливого производства, способствующих созданию пациентоориентированной системы оказания медицинских услуг и благоприятной производственной среды.
Ключевые принципы новой модели медицинской организации – непрерывность обслуживания без задержек и очередей, равномерное распределение загрузки персонала, рациональное информирование и логистика пациентов, оптимальная планировка помещений.
**5С — система организации и рационализации рабочего места, один из инструментов бережливого производства в котором выделяется 5 шагов: сортировка, соблюдение порядка, системная проверка, стандартизация и совершенствование.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 22:14, 28.06.2022 Количество просмотров: 46

Регистрируйтесь в личном кабинете, подключайте электронную квитанцию и получайте подарки от «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 08:01, 15.08.2022, Россия62
Победители получат в подарок от энергосбытовой компании по 1000 рублей на свой лицевой счёт.

При модернизации ПС 110 кВ «Колмогоровская» установлено современное элегазовое оборудование ЗЭТО, ЗАО "ЗЭТО", 08:00, 15.08.2022, Россия74
В июне 2022 года специалисты филиала «Россети Сибирь» — «Кузбассэнерго – РЭС» объявили о завершении работ по техническому перевооружению подстанции «Колмогоровская» напряжением 110 киловольт (кВ) в Беловском муниципальном округе.

В «Липецкэнерго» определили сильнейших в пляжном волейболе, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:59, 15.08.2022, Россия64
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся товарищеский турнир по пляжному волейболу. Местом проведения мероприятия был выбран семейный комплекс в Липецком районе.

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:00, 11.08.2022, Россия337
Основная цель мероприятия - установление корпоративных стандартов труда на основе изучения и распространения передового опыта и культуры производства, повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, развитие творческой активности, повышение эффективности производства и качества работ.

Тверьэнерго повышает квалификацию персонала в области охраны труда и производственной безопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:55, 11.08.2022, Россия262
С начала текущего года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» прошел 981 работник предприятия.

Более 230 сёл и деревень уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня», ООО "ЭСВ", 19:55, 11.08.2022, Россия48
Более 230 сельских населённых пунктов Владимирской области уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня». Его проводит компания «Энергосбыт Волга» при поддержке регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства. Победители получат комплекты для спутникового интернета с оплаченным годовым пакетом.

Квадра завершила замену 732 метров магистральной теплосети по Народному бульвару в Белгороде, ПАО "Квадра", 06:57, 11.08.2022, Россия95
Белгородский филиал Квадры завершил монтаж 732 м магистральной тепловой сети №1 на Народном бульваре в областном центре

Энергетики филиала «Владимирэнерго» присоединили многоэтажный дом в Муромском районе, Владимирэнерго, 14:57, 10.08.2022, Россия143
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» присоединил к сетям компании жилой 19-квартирный дом в поселке Зимёнки Муромского района, построенный по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области в 2021 – 2022 годах».

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов посетил тамбовский филиал ПАО «Россети Центр», Владимирэнерго, 14:48, 10.08.2022, Россия155
В рамках программы выездных мероприятий Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов с рабочим визитом посетил филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго», где состоялась презентация инновационных разработок Общества.

Специалисты Смоленскэнерго обслуживают около 58,7 тысяч светильников области, Смоленскэнерго, 14:46, 10.08.2022, Россия100
В 2022 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 150 контрактов на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения».

Смоленская АЭС- Сервис приняла участие в фестивале уличной еды, Смоленская АЭС, 14:42, 10.08.2022, Россия60
В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:37, 10.08.2022, Россия51
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

На Смоленской АЭС прошла эстафета огнеборцев, Смоленская АЭС, 06:09, 10.08.2022, Россия92
6 августа на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований.

В филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера, Мариэнерго, 06:05, 10.08.2022, Россия131
Встречу с мастерами высокотехнологичного Семеновского района электрических сетей провел заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия115
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.