Смоленская АЭС: более 90 школьников атомградов России и Республики Беларусь приняли участие в патриотическом слете

30 июня в атомграде Десногорске состоялось торжественное закрытие XIII Военно-патриотического слёта «Отечество», организованного концерном «Росэнергоатом», администрацией и профсоюзом Смоленской АЭС при поддержке муниципалитета.
Более 90 школьников из Десногорска, Удомли, Курчатова, Волгодонска, Соснового Бора, Смоленска, Рославля и Республики Беларусь провели 10 дней в военно-полевом лагере.
«10 дней слета пролетели как один. Для ребят это были сложные, незабываемые и вместе с тем радостные дни, а для нас – организаторов – очень волнительные. Мы постарались максимально сделать пребывание в лагере интересным и комфортным. Все сложилось хорошо, слет состоялся!» - подчеркнул на торжественном закрытии Слета «Отечество» заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий.
В условиях, максимально приближенных к армейским, юные патриоты жили в палатках, несли дежурство в «наряде», заступали в караул. Под руководством опытных инструкторов и наставников из организации молодых атомщиков Смоленской АЭС, поискового отряда «Обелиск» участники слета изучали историю Отечества, прошли начальную военную подготовку и курс выживания, научились преодолевать полосу препятствий, познакомились с азами туризма, ведения поисково-разведывательной работы. Занятия для ребят также проводили приглашенные тренеры из спортивного стрелкового клуба Смоленской АЭС «Атом» и Федерации метания ножей города Смоленска.
«Много слышала о слете «Отечество» от друзей и решила тоже в нем поучаствовать. Жизнь в лагере превзошла все ожидания: было очень интересно, весело, - делится впечатлениями Анастасия Бухарова из команды Десногорска. – Было много различных тренировок - по стрельбе, сборке-разборке оружия, рукопашному бою, скалолазанию, интересные лекции по оказанию первой медицинской помощи. Очень много занимались спортом: каждый день приседания, отжимания. На поляне нам создали хорошие условия для жизни. Кормили очень вкусно».
Настоящим испытанием на прочность для юных участников патриотического слёта стала непогода: сильный ветер и дождь, длившиеся около двух дней. Помогли справиться с трудностями приобретенные навыки выживания, а также принятые руководством Смоленской АЭС и профсоюзной организацией станции оперативные меры по противостоянию стихии и дополнительные мероприятия по благоустройству лагеря.
По словам председателя первичной профсоюзной организации САЭС Игоря Хомякова, именно в таких военно-полевых условиях у детей появляются не только важные для жизни навыки, но и закаляется характер, они учатся преодолевать сложности и помогать товарищам.
«И, самое главное – что здесь девчонки и мальчишки обрели настоящих друзей, почувствовали, что такое плечо друга, на которого можно положиться, сплотились и стали единой командой, - подчеркнул Игорь Хомяков.
Помимо насыщенной учебной программы участники слета побывали с экскурсиями в специальной пожарно-спасательной части Смоленской АЭС, на Кургане Славы и в музее поискового движения.
Сплотили ребят вечерние беседы у костра, дискотеки, просмотр документальных и художественных фильмов по истории Отечества. Никто даже не вспоминал о гаджетах и социальных сетях, полностью заменив их живым общением с друзьями. Замечательным подарком для всех стал концерт популярной группы «Джанго» (лидер группы – Алексей Поддубный). Музыканты также приняли участие в съемках видеоклипа, посвященного XIII Военно-патриотическому слёту «Отечество», премьера которого состоялась после его торжественного закрытия.
К завершению смены все участники слета уверенно преодолели финальное состязание – «Тропу мужества». Лидировала команда из Рославля, 2 место заняла команда из Смоленска, 3 место – команда из Волгодонска. Также были отмечены лучшие в индивидуальных номинациях. Победителям и призерам вручены кубки, дипломы и подарки от администрации и профсоюза Смоленской АЭС. За организацию и проведение слета 31 наставник и помощник отмечены благодарственными письмами председателя оргкомитета, заместителя директора САЭС Анатолия Терлецкого.
«Огромная благодарность организаторам слета «Отечество»! Масштаб проделанной ими работы и мероприятий, проведенных для детей, поразил! - отметил руководитель военно-патриотического молодежного объединения «Варяг» города Сосновый Бор Сергей Охрименко. – Мне и моим ребятам все очень понравилось, не хочется отсюда уезжать. Атомград Десногорск - замечательный, даже появилась мысль в будущем переехать сюда жить, потому что здесь круто!».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 21:26, 30.06.2022 Количество просмотров: 129

Регистрируйтесь в личном кабинете, подключайте электронную квитанцию и получайте подарки от «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 08:01, 15.08.2022, Россия64
Победители получат в подарок от энергосбытовой компании по 1000 рублей на свой лицевой счёт.

При модернизации ПС 110 кВ «Колмогоровская» установлено современное элегазовое оборудование ЗЭТО, ЗАО "ЗЭТО", 08:00, 15.08.2022, Россия76
В июне 2022 года специалисты филиала «Россети Сибирь» — «Кузбассэнерго – РЭС» объявили о завершении работ по техническому перевооружению подстанции «Колмогоровская» напряжением 110 киловольт (кВ) в Беловском муниципальном округе.

В «Липецкэнерго» определили сильнейших в пляжном волейболе, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:59, 15.08.2022, Россия66
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся товарищеский турнир по пляжному волейболу. Местом проведения мероприятия был выбран семейный комплекс в Липецком районе.

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:00, 11.08.2022, Россия337
Основная цель мероприятия - установление корпоративных стандартов труда на основе изучения и распространения передового опыта и культуры производства, повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, развитие творческой активности, повышение эффективности производства и качества работ.

Тверьэнерго повышает квалификацию персонала в области охраны труда и производственной безопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:55, 11.08.2022, Россия262
С начала текущего года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» прошел 981 работник предприятия.

Более 230 сёл и деревень уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня», ООО "ЭСВ", 19:55, 11.08.2022, Россия48
Более 230 сельских населённых пунктов Владимирской области уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня». Его проводит компания «Энергосбыт Волга» при поддержке регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства. Победители получат комплекты для спутникового интернета с оплаченным годовым пакетом.

Квадра завершила замену 732 метров магистральной теплосети по Народному бульвару в Белгороде, ПАО "Квадра", 06:57, 11.08.2022, Россия95
Белгородский филиал Квадры завершил монтаж 732 м магистральной тепловой сети №1 на Народном бульваре в областном центре

Энергетики филиала «Владимирэнерго» присоединили многоэтажный дом в Муромском районе, Владимирэнерго, 14:57, 10.08.2022, Россия143
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» присоединил к сетям компании жилой 19-квартирный дом в поселке Зимёнки Муромского района, построенный по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области в 2021 – 2022 годах».

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов посетил тамбовский филиал ПАО «Россети Центр», Владимирэнерго, 14:48, 10.08.2022, Россия155
В рамках программы выездных мероприятий Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов с рабочим визитом посетил филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго», где состоялась презентация инновационных разработок Общества.

Специалисты Смоленскэнерго обслуживают около 58,7 тысяч светильников области, Смоленскэнерго, 14:46, 10.08.2022, Россия100
В 2022 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 150 контрактов на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения».

Смоленская АЭС- Сервис приняла участие в фестивале уличной еды, Смоленская АЭС, 14:42, 10.08.2022, Россия60
В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:37, 10.08.2022, Россия51
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

На Смоленской АЭС прошла эстафета огнеборцев, Смоленская АЭС, 06:09, 10.08.2022, Россия92
6 августа на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований.

В филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера, Мариэнерго, 06:05, 10.08.2022, Россия131
Встречу с мастерами высокотехнологичного Семеновского района электрических сетей провел заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия115
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.