 |
Компания HeadPoint приняла участие в конференции по видеоаналитике в промышленности и банковской сфере
Крупные банки часто имеют территориально-распределенную структуру, при этом в различных отделениях и офисах может использоваться разнородное оборудование и ПО, в том числе, системы видеонаблюдения и безопасности. Поэтому одна из первых задач при внедрении централизованных информационных систем – это интеграция данных для формирования единого инфополя. Компанией HeadPoint разработана интеграционная IIoT-платформа InOne, обеспечивающая интеграцию данных от видеокамер различных производителей и банковского оборудования (банкоматов, счетно-сортировальных машин).
Владимир Калашников отметил: «Современные решения на основе видеоаналитики становятся в банке инструментом контроля соблюдения регламентов и процедур – от работы с клиентами в зале и кассовых операций до работы с банкоматами. Возможности для обеспечения комплексной безопасности также расширяются – видеоаналитика может автоматически распознавать потенциально опасные или нештатные ситуации в отделении или в помещении с банкоматами, формировать цифровую хронику событий с фото- и видеоподтверждением».
Интеллектуальные системы на основе платформы InOne решают задачи мониторинга деятельности персонала и оборудования банка, включая контроль доступа в хранилище (с учетом времени и состава участников), количества сотрудников, соблюдения регламентов кассовых операций, статуса работы счетно-сортировальных машин, присутствие персонала на рабочем месте, корпоративного дресс-кода, а также использования смартфонов и фактов несанкционированной съемки.
В качестве примера Владимир Калашников представил проект, реализованный HeadPoint для одного из крупнейших российских банков. Система видеоконтроля охватила более 1 200 отделений, свыше 10 000 видеокамер и 3 000 счетно-сортировальных машин. Решение обеспечило синхронизацию печатных, фото- и видеоотчетов по кассовым операциям, формирование единого цифрового журнала, автоматическое создание инцидентных архивов, экспорт видеоархивов с удаленной площадки и быстрый доступ к ним. Реализация системы повысила уровень дисциплины сотрудников за счет постоянного мониторинга их действий и автоматического формирования отчетов по нарушениям.
Контактное лицо: Владимир
Компания: HeadPoint
Добавлен: 22:18, 27.05.2025
Количество просмотров: 152
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |