Что такое дебетовая карта и как ей пользоваться

29 июня 2022 года специалисты компании Тиньков подготовили и на правах рекламы публикуют очередные советы владельцам дебетовых карт.

Дебетовая карта является эффективным платёжным средством, получившим широкое распространение. Ею можно оплачивать товары и услуги, с неё можно снимать наличные деньги, а также переводить средства в другой банк или откладывать на накопительный счёт.

Основные преимущества для владельцев дебетовых карт:

• Бесплатное обслуживание.
  • Удобное мобильное приложение.
  • Начисление процента на остаток.
  • Выгодный кэшбэк за покупки.
  • Круглосуточная техподдержка.

Многие клиенты банка, оформляя впервые карту, задаются вопросом: как пользоваться дебетовой картой и где с её помощью можно платить? Для ответа опишем варианты использования подробнее.

Картой удобно оплачивать покупки онлайн и в реальном магазине, где имеется специальный терминал для безналичной оплаты. Такие терминалы имеются на автозаправках, в кафе и супермаркетах, в салонах красоты и медицинских учреждениях, предоставляющих услуги на платной основе, а также в кассах банков и в почтовых отделениях. Для оплаты онлайн с помощью дебетовой карты необходимо ввести реквизиты или установить мобильное приложение на сотовый телефон, где все операции будут проводиться моментально. Так можно оплачивать услуги такси и совершать онлайн-покупки.

К достоинствам дебетовых карт отнести можно удобство их пополнения. Деньги на личный банковский счёт можно положить самостоятельно, либо осуществив перевод. На карточку может начисляться заработная плата, стипендия и пенсия, что удобно для её владельца и избавляет от необходимости стоять в очереди в кассе.

Главной отличительной особенностью дебетовой карты от кредитной является то, что денежные средства на ней принадлежат владельцу карты. В то время как использование кредитных карт предполагает оплату заёмными средствами, которые нужно будет вернуть банку.

Таким образом, зная свой баланс, владелец дебетовой карточки не превысит лимит на оплату. Все операции, осуществляемые по карточке, фиксируются и историю операций можно просмотреть в приложении в любое время.

Пользоваться дебетовой картой удобно, оплачивая ежемесячные коммунальные платежи. Для этого не нужно носить в кошельке наличные деньги, достаточно иметь карточку и знать пин-код для осуществления операций. Все денежные средства находятся на счёте и снимаются в момент подтверждения оплаты.

Благодаря популяризации безналичных расчётов, оплату карточкой можно осуществлять сегодня практически в каждом магазине и даже на некоторых рынках, приобретая товары. Осуществление покупок в магазинах-партнёрах банка позволяет получить кэшбэк на дебетовую карточку.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 17:07, 02.07.2022 Количество просмотров: 218

Дмитрий Подольский: «Существуют и другие международные платежные системы», ООО "Мультикарта", 19:56, 11.08.2022, Россия262
Уход с российского рынка Visa и Mastercard может стать началом для нового передела рынка платежей во всем мире. О том, как будет меняться мир платежей в России и других странах Digital Report рассказал генеральный директор Мультикарты Дмитрий Подольский.

«Балтийский лизинг» стал участником презентации автомобилей Chery, Балтийский лизинг, 06:55, 11.08.2022, Россия56
Курганский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в презентации модельного ряда автомобилей бренда Chery.

Россельхозбанк запускает продажу туристических маршрутов во всех отделениях банка, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:01, 09.08.2022, Россия143
Сейчас внутренний туризм популярен как никогда. Теперь во всех отделениях Россельхозбанка будет осуществляться продажа туристических маршрутов, а также туров на винодельни.

Эксперты обсудили обновление автобусного парка на заседании секции «Новосибирского банковского клуба», Балтийский лизинг, 14:25, 08.08.2022, Россия60
На базе филиала компании «Балтийский лизинг» в Новосибирске 3 августа состоялось заседание секции лизинга совета «Новосибирского банковского клуба». Во время мероприятия представители бизнес-сообщества региона обсудили возможности сотрудничества лизинговых компаний (членов НБК) с администрацией города для совместной реализации транспортных проектов.

Переводите деньги с карты на карту любых банков РФ онлайн, Банк «Левобережный», 14:04, 08.08.2022, Россия59
Совершить перевод можно на сайте Банка «Левобережный». Сервис позволяет моментально отправить деньги по номеру карты в любом удобном месте и сэкономить время.

«Расчетный лист» – новый сервис в помощь работодателю, Банк «Левобережный», 15:59, 01.08.2022, Россия142
Сервис позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию, сократить расходы предпринимателя на бумагу и автоматизировать процесс рассылки расчетных листов своим работникам. Услуга предоставляется бесплатно зарплатным клиентам Банка «Левобережный».

«Балтийский лизинг» совместно со Страховым домом ВСК запускает услугу «Многолетний GAP», «Балтийский лизинг», 15:54, 01.08.2022, Россия51
«Балтийский лизинг» совместно с партнером, компанией Страховой дом ВСК, запускает новую программу «Многолетний GAP». При наступлении страхового случая продукт позволяет клиенту покрыть все расходы на восстановление автомобиля или приобрести новый.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход по облигациям серии БО-П03, «Балтийский лизинг», 15:54, 01.08.2022, Россия51
Компания «Балтийский лизинг» в полном объеме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным документарным биржевым облигациям на предъявителя серии БО-П03 за восьмой купонный период.

Специалисты «Балтийского лизинга» рассказали о продуктах компании аграриям Челябинска, «Балтийский лизинг», 15:53, 01.08.2022, Россия53
Челябинский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в ежегодной агропромышленной выставке «День поля – 2022». Сотрудники регионального подразделения рассказали представителям АПК о возможностях финансирования сельхозтехники и о других профильных программах компании.

Аграрии Чувашии познакомились с программами «Балтийского лизинга» в рамках «Дня поля», «Балтийский лизинг», 15:42, 01.08.2022, Россия48
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Чебоксарах стал участником аграрной выставки «День поля – 2022». Сотрудники регионального подразделения познакомили участников мероприятия с новыми предложениями компании для представителей АПК по приобретению сельхозоборудования в лизинг.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам второго квартала, «Балтийский лизинг», 15:42, 01.08.2022, Россия49
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам второго квартала 2022 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей России. Компания стала третьей по такому показателю как индекс заметности.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о новых возможностях рынка для представителей МСБ, «Балтийский лизинг», 15:41, 01.08.2022, Россия47
Директор филиала компании «Балтийский лизинг» во Владивостоке Елена Киселева приняла участие в заседании организационного штаба по улучшению инвестиционного климата Приморского края. Эксперт рассказала о роли лизинга в развитии экономики региона, программах компании, а также обсудила с участниками встречи актуальные вопросы рынка.

«Балтийский лизинг» принимает заявки на финансирование техники на условиях программы субсидирования Минпромторга России, «Балтийский лизинг», 15:41, 01.08.2022, Россия56
Компания «Балтийский лизинг» приступает к приему заявок на заключение сделок на условиях программы Минпромторга России по субсидированию приобретения колесной техники российского производства в лизинг. Субсидия компенсирует часть затрат клиентов на авансовые платежи.

«Выберу.ру» вошел в топ-5 самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 16:46, 29.07.2022, Россия264
Результаты II квартала от компании «Медиалогия»

Все удачно вкладывается: откройте вклад «Спутник» и получайте повышенные проценты на остаток, Банк «Левобережный», 21:16, 28.07.2022, Россия53
По вкладу начисляется до 12% годовых за покупки по картам. Вносить деньги и снимать их со вклада можно без ограничений. А при досрочном расторжении договора выплаченные проценты останутся у вас.