АРПЭТ о влиянии на водный бизнес потребительских предпочтений
Представители Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) рассказали о трендах российского рынка безалкогольных напитков на WaterShow "Вода объединяет!" – лидирующем мероприятии отрасли бутилированной воды, которое прошло в конце июня в Санкт-Петербурге. «Важно формировать доверие потребителей к водному бизнесу и доносить важность здорового образа жизни. Сейчас тренды натуральности и здоровья – основные двигатели потребительских предпочтений. 65% мирового населения стали более внимательно относиться к состоянию своего иммунитета из-за пандемии Covid-19. Поддержка иммунитета остаётся актуальной, потребители принимают профилактические меры для поддержания здоровья, почти половина из них — через еду и напитки. Объем потребления бутилированной питьевой воды в 2021 году вырос на 15% к итогам 2020 года, минеральной - на 4%»,- рассказала директор АРПЭТ Наталья Селезнева. Актуальной темой мероприятия стала упаковка. Эксперты отметили, что, несмотря на рост цен на сырье и дефицит упаковки в санкционных условиях, требования к экологичности тары не ушли на второй план. «Согласно исследованию GfK Plastic Study 79% респондентов готовы заплатить более высокую цену, если упаковка изготовлена из перерабатываемого пластика, который на 100% может быть использован повторно. Что касается ПЭТ-упаковки, нужно формировать культуру отношения к ней как к возобновляемому ресурсу, поддерживать отрасль переработки», - добавила Наталья Селезнева. Ежегодно на WaterShow собираются лидеры отрасли, профессионалы в области водоподготовки, маркетинга, программного обеспечения, а также начинающие работать в водном бизнесе компании, чтобы определить повестку дня в области производства бутилированной воды.
Контактное лицо: Григорьева Наталья
Компания: АРПЭТ
Добавлен: 08:30, 06.07.2022
Количество просмотров: 409
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.