АРПЭТ о влиянии на водный бизнес потребительских предпочтений

Представители Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) рассказали о трендах российского рынка безалкогольных напитков на WaterShow "Вода объединяет!" – лидирующем мероприятии отрасли бутилированной воды, которое прошло в конце июня в Санкт-Петербурге.
«Важно формировать доверие потребителей к водному бизнесу и доносить важность здорового образа жизни. Сейчас тренды натуральности и здоровья – основные двигатели потребительских предпочтений. 65% мирового населения стали более внимательно относиться к состоянию своего иммунитета из-за пандемии Covid-19. Поддержка иммунитета остаётся актуальной, потребители принимают профилактические меры для поддержания здоровья, почти половина из них — через еду и напитки. Объем потребления бутилированной питьевой воды в 2021 году вырос на 15% к итогам 2020 года, минеральной - на 4%»,- рассказала директор АРПЭТ Наталья Селезнева.
Актуальной темой мероприятия стала упаковка. Эксперты отметили, что, несмотря на рост цен на сырье и дефицит упаковки в санкционных условиях, требования к экологичности тары не ушли на второй план. «Согласно исследованию GfK Plastic Study 79% респондентов готовы заплатить более высокую цену, если упаковка изготовлена из перерабатываемого пластика, который на 100% может быть использован повторно. Что касается ПЭТ-упаковки, нужно формировать культуру отношения к ней как к возобновляемому ресурсу, поддерживать отрасль переработки», - добавила Наталья Селезнева.
Ежегодно на WaterShow собираются лидеры отрасли, профессионалы в области водоподготовки, маркетинга, программного обеспечения, а также начинающие работать в водном бизнесе компании, чтобы определить повестку дня в области производства бутилированной воды.

Контактное лицо: Григорьева Наталья
Компания: АРПЭТ
Добавлен: 08:30, 06.07.2022 Количество просмотров: 107

«Зеленые» технологии: химпром разрабатывает предложения по развитию экопромышленности, ГК "Титан", 20:05, 06.10.2022, Россия54
На площадке комитета по химической промышленности «Деловой России» обсудили перспективы «зеленого импортозамещения» в промышленности.

ГК «Титан» организовала хоккейный турнир в честь 60-летия завода «Омский каучук», ГК "Титан", 20:00, 06.10.2022, Россия53
Представительные соревнования, приуроченные к юбилею предприятия, прошли с 30 сентября по 2 октября в ЛДС им. В.А. Фетисова и привлекли к участию 8 любительских команд из Омска, Омской области и Сургута.

Изобретение студента Алтайского ГАУ поможет фермерам быстро и просто готовить питательные корма для животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 05.10.2022, Россия124
Универсальный измельчитель кормов для малых ферм, изобретенный студентом Алтайского государственного аграрного университета Иваном Лопатиным, позволяет обеспечить полноценное питание животных без лишних трудозатрат

Солнечногорский завод «Европласт» награжден Благодарственным письмом Президента компании «Сады Придонья», ОП Европласт, 08:13, 04.10.2022, Россия128
«Европласт» получил Благодарственное письмо за вклад в развитие компании «Сады Придонья».

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 15:29, 01.10.2022, Россия359
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

«Химпром» и ЧГУ заинтересованы в ранней профориентации подрастающего поколения, ПАО «Химпром», 19:01, 22.09.2022, Россия247
На базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «Химпром» и ректора Чувашского госуниверситета. За круглым столом обсуждалось создание новой системы взаимодействия между предприятием и учебными заведениями по подготовке квалифицированных кадров.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 18:55, 22.09.2022, Россия197
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия178
Для обустройства конструкций использовали металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус®. Получилось очень здорово!

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия148
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Импортозаместить ПЭТ: «Сенеж» вышел на рекордную суточную производительность - 350 т ПЭТ-гранулята в сутки, ОП "Европласт", 22:27, 12.09.2022, Россия77
350 т ПЭТ-гранулята в сутки выпускает сегодня завод новых полимеров «Сенеж» (входит в объединение предприятий «Европласт», г. Солнечногорск). Значительного увеличения объема позволила добиться новая технология FTR (flakes-to-resin)

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 17:20, 08.09.2022, Россия112
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

К 60-летнему юбилею завода «Омский каучук» открылась выставка, ГК "Титан", 20:21, 07.09.2022, Россия187
В Омском арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию, посвященную истории развития предприятия «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли региона может любой желающий.

Ученые Алтайского ГАУ помогают телятам справиться со стрессом с помощью натуральных фитоадаптогенов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 05.09.2022, Россия121
Ученые Алтайского государственного агарного университета завершили испытание фитоадаптогенов в форме кормовых добавок, которые помогают КРС устранить последствия стресса и обеспечивают высокие показатели прироста живой массы

Белгородский ресторатор сам производит деликатесы для своего гастробара, Белгородский РСХБ, 19:32, 30.08.2022, Россия80
«Сыровяленое мясо и сыры — два «кита» европейской кухни», — говорит основатель белгородского гастробара «Паппатория» Николай Шарков. — В нашем меню без них никуда. Первое, что резко ощутили на себе рестораны с введением санкций — это как раз дефицит итальянских и испанских деликатесов. К счастью, нам это никак не грозит».

Молодежь ЮВЖД познакомилась с работой Воронежского ТРЗ, Воронежский тепловозоремонтный завод, 19:38, 27.08.2022, Россия251
26 августа Воронежский тепловозоремонтный завод посетила делегация из 40 молодых работников Юго-Восточной железной дороги с целью обмена опытом в области бережливого производства, культуры безопасности и охраны труда.