ROBBO поможет развивать образование в Таиланде

Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy подписали меморандум о взаимопонимании. Организации планируют совместными усилиями при поддержке EdTech-производителя ROBBO развивать тайское профессиональное образование в области технологий в соответствии с международными стандартами.

Проект нацелен на поддержку и развитие профессионального технического образования в Таиланде. Комиссия по профессиональному образованию Таиланда и Международный фонд развития человека Focus Academy планируют обмениваться знаниями и академическими исследованиями на тему преподавания робототехники и искусственного интеллекта, содействовать развитию учебных заведений, преподающих эти дисциплины, а также формировать кадровый резерв педагогов в сфере высоких технологий. Кроме того, меморандум предполагает подготовку школьников и студентов к международным олимпиадам и соревнованиям по программированию роботов.

Технологическую поддержку проекту окажет EdTech-компания ROBBO. Международный фонд развития человека Focus Academy планирует поставлять в школы Таиланда «РОББО Классы» — наборы оборудования, программного обеспечения и методических материалов собственной разработки ROBBO для обучения детей программированию, робототехнике и 3D-моделированию. На продуктовой линейке «РОББО» обучается уже более 100 тысяч человек.

В Таиланде продукты ROBBO представлены с 2017 года. При участии локальных партнеров компания развивает сеть робототехнических кружков «РОББО Клуб» по модели франшизы, а также внедряет «РОББО Классы» в школы Бангкока. Программное обеспечение и часть методических материалов ROBBO переведены на тайский язык. Они полностью соответствуют международным стандартам STEM-образования.

ROBBO — участник национального проекта «Международная кооперация и экспорт». АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» оказал компании поддержку в сертификации продуктов на международном рынке, их размещении на электронных торговых площадках, в участии в международных выставках и поиске локальных партнеров. Сейчас ROBBO поставляет товары в 27 стран мира, включая страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и другие.

«Поддержка проекта позволит нам ускорить экспансию на рынок Таиланда. В рамках сотрудничества с государственными организациями страны мы уже провели летний лагерь для школьников, а также региональный тур международной Scratch Олимпиады. Сейчас наши локальные партнеры ведут переговоры о систематических поставках продуктов ROBBO в образовательные учреждения Таиланда», — комментирует Екатерина Экало, директор по франчайзингу ROBBO.

«Мы видим большой потенциал в развитии на рынке Таиланда. В последние годы в стране начала бурно расти ИТ-индустрия. Кроме того, Таиланд привлекает множество людей со всего мира, которые заинтересованы в запуске инновационных проектов. В перспективе 5-7 лет он вполне может стать одним из ключевых международных “хабов” для разработчиков в Юго-Восточной Азии. Но пока этот процесс тормозит острый дефицит ИТ-специалистов. Нужно обучать больше программистов и разработчиков передовых технологий в соответствии с потребностями быстро растущего рынка. Запущенная инициатива стимулирует этот процесс», — считает Павел Фролов, основатель и продюсер ROBBO.

О «РОББО»
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 27 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии, Китае и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 12:36, 06.07.2022 Количество просмотров: 85

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия61
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:05, 15.08.2022, Россия62
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 08:02, 15.08.2022, Россия61
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Современная электромеханика и палеонтология: студенты ЛЭТИ на летней школе КФУ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:01, 15.08.2022, Россия60
Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» успешно освоили дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Современные асинхронные машины» на Летней школе Крымского федерального университета.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 08:00, 15.08.2022, Россия60
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

В списках значатся: первые итоги приема 2022 года, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 15.08.2022, Россия64
На момент завершения приема документов по результатам ЕГЭ более 50 тысяч заявлений подали абитуриенты, желающие поступить на 23 направления бакалавриата и специалитета Первого электротехнического.

Выпускники-строители ХГУ успешно трудоустраиваются, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:58, 15.08.2022, Россия34
Через несколько дней, 14 августа, в России отметят День строителя.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 23:14, 14.08.2022, Россия65
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

158 студентов ХГУ будут получать стипендию более 10 тысяч рублей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:58, 14.08.2022, Россия75
Лучшие студенты Хакасского госуниверситета по итогам летней сессии стали обладателями повышенной государственной академической стипендии. Ее размер составляет 10 тысяч 200 рублей.

Выпускник ФРТ Игорь Григорьев: «Жизнь лэтишника – это сплошное разнообразие», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 11.08.2022, Россия255
Лучший выпускник бакалавриата ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Игорь Григорьев рассказал про первые впечатления об университете, студенческое кураторство и дружную учебную группу.

В ХГУ заполнены все бюджетные места очной формы обучения, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 11.08.2022, Россия88
В Хакасском госуниверситете зачислены бюджетники на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:50, 11.08.2022, Россия89
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Медицина, урбанистика и технологическое предпринимательство: НТО открывает новые направления, Кружковое движение НТИ, 06:57, 11.08.2022, Россия94
Завершен открытый конкурс новых соревновательных направлений — профилей Национальной технологической олимпиады (НТО). В 2022/2023 учебном году старшеклассников, участвующих в НТО, ждут шесть новых профилей.

Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа, Кружковое движение НТИ, 06:56, 11.08.2022, Россия89
До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:58, 10.08.2022, Россия114
Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.