Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«До встречи в магистратуре»: 1418 бакалаврам ЛЭТИ торжественно вручили дипломы

1 июля в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам бакалавриата. Документы об окончании обучения получили 1418 человек, 160 из них – дипломы с отличием.
Лучшими выпускниками стали: Александр Облизанов (ФКТИ), Игорь Григорьев (ФРТ), Николай Соседов (ФЭА), Аделина Атаян (ФЭЛ), Влада Матвеева (ГФ), Елена Гухман (ИНПРОТЕХ), Диана Зуева (ФИБС) и Ибрагим Ясер Буруджи (ФРТ).
Александр Облизанов с отличием окончил обучение по направлению «Прикладная математика и информатика». Участвовал в разработке двух зарегистрированных компьютерных программ: El Queue для организации электронных очередей и XAI Metric Evaluator для вычисления метрик оценки достоверности, монотонности и полноты методов объяснимого искусственного интеллекта. Получил стипендию успешного первокурсника Dell Technologies.
Игорь Григорьев окончил бакалавриат по направлению «Радиотехника». Выполнил ряд исследований по разработке линзовых антенн. Является исполнителем гранта Российского научного фонда по проекту «Реконфигурируемая диаграммообразующая система, формирующая пространственное разделение беспроводных каналов связи». Имеет 7 публикаций в сборниках трудов российских и международных конференций. Получил именную стипендию Правительства Санкт-Петербурга в области физических наук имени Жореса Алферова.
Николай Соседов закончил обучение по направлению «Электроэнергетика и электротехника». Становился призером и победителем олимпиад по теоретической и общей электротехнике. Получил диплом I степени на фестивале RuCode по искусственному интеллекту.
Аделина Атаян – соавтор программы управления установкой неразрушающего рентгеновского контроля «ОРЕЛ» (EagleControl). Выступала на конференциях, имеет публикацию в журнале Scopus. Разработала специализированные индикаторные устройства для отображения информации о режиме работы установок для неразрушающего контроля, которые используются при изготовлении оборудования на кафедре ЭПУ и в малом предприятии ЗАО «ЭЛТЕХ-Мед».
Влада Матвеева окончила обучение по направлению «Лингвистика». Принимала участие в конференциях, семинарах и других научных мероприятиях кафедры иностранных языков. Во время обучения и подготовки выпускной квалификационной работы продемонстрировала осведомленность о социальных проблемах и показала себя как компетентный переводчик.
Елена Гухман за время учебы выпустила две статьи, становилась победителем и призером олимпиад по инноватике, участвовала в секции Российской энергетической недели на площадке EnergyLab и в ПМЭФ-2021, разработала проект «Социальная платформа «Дорога добра», заняла 2 место в конкурсе на лучшую организацию студенческого самоуправления в университете. Была старостой группы, председателем и руководителем оргкомитета мероприятий Студенческого совета СПбГЭТУ «ЛЭТИ», делегатом Студенческого совета Санкт-Петербурга. Состояла в Ученом совете ИНПРОТЕХ, в дисциплинарной, стипендиальной и других комиссиях университета, в жюри студенческих мероприятий, в театральной студии «Время играть».
Диана Зуева завершила обучение по направлению «Техносферная безопасность». Является членом Северо-Западной экологической ассоциации, руководителем эковолонтерского клуба ecoETU и участником различных волонтерских мероприятий. В составе команды ЛЭТИ выиграла грант конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» от Благотворительного фонда имени Владимира Потанина на создание демонстрационного стенда «Гусеницы, способные изменить мир». Победитель конкурса «Мозгобойня 2.0».
Ибрагим Ясер Буруджи занимается адаптацией и социализацией нигерийских студентов в России. Член актива иностранных студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Участник и создатель медиаконтента на английском языке, направленного на продвижение ЛЭТИ в международном образовательном пространстве.
Лучшими выпускниками очно-заочной и заочной форм обучения стали: Дмитрий Ефимов (ФРТ), Ксения Павлова (ФЭЛ), Александр Петринский (ФКТИ), Павел Ильин (ФЭА) и Ярослава Максимкова (ГФ).
По традиции, лучшие выпускники были приглашены на памятную фотосессию по территории университетского кампуса.
Торжественная церемония была разделена на три части. Сначала в актовом зале университета дипломы получили лучшие выпускники факультетов ФРТ, ФЭЛ, ФЭА, ФИБС, затем – бакалавры ФКТИ, ИНПРОТЕХ и ГФ, а после них – выпускники заочной и очно-заочной форм обучения. На церемониях выступили участники вокальной студии Hello. Бакалавры увидели галерею выдающихся выпускников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также вспомнили, каким было 1 сентября 2018 года, когда они впервые пришли в университет.
Проректор по учебной работе Сергей Александрович Галунин отметил, что больше 11% бакалавров в этом году стали обладателями красных дипломов.
«Дорогие выпускники, я всех вас поздравляю с тем, что вы успешно завершили обучение, вышли на финишную прямую, защитили выпускные квалификационные работы и теперь находитесь здесь в ожидании вручения дипломов. Я надеюсь, что ваш путь продолжится вместе с ЛЭТИ, и большинство из вас поступит в магистратуру нашего университета», – сказал С.А. Галунин.
Он отметил, что ЛЭТИ всегда славился своим образованием и продолжает развиваться согласно современным трендам рынка труда. В этом году в университете увеличилось количество бюджетных мест в магистратуру – набор будет осуществляться на 1043 места.
«Мы гордимся вами и вашими успехами. Мы надеемся, что вы будете достойными членами общества. Кто-то из вас станет директором завода или предприятия, кто-то – бизнесменом, ученым или преподавателем родного вуза. Желаю успехов на вашем дальнейшем пути», – добавил Сергей Александрович Галунин.
Деканы факультетов лично вручили дипломы лучшим выпускникам, а также сказали несколько напутственных слов. Исполняющая обязанности декана ФРТ Наталия Александровна Обухова пожелала бакалаврам побед: «Я надеюсь, что все сидящие в этом зале почувствовали эффект победы. Это очень крутое чувство, когда вы достигаете своей цели. Я желаю вам ставить амбициозные цели, достигать их и получать от этого радость».
«Вы встали на первую ступень. Чтобы достичь успехов в карьере, таких ступенек в жизни придется преодолеть немало. Но помните, что не только способности, но и упорный труд помогают добиваться поставленных целей», – напутствовал декан ФЭЛ Александр Васильевич Соломонов.
Декан ФЭА Анастасия Дмитриевна Скакун поблагодарила родителей выпускников за то, что они доверили преподавателям ЛЭТИ сформировать из их детей профессионалов своего дела.
Декан ФИБС Александр Михайлович Боронахин порекомендовал выпускникам продолжить обучение в магистратуре ЛЭТИ. «Я желаю вам продлить удовольствие от обучения и получить те овации, которые звучали здесь на чествовании выпускников магистратуры», – добавил А.М. Боронахин.
«Стены родного университета – это то место, в котором выпускники всегда могут обрести дополнительные возможности», – отметила и.о. директора ИНПРОТЕХ Наталья Викторовна Трифонова. Она подчеркнула, что учеба в ЛЭТИ дала выпускникам отличную базу для того, чтобы расти дальше, а также пожелала не бояться трудностей и смело идти вперед.
Декан ФКТИ Иван Иванович Холод, в свою очередь, отметил, что преподаватели постараются улучшить профессиональные навыки студентов, которые решат продолжить обучение в СПбГЭТУ «ЛЭТИ». «Многие компании ушли с рынка, некоторые ниши освободились. Это как раз предоставляет возможность для вас – молодых, перспективных, умных и талантливых – эти ниши занять», – добавил И.И. Холод.
Декан гуманитарного факультета Нина Константиновна Гигаури обратилась к выпускникам направлений «Лингвистика» и «Реклама и связи с общественностью»: «Ваше преимущество состоит в том, что вы, как специалисты, не связаны ни с какой конкретной отраслью промышленности или сектором экономики. Также хочется пожелать, чтобы вы сочетали карьерный рост с полноценной и интересной жизнью».
Многие выпускники, помимо учебы, добились успехов в науке, спорте, творчестве, принимали активное участие в общественной жизни университета. На торжественной церемонии благодарностями и подарками были отмечены наиболее активные студенты: Илья Сафонов (ФЭА), Банза Жереми Тшитунду (ФРТ), Константин Мальцев (ФЭЛ), Анастасия Кострыкина (ФЭЛ), Елена Гухман (ИНПРОТЕХ), Анастасия Павлова (ГФ), Диана Нечаева (ГФ) и Анастасия Суевалова (ИНПРОТЕХ).
Как отметили преподаватели, для бакалавров выпускной – только начало жизненного пути. У них много возможностей для того, чтобы найти дело по душе и продолжить обучение. Поздравляем бакалавров СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и ждем их в стенах университета в качестве магистров!

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 16:11, 08.07.2022 Количество просмотров: 163
Страна: Россия


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия141
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия56
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия51
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия196
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия64
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия159
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия75
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия69
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru