Фотолокации Новосибирска. Часть 3

Для тех, кто любит фотографироваться на фоне интересных архитектурных сооружений, мы приготовили подборку зданий, имеющих свою историю. В центре Новосибирска располагаются здания XVII-XIX веков, про которые ходят городские легенды.

«Нехороший дом» на Мичурина (ул. Мичурина, 6). Говорят, что больше 100 лет в этом доме живет призрак торговца, который не хочет покидать своего пристанища. Его судьба неизвестна, потому что однажды торговец попросту исчез. Видимо, закончил свои дни он не очень счастливо, раз до сих пор его дух возвращается на место обитания.

А в начале прошлого столетия, еще до революции, сразу после таинственного исчезновения купца, здесь обустроили тюремную больницу. Заключенные были настолько напуганы жуткими завываниями и загадочными скрипами, что, несмотря на возможное строжайшее наказание, решались на побег. После 1917 года постройка много раз меняла хозяев, но все, кто здесь побывал, в один голос твердили о таинственных шорохах и шагах, а некоторым даже «посчастливилось» увидеть призрака.

По легенде дух купца появляется в «нехорошем доме» и в наши дни: многие видели белую полупрозрачную фигуру. Но на контакт привидение не идет и, что ищет в стенах своего бывшего жилища, молчит.

Каменный особняк с мезонином (ул. Чаплыгина, 36). Роскошный особняк начала XX века из красного кирпича с изящным декором и элементами в стиле модерн. Это здание уникально и считается редким для семейства новосибирских особняков. Кованые ворота, которые примыкают к зданию с западной его части, выполнены в одной стилистике с изысканно декорированным фасадом. Особняк имеет форму квадрата, стоит на кирпичном цоколе, центральная часть здания привлекает внимание симпатичным, изящным мезонином. Кирпичные наличники, кованые решетки с модерновыми элементами и эклектичные башни, венчающие дом, делают здание особенно притягательным для взглядов прохожих.

Деревянное зодчество на Октябрьской (ул. Салтыкова-Щедрина, 122). Деревянный дом начала XX века, сочетающий народные традиции с элементами архитектурного барокко. Архитектором дома выступил К. П. Бузолин. В 30-х годах здание было передано городскому молочному заводу. Главная изюминка дома — эркер с утонченными узкими окнами, украшенный двухъярусным многогранным куполом, который притягивает взгляды и является центром всей композиции, проходя по оси симметрии основного фасада здания.

Кафедральный собор Преображения Господня (ул. Максима Горького, 100). Собор Преображения Господня — фактически единственный католический храм в Новосибирске. Собор имеет необычную архитектуру. В нем соединились элементы модерна со стилизованными формами готического стиля. Крыша состоит из трех остроконечных частей, которые символизируют кущи, о которых говорил апостол Пётр во время Преображения, в честь которого и освящен сам собор. На главном фасаде видны три портала, увенчанные арками в романском стиле. В них находится дверь и высокие окна. В праздничные дни по периметру храма проходят процессии.

Стоквартирный дом (ул. Красный проспект, 16) – является своеобразной визитной карточкой Новосибирска благодаря своей необычной архитектуре. Он построен по уникальному проекту А. Д. Крячкова, за который выдающийся архитектор советского периода истории России был награжден дипломом 1-й степени, золотой медалью и гран-при Международной парижской выставки искусств и техники (по ее итогам Крячков получил звание лучшего архитектора Советского Союза). Но это всего лишь легенда. Скорее всего, дело в том, что Крячков, первоначально работая в стиле неоклассицизма, в дальнейшем дополнил и развил его. Горожане помнят своего выдающегося земляка. В 2008 году ему поставлен памятник в сквере главного творения его жизни.

Все эти здания не только располагаются в центре города, но также пользуются популярностью у любителей фотосессий и ценителей необычных видов.

Это еще одна из причин, почему нужно бронировать уютный и комфортный номер в Marins Park Hotel Novosibirsk и устроить себе фототур в Новосибирск.

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля Marins Park Hotel Novosibirsk
Компания: Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk
Добавлен: 16:36, 21.07.2022 Количество просмотров: 193

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия84
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия55
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия51
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия38
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия41

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия36

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия35

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия37

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия48
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия44

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия72
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия44

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия45
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия44
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия38
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».