Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции
Зачем нужны диалоговые симуляции?
Modum Verba – это система для развития коммуникативных навыков. Она может дополнить курс практической частью. В симуляции сотрудник вербально взаимодействует с виртуальными ботами и отрабатывает необходимые навыки. Например, навыки клиентского сервиса и дополнительных продаж.
Система от Modum Lab принесет пользу компаниям, где предполагается межличностное общение: обратная связь подчиненным, публичные выступления, взаимодействие с клиентами и др.
В частности, Modum Verba показала отличные результаты в сфере розничной торговли. Спустя год после внедрения и интенсивного использования системы Modum Verba в образовательный процесс ТД «Перекрёсток» сотрудники стали более опытными в продаже сопутствующих товаров и, тем самым, увеличили средний чек покупателей. За счёт этого рост продаж в шести продуктовых категориях увеличился на 3,19 %.
«Регулярные тренировки для продавцов-консультантов помогут увеличению среднего чека без дополнительных маркетинговых затрат», – отметил президент компании Дмитрий Кириллов.
Преимущества Modum Verba
Мы поддерживаем разные форматы воспроизведения диалоговых симуляций. Поэтому Modum Verba можно легко внедрить в разные образовательные процессы компаний. Система представлена в четырех форматах: мобильная веб-версия; веб-версия для компьютера; виджет, встраиваемый в электронные курсы; VR-тренажер.
Первые два формата самодостаточные. Их можно не интегрировать с другими системами клиента. Они содержат в себе систему для воспроизведения диалоговых симуляций и отдельный портал для управления пользователями и аналитикой.
Формат виджета подразумевает возможность вставлять диалоговые симуляции в готовые образовательные программы, такие как слайдовые SCORM курсы или лонгриды. Таким образом, компания может дополнить теорию практическими заданиями, не меняя текущий электронный процесс создания курса.
VR-формат позволяет сотруднику максимально погрузиться в практическую часть обучения и лучше сконцентрироваться при выполнении задания.
Система словарей
У Modum Lab есть опыт в создании сложных тренажеров, таких как обратная связь подчиненному или сложная продажа, где жесткий скрипт будет неэффективен. Поэтому при разработке Modum Verba компания настроила систему таким образом, чтобы можно было выстраивать разговор в рамках стандарта компании, но говорить своими словами, без заучивания скриптов.
Система готова реагировать на наборы ключевых слов в определенных точках симуляции. К ключевым словам и выражениям подбираются синонимы – так формируется словарь. Он может быть строгим или более мягким. Строгий словарь будет учитывать только точные и четко произнесенные слова и словосочетания. Но бывают словари свободные, когда речь менее формализована. В этом случае система не ждет от человека дословного повторения формулировки. Например, достаточно использовать во фразе несколько ключевых слов, которые могут быть представлены разными синонимами, чтобы словарь засчитал ответ. Таким образом, система анализирует речь пользователя, сопоставляет со словарем и определяет, по какому сценарию дальше взаимодействовать с пользователем.
Методология
Modum Lab обладает многолетним опытом применения диалоговых симуляций в различных отраслях и сферах бизнеса. За это время специалисты компании сформировали ряд эффективных методов тренировки коммуникативным навыкам. Среди них – интервальный формат прохождения тренировки: пользователь получает небольшую часть теорию и тут же закрепляет её на практике. Каждый интервал сопровождается обратной связью от системы.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.