Преподаватель музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Дарья Нидзий стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов. Ее работа «Фолк-школа «Сибирское наследие» 2.0» признана одной из лучших и удостоена грантовой поддержки в рамках фестиваля «Таврида.АРТ», проходившего в Крыму. Ключевая идея проекта – сохранение и популяризация русских народных традиций. В рамках его реализации республику ждет фестиваль детских и молодёжных фольклорных ансамблей Хакасии и Красноярского края «У ворот воротиков», а также шесть мастер-классов. – Сначала я подала заявку через портал арт-кластера «Таврида». Сообщила, чем занимаюсь и почему хочу попасть на конкурс. Представила организаторам свои достижения и сведения о концертной (педагогической) деятельности, и получила приглашение, – делится впечатлениями Дарья НИДЗИЙ. – Защита проекта оказалась непростой. В течение всего трех минут нужно было передать основное содержание и доказать его актуальность. После чего ответить на вопросы экспертной комиссии. Очень волновалась, но верила в свой проект, и как оказалось не зря. О результатах стало известно только на следующий день. Имена победителей и вручение сертификатов состоялось на костровой сцене фестиваля. В этом году из 256 представленных работ к грантам было рекомендовано 36. Проект «Фолк-школа «Сибирское наследие» 2.0» поддержан Министерством культуры РХ и Министерством образования и науки РХ и рассчитан на два региона – Хакасию и южные районы Красноярского края. В числе основных партнёров – культурно-досуговые центры «Красный Абакан» и «Южный», детская музыкальная школа N1 им. А.А. Кенеля, МАУ «Ансамбль «Звоны», Союз православных женщин РХ, отдел культуры Администрации г. Минусинска, музыкальный колледж Хакасского госуниверситета, Минусинский колледж культуры и искусства.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.