Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР

Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) ежемесячно публикует результаты двух рейтингов регионов РФ: по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций. Оба аналитических продукта отвечают требованиям оперативности и актуальности предоставляемой информации, что позволяет главам субъектов анализировать позиции региона в инновационной политике в динамике.

«Относительно высокий показатель открытых вакансий в области STEM означает присутствие или возможность появления высокотехнологичных компаний в регионе. Соответственно, можно сказать, что этот индикатор является показателем несырьевого роста экономики. Или, например, сейчас мы можем наблюдать динамику восстановления экономики после кризиса. Также если доступность рабочих мест для квалифицированных выпускников высока, то отток региональных трудовых ресурсов снижается. Соответственно, в том числе это влияет и на демографию», - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

Рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий показывает, как поставлена информационная работа в регионах. Данные для рейтинга собираются ежемесячно при помощи систем мониторинга компании Интегрум. Это крупнейший архив СМИ в Европе, который работает с 1996 года, и почти 30 лет является поставщиком деловой информации. В базе Интегрум отражены публикации более 120 тыс. изданий, что составляет более 500 тыс. новых материалов СМИ в день.

«Рейтинг медиаактивности - не просто общая оценка медийной активности и присутствия региона в СМИ. Это оценка инвестиционного климата в регионе, инноватики, инновационной политики и проведения PR-мероприятий в «зеркале СМИ» и публичном пространстве. Если в регионе ведется активная работа с инновационным сообществом, есть кластеры, бизнес инкубаторы, ОЭЗ и другие инструменты, то это дает преимущество региону и отражается ростом в рейтинге», - рассказала менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова.

Рейтинги регионов РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности были презентованы на Гайдаровском форуме, который проходил в Москве 13-14 января 2022 года. Посмотреть результаты исследований за 2022 год можно на сайте АИРР, в разделе проекты.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 20:22, 07.09.2022 Количество просмотров: 205

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия176
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия154
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия133
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия239
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия167
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия66
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия127
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия116
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия153
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия285
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия155
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия277
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия116
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия120
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия126
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.