MiTR 2022 презентует инновационные разработки транспортной инфраструктуры России, Беларуси и Узбекистана

Перспективы внедрения цифровых технологий на железнодорожном транспорте и интеллектуальных транспортных систем с целью повышения безопасности дорожного движения; исследование особенностей эксплуатации автотранспорта в условиях жарко-сухого климата и анализ зависимости протяженности автомобильных дорог от численности населения арктических районов Якутии; перспективные инновационные исследования по расширению российско-китайского экономического взаимодействия в области логистики, проблемы цифровизации транспортного комплекса и транспортные риски в дорожном строительстве.
Эти и многие другие темы, рассматривающие проблематику и перспективы развития железнодорожного, водного, воздушного и пассажирского транспорта России, Беларуси и Узбекистана, будут представлены в рамках открывающейся сегодня, 21 сентября, Международной научно-практической конференции «Транспортные системы, технологии и инфраструктура для пространственного развития территорий: инновации, экологичность и устойчивость» (MiTR 2022).
Организаторами научного форума выступили Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия) совместно с Уральским государственным университетом путей сообщения (г. Екатеринбург, Россия), филиалом Самарского государственного университета путей сообщения в г. Нижнем Новгороде (г. Нижний Новгород, Россия), Белорусским государственным университетом транспорта (г. Гомель, Беларусь), Ташкентским государственным транспортным университетом (г. Ташкент, Узбекистан) и Ульяновским институтом гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б. П. Бугаева (г. Ульяновск, Россия).
В конференции, организуемой в формате постерной сессии, примут активное участие ученые и специалисты в области транспортной безопасности и дорожного строительства, энергетических систем и технологий, экологической инженерии, промышленности и производства, прикладной математики, моделирования и информатики ведущих вузов и институтов трех стран: Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева, Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева – КАИ, Ульяновского института гражданской авиации им. главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Ульяновского государственного университета и Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева, Белорусского государственного университета транспорта (г. Гомель, Беларусь), Ташкентского государственного транспортного университета (г. Ташкент, Узбекистан).
Научный комитет конференции возглавила профессор филиала Самарского государственного университета путей сообщения в г. Нижнем Новгороде, д.ф.-м.н. Лилия Юрьевна Катаева, а оргкомитет MiTR 2022 – директор филиала СамГУПС в г. Нижнем Новгороде Наталья Николаевна Маланичева (г. Нижний Новгород, Россия).
Все принятые и представленные на конференции (стендовый (постерный) или видеодоклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Программа, постеры и видеодоклады участников MiTR 2022 будут размещены на сайте конференции.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 20:10, 21.09.2022 Количество просмотров: 62

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:29, 02.12.2022, Россия161
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:28, 02.12.2022, Россия35
Учимся играя!

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 22:12, 02.12.2022, Россия64
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Салон маникюра Love nails открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:47, 02.12.2022, Россия94
Спешим поделиться с вами прекрасной новостью. В универмаге «Сормовские Зори» открылся маникюрный салон Love nails. Здесь вам сделают качественный маникюр любой сложности, а также предложат SPA-процедуру по уходу за кожей рук и ногтями, которая является особенно актуальной в холодное время года.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:24, 02.12.2022, Россия93
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

В ЛЭТИ прошла первая встреча в рамках проекта «Я горжусь героями», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:24, 02.12.2022, Россия96
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» присоединился к проекту «Я горжусь героями», инициированному Министерством науки и высшего образования РФ и проводимому совместно с Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь».

День морской пехоты России отметили в различных городах России, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:23, 02.12.2022, Россия53
27 ноября - День рождения морской пехоты России. По традиции в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные этому празднику. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает организатором праздничных торжеств, направленных на возрождение лучших традиций российского флота и морской пехоты.

28 ноября 2022 прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска», АНО «Центр событий», 07:56, 01.12.2022, Россия167
Территория его реализации, петрозаводское горское поселение.

Волонтеры культуры Республики Северная Осетия-Алания помогли сохранить Сторожевую башню Агнаевых, Роскультпроект, 07:56, 01.12.2022, Россия172
С 25 по 27 ноября 2022 года участники практической программы Школы волонтеров наследия вместе с профессиональными реставраторами проводили работы по благоустройству и сохранению объекта культурного наследия – Сторожевой башни Агнаевых. Памятник является элементом фортификационной системы древнего каменного города Дагом, расположенного в Алагирском районе Республики Северная Осетия-Алания.

Что изменится в России с 1 декабря 2022 года, Компания "Гарант", 07:51, 01.12.2022, Россия130
Всего в декабре начнут действовать положения 283 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

В Тюмени состоялся второй региональный финансовый фестиваль для всей семьи, Альянс СОНКО, 07:48, 01.12.2022, Россия128
29 ноября 2022 года в Тюмени во второй раз состоялся региональный «Финансовый фестиваль для всей семьи».

Волшебство для детей и взрослых – в «Москвариуме» пройдет предновогоднее мероприятие «Удивительные елки», Москвариум, 19:02, 30.11.2022, Россия102
3 декабря 2022 года в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» состоится яркое предновогоднее мероприятие благотворительного фонда «Я есть!» – «Удивительные елки». Второй этаж центра перевоплотится в творческую мастерскую для детей и взрослых. Принять участие могут все желающие, вход свободный.

Кубок Москвы по джампингу прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:00, 30.11.2022, Россия106
166 участников, 14 команд и больше 50 специальных батутов!

DJ CALIPSO на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:00, 30.11.2022, Россия98
Современные хиты и новогоднее настроение!

Областной турнир по спортивному и боевому самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:59, 30.11.2022, Россия96
27 ноября, в День морской пехоты России, в Нижнем Новгороде состоялся областной турнир по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в ФОКе «Заречье» и собрали спортсменов из Лыскова, Павлова, Ворсмы, Выксы, Заволжья, а также из Нижнего Новгорода.