Энергетики повышают надежность передачи электроэнергии в Селивановском районе
В филиале «Владимирэнерго» разработана программа повышения надежности электроснабжения, охватывающая модернизацию энергосистемы на территории всей Владимирской области. Данная программа предусматривает не только запланированные количественные показатели, но и ежедневные отчеты о выполненных мероприятиях, что позволяет следовать строго обозначенному графику работ.
В числе особого внимания со стороны специалистов филиала «Владимирэнерго» оказался Селивановский район. Энергетики подготовили ряд мероприятий, который позволит улучшить качество поставляемой в дома потребителей услуги, избежать аварийных отключений, а также оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой от контрастов метеорологических циклонов, проходящих по территории 33 региона в разное время года.
Так, специалистами «Владимирэнерго» в Селивановском районе в рамках программы повышения надежности запланированы расчистка и расширение просек воздушных линий, замена обычного голого неизолированного провода на воздушных линиях электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП). Особое внимание уделяется фидерам, запитывающим населенные пункты района электрических сетей, где происходили наиболее частые отключения электрической энергии, вызванные технологическими нарушениями.
Так, в рамках программы повышения надежности с начала года были произведены следующие работы:
Расчистка трассы выполнена в полном объеме – площадью 53,05 гектар. Расширено 96,96 га трасс ВЛ, при годовом плане 85,98 гектара; вырубка и опиловка угрожающих деревьев в количестве 1045 штук; замена голого провода на самонесущий изолированный в количестве 73,1 километра.
На данный момент по некоторым показателям работы выполнены в полном объеме, работы движутся к логическому завершению.
Подобную полномасштабную работу видят не только сами энергетики, но и представители общественного мнения, которые отмечают, что взаимодействие специалистов филиала «Владимирэнерго» и потребителей, оперативное реагирование на обращения жителей населенных пунктов Владимирской области положительным образом отображаются на качестве электроснабжения.
Депутат Селивановского района Александр Курков: «Погода минувшей зимой обнажила существующие проблемы. Энергетики оперативно отреагировали, разработав Программу повышения надежности электроснабжения. Масштабные работы касались, в частности, воздушных линий электропередачи особенно подверженных разным катаклизмам. Это и замена обычного провода на надежный самонесущий изолированный, удаление угрожающих, в том числе, ветхих деревьев вдоль ВЛ. Надеемся, что такое тесное взаимодействие продолжится и в будущем».
«Наша главная задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы не допустить влияния природных и прочих обстоятельств на энергетическую систему Владимирского региона и полностью обеспечить потребителя таким важным ресурсом как электрическая энергия. Работы по некоторым показателям велись с перевыполнением запланированного количественного параметра, что еще раз доказывает целенаправленную совместную работу энергокомпании на благо потребителей», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Иван Янин.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.