Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Премия "Больших перемен" на Форуме классных руководителей

Форум классных руководителей прошел во второй раз и объединил профессионалов образовательной индустрии. В их число вошли 500 педагогов-наставников «Большой перемены», которые принимают участие в клубном движении сообщества.
Кураторы Премии «Больших перемен» представили проект профессионалам образовательной сферы с точки зрения использования этого проекта как дополнительного инструмента для вовлечения детей в образовательный процесс. Генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова прокомментировала: «Я уверена, что Премия «Больших перемен» найдет множество самых разных проектов в нашей стране, которые станут помощниками для педагога в решении всех его задач. Очень часто хорошие качественные проекты не находят свою аудиторию, потому что о них недостаточно информирования. Существует множество сайтов, где можно найти отзывы о разных организациях. Много разрозненной информации в целом, однако нет единой платформы, которая дала бы возможность представить всю палитру существующих организаций и проектов для детей в одном месте. Не хватает общей «дорожной карты» для любого ребёнка, его родителей или педагогов. Именно такая задача стоит перед Премией «Больших перемен» – объединить всех на одной платформе и дать это знание всем педагогам и их подопечным».
Участники рассказали, что Премия «Больших перемен» создает новые возможности для каждого ребенка, а также для его родителей и педагогов. Основная задача проекта – включить современного ребёнка в жизнь страны. Премия проходит в четыре этапа. В ней представлены 10 номинаций: «Больше, чем наука», «Больше, чем история», «Больше, чем образование», «Больше, чем эмоции», «Больше, чем поход», «Больше, чем идея», «Больше, чем творчество», «Больше, чем команда», «Больше, чем здоровье», «Больше, чем призвание».
На первом этапе предлагаются номинанты и проходит регистрация в состав летучих команд. Представить номинанта и попасть в летучую команду может ребёнок, его родители и педагоги. Этот этап завершился 15 октября. Всего было подано 7000 заявок в 87 регионах РФ.
На втором этапе летучие команды, в состав которых могут войти от 5 до 10 человек, приступают к инспектированию номинантов. Все участники команд заполняют специальные оценочные анкеты в рамках проверки номинанта. Вопросы для детей и взрослых отличаются. Дети оценивают номинантов с точки зрения общего интереса, родители – с точки зрения удобства и доступности, а педагоги оценивают воспитательную и образовательную сторону каждой организации или площадки. В ходе второго этапа будет отобрана тысяча проектов. В каждом регионе есть свои координаторы, которые курируют работу летучих команд, дают им списки площадок для посещения и оценивания.
На третьем этапе все жители страны смогут принять участие во Всероссийском народном голосовании, которое будет проходить на сайте Премии «Больших перемен» www.премия.дети.
На четвертом этапе экспертное жюри выберет по 1 лучшему проекту в каждой из 10 номинаций Премии «Больших перемен». Церемония награждения пройдет в Москве 22 декабря в рамках молодежного форума.
Все лучшие по версии народного жюри 200 проектов из сфер просвещения, образования, культуры, а также лучшие медиа каналы, проекты из области туризма, активного отдыха и путешествий, реализации талантов и личностного роста, спортивно-оздоровительные и досуговые войдут в общую платформу – карту лучших мест России по версии самих детей. В будущем, выбирая на этой платформе место для детского или совместного досуга, можно будет быть уверенными, что это место – лучшее в своей категории во всей России и выбрано по принципу «одобрено детьми, родителями, педагогами».
Руководитель клуба «Большая перемена», координатор работы летучей команды Свердловской области Ирина Култышева приняла участие в дискуссионной сессии с классными руководителями и рассказала от лица педагога, как именно Премия «Больших перемен» помогает ей в работе в сфере среднего специального образования: «Само знание о возможностях всех проектов «Большой перемены» помогает мне как профессионалу подбирать актуальные и эффективные образовательные инструменты. Я являюсь педагогом среднего специального образования. Мои ученики – молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет. И у них есть возможность войти в состав летучих командах, так как аудитория Премии – дети от 6 до 25 лет. И это отличный шанс направить свою энергию на выбор лучших площадок в нашем регионе. Я вижу своими глазами, как горят глаза моих студентов и как они начинают по-настоящему болеть за свои региональные проекты. Для меня – вовлечение детей в летучие команды Премии – это дополнительный инструмент и возможность организовать совместную работу, где дети и педагог вместе вовлекаются в общее и значимое дело».
Координатор летучей команды Ростовской области Виктория Иванова также выступила на дискуссионной сессии и отметила: «Координация в регионах – это очень важный этап, и на нас ложится большая ответственность. Мы, координаторы, ведём разъяснительную работу с детьми, которые хотят войти в состав летучих команд. Координаторы дают достоверную информацию и направляют всех энтузиастов в конкретные проекты. Мне как педагогу очень приятно, что дети в нашем регионе такие активные и так быстро включаются в совместное дело выбора лучших. Особенно отмечу, что, войдя в ряды «Большой перемены», педагог получает возможность влиять и на сферу дополнительного внешкольного образования».
Организаторы пригласили всех участников дискуссии присоединиться к народному голосованию, которое начнётся 11 ноября и продлится до 10 декабря на сайте www.премия.дети, а также призвали всех педагогов и их учеников стать активными наблюдателями за ходом оценочного тура представленных номинантов и следить за работой летучих команд в своих регионах в социальных сетях Премии «Больших перемен»:
https://t.me/premiyabp
https://vk.com/premiyabp
https://dzen.ru/premiyabp
https://rutube.ru/channel/28378691/

Контактное лицо: Светлана Кармазина
Компания: АНО "Большая перемена"
Добавлен: 21:36, 25.10.2022 Количество просмотров: 312
Страна: Россия


В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 21:01, 21.11.2025, Россия215
В Саратове стартовали региональные подготовительные курсы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина


Воспитание в цифровую эпоху: онлайн-конференция специалистов МГППУ для современных родителей – с 24 по 28 ноября, Московский государственный психолого-педагогический университет, 20:44, 21.11.2025, Россия223
Как найти баланс в использовании цифровых технологий и помочь собственному ребенку найти интересы за пределами интернета.


Преподавателей высшей школы чествовали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:40, 21.11.2025, Россия218
Накануне в Хакасском госуниверситете прошёл День преподавателя высшей школы, который является значимым событием для педагогического сообщества всей страны. Этот профессиональный праздник отмечает важный вклад преподавателей в воспитание молодого поколения и подготовку квалифицированных специалистов.


Фонд «Милосердие» открывает в детсадах и школах новые развивающие пространства, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:18, 20.11.2025, Россия183
В ряде регионов России открылись новые образовательно-развивающие пространства, которые расширили инструментарий педагогов, работающих с особенными детьми дошкольного и младшего школьного возраста.


Стартовал полуфинал Чемпионата Мира по русскому языку, ФГУП ИНТЕРОБРАЗОВАНИЕ, 14:32, 20.11.2025, Россия204
Стартовал полуфинальный этап Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев 2025. В полуфинал вышли двадцать команд, отобранных экспертами по итогам 1/4 финала: по четыре команды из дивизионов «Азия и Океания», «Ближнее зарубежье», «Африка», «Европа» и «Америка».


Минпросвещения России, Общество «Знание» и Росдетцентр провели первый Всероссийский съезд родительских комитетов, Общество "Знание", 12:30, 20.11.2025, Россия185
Первый Всероссийский съезд родительских комитетов, объединивший 600 участников из 89 регионов России, завершился в Московском дворце пионеров 18 ноября 2025 года.


Профессор Надежда Артамонова: высший класс высшей школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:27, 20.11.2025, Россия154
В День преподавателя высшей школы можно сказать, что на таких педагогах, наставниках, учёных как Надежда Яковлевна и держится любой вуз.


Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:17, 18.11.2025, Россия355
В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., доцент кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили


Дни открытых дверей и олимпиады объединили в ХГУ более двух тысяч будущих абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:05, 18.11.2025, Россия292
Всю минувшую неделю Хакасский госуниверситет принимал гостей. Дни открытых дверей «Университетские встречи» собрали в вузе около 1700 школьников, студентов техникумов и колледжей.


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 18.11.2025, Россия118
16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Редкое издание 1845 года пополнило фонд научной библиотеки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:38, 18.11.2025, Россия180
Работа французского историка, политического деятеля, первого президента Третьей республики Луи Адольфа Тьера «История Французской революции», том 1, двадцать второе издание, 1845 года встала на полки фонда редкой книги. Профессор, доктор филологических наук Ирина Амзаракова передала издание научной библиотеке Хакасского госуниверситета.


ИГН АлтГУ внедрит искусственный интеллект в учебный процесс, Алтайский государственный университет, 21:35, 18.11.2025, Россия155
Профессор АлтГУ Лариса Нехвядович проходит обучение в ИТМО для интеграции нейросетей в учебный курс


«ГрамотаГрад» подводит итоги осеннего «Сезона грамотности», «ГрамотаГрад», 21:18, 18.11.2025, Россия143
С 27 октября по 1 ноября 2023 года на базе Центра развития «СЛОВО» в рамках проекта для младших школьников «ГрамотаГрад» (п. Сукко, Черноморское побережье) была успешно реализована очная интенсивная образовательная программа осеннего «Сезона грамотности».


Перспективные направления научной деятельности в Хакасии рассмотрел Экспертный совет по науке, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:05, 18.11.2025, Россия110
Накануне в Хакасском госуниверситете прошло очередное заседание Экспертного совета по науке Верховного Совета РХ. В аспекте научной деятельности кратко был рассмотрен Закон РХ «О республиканском бюджете на 2026 г.» и планах развития до 2028 года.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:27, 15.11.2025, Россия156
Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»


  © 2003-2025 inthepress.ru