RuSIEM и RAMAX Group заключили соглашение о партнерстве
Москва, 31 октября 2022 года. — Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области информационной безопасности, включила системного интегратора RAMAX Group в число своих партнеров. Это позволит RAMAX Group помогать своим заказчикам повышать информационную безопасность бизнеса за счет внедрения качественных решений в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности линейки RuSIEM.
«Заключенное партнерское соглашение означает, что RAMAX Group будет реализовывать весь цикл работ на проектах по внедрению и сопровождению продуктов RuSIEM для решения задач своих заказчиков по организации и ведению мониторинга событий информационной безопасности, а также расследованию кибератак любой сложности», - сообщил совладелец копании RuSIEM Максим Степченков.
В нынешних условиях на первый план выходит обеспечение непрерывности производственных и бизнес-процессов компаний, в том числе участвующих в выполнении государственного оборонного заказа. Поэтому возможности SIEM-системы RuSIEM, позволяющие обнаруживать сложные многовекторные атаки, сохраняя при этом работоспособность самой системы, будут сейчас очень востребованы.
«Наше сотрудничество обеспечит заказчиков сильным аналитическим решением и высококвалифицированной технической поддержкой, – говорит Максим Степченков. – Эксперты RAMAX Group известны на рынке как эксперты в области интеграции аналитических решений как в корпоративном, так и государственном сегментах».
Важно отметить, что SIEM-система RuSIEM как единая система мониторинга информационной безопасности организации может использоваться для: • создания SOC-центра; • организации централизованного управления ИБ; • выявления несанкционированного доступа; • выявления на ранней стадии и предотвращения возможных инцидентов ИБ с помощью механизмов машинного обучения; • учета активов и выявления потенциальных рисков и угроз с целью оценки имеющихся и внедряемых средств безопасности; • выявления мошеннических схем.
Полностью автоматизированный процесс сбора и анализа событий позволяет пользователям создавать как свои собственные шаблоны для выявления аномальных событий, так и использовать лучшие практики компании RuSIEM.
«В лице RuSIEM мы приобрели сильного технологического партнера. Вместе мы сможем предложить заказчикам эффективные решения в области информационной безопасности в условиях новой реальности, – комментирует вице-президент по продажам и маркетингу RAMAX Group Дмитрий Буленков. – В числе немаловажных конкурентных преимуществ системы RuSIEM отдельно следует отметить наличие сертификата ФСТЭК России, благодаря которому наши заказчики получат не только качественный импортонезависимый продукт, но и смогут обеспечить требования регулятора в части SEIM».
О компании RAMAX Group
Группа компаний «РАМАКС» (RAMAX Group) — это объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика — от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений.
ГК «РАМАКС» работает на российском ИТ-рынке более 29 лет, входит ТОП-20 российских ИТ-компаний по версии RAEX-Аналитика и является одним из крупнейших интеграторов в транспортной отрасли России по версии CNews. Опыт компании по внедрению комплексных решений и выстраиванию бизнес-процессов заказчиков подтверждается различными сертификатами и наградами. Подробнее: https://www.ramax.ru/
О компании RuSIEM
RuSIEM – российская компания, занимающаяся созданием решений в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности на основе анализа данных в реальном времени.
Компания работает на российском ИТ-рынке с 2014 года и является резидентом Сколково.
Среди решений компании – программный комплекс обеспечения информационной безопасности (ИБ), позволяющий собирать и анализировать информацию о событиях ИБ, получаемую из разнородных источников. Работа RuSIEM позволяет увидеть максимально полную картину активности сетевой инфраструктуры и событий информационной безопасности.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.