Фонд «Милосердие» поддерживает социальную активность пенсионеров Белгородчины

В Старом Осколе Белгородской области при участии благотворительного фонда «Милосердие» стартовал новый проект по поддержке и социализации людей пожилого возраста. Его участники благодаря гранту программы «Стальное дерево» теперь смогут систематически заниматься физической культурой и осваивать навыки скалолазания.

Автором проекта стал Александр Казаков – профессиональный инструктор по туризму. Он убежден, что в его родном городе крайне мало пожилых людей вовлечены в регулярные занятия физкультурой и спортом. В то же время почти пятая часть населения региона – пенсионеры. По мнению Александра, помочь исправить ситуацию смогут новые спортивные активности для людей «серебряного» возраста, в том числе занятия по скалолазанию.

Идею поддержало жюри конкурса «Стальное дерево». На средства гранта закупили необходимое снаряжение для занятий на скалодромном комплексе и для выездных мероприятий. Затем сформировали команду инструкторов для обучения участников проекта теоретическим и практическим навыкам скалолазания. Всего в рамках проекта запланировано провести более 20 занятий на скалодроме и не менее 5 выездных занятий на настоящих скалах.

«Одна из главных проблем, с которой сталкивается человек после выхода на пенсию, это потеря социальной среды, стимулирующей к активной деятельности, – прокомментировала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай, - Наш проект доказал, что для увлеченных спортом возраст – не помеха. Регулярные занятия таким непростым занятием, как скалолазание, способствуют активному долголетию людей «серебряного» возраста».

Сейчас тренировки проводятся в безопасной и комфортной обстановке. Пенсионеры Старого Оскола проявили большой интерес к новому виду спорта. Перед самостоятельным «восхождением» они под присмотром инструкторов осваивают правила и технические приемы подъемов и спусков со скал. Кому-то подъем по почти девятиметровой вертикальной стене давался не просто, кто-то смог освоиться достаточно быстро.

Презентацией проекта стали открытые городские соревнования по скалолазанию для возрастных спортсменов. Их организовала Федерация спортивного туризма "Штурм". В состязаниях участвовало более двадцати человек, лучшие из которых наградили памятными грамотами и медалями.

Грантовая программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов направлена на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, уже превысила 40 млн рублей. В этом году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 18:41, 09.11.2022 Количество просмотров: 256

Новый 2023 год команда социального вещевого обменника «Тюменская Дармарка» начала с установки бокса для сбора вещевых пожертвований, Альянс СОНКО, 22:21, 30.01.2023, Россия243
26 января 2023 года волонтеры проекта установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории торгового центра «Перестройка» по адресу ул. Пермякова, д. 1А в Ленинском административном округе города.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:19, 30.01.2023, Россия103
Отдельная онлайн-платформа стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Фонд «Милосердие» помогает пожилым взять новые вершины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:28, 29.01.2023, Россия48
В Старом Осколе Белгородской области развивается уникальный проект по социальной адаптации людей «серебряного возраста».

Фестиваль «Тёплые коты»: поколения, сплочённые добром, Альянс СОНКО, 19:57, 25.01.2023, Россия62
Фестиваль «Тёплые коты» пройдёт 29 января с 16.00 до 21.00 в мультицентре «Контора пароходства» (ул. 25 - го Октября, 23А, стр.1).

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 16:34, 21.01.2023, Россия283
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

«Ровесник» - площадка для реализации благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР», "РуссНефть", 16:02, 21.01.2023, Россия286
Наступивший год в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Саратовская область) начался с подготовки к проведению благотворительных проектов компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР».

Волонтеры фонда «Милосердие» помогают четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:57, 17.01.2023, Россия156
Вот уже несколько лет волонтеры благотворительного фонда «Милосердие» и предприятия «Алтай-Кокс» поддерживают заринский приют для бездомных животных «Шанс».

Фонд «Милосердие» помогает сохранять популяцию голубых елей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:49, 16.01.2023, Россия85
В Лебедяни Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» продолжается волонтерский проект по сохранению от вырубки популяции голубой ели.

«Спасибо за смелость и доброту!». Собрание и фуршет со спасателями, кинологами и собаками отряда «К9 Лиза Алерт», Лиза Алерт и Валта Пэт Продактс, 19:50, 12.01.2023, Россия152
14 января приглашаем познакомиться с cамыми активными спасателями и собаками отряда «К9 Лиза Алерт» года на награждении и фуршете.

Фонд «Милосердие» помог собрать письма для Деда Мороза, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:38, 11.01.2023, Россия169
В Липецке завершился сбор писем Почты Деда Мороза.

Фонд "Милосердие" и "Стальное дерево" помогли четвероногим, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 10.01.2023, Россия164
В Старом Осколе при поддержке фонда «Милосердие» завершился благотворительный театральный проект помощи бездомным животным.

Фонд «Милосердие» помог создать сказку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:28, 09.01.2023, Россия170
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в елецком театре «Бенефис» создали новый детский спектакль по мотивам сказки «Морозко».

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 01:36, 05.01.2023, Россия305
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:10, 05.01.2023, Россия347
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Фонд «Милосердие» помогает развитию особенных детей на Белгородчине, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:17, 28.12.2022, Россия150
В Старом Осколе при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили социальный проект по созданию адаптивной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.