Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах»

Выставка «Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах. Сохранение культурного наследия» пройдет на территории ЦСИ «Винзавод» с 24 по 26 ноября 2022 года. Ее проводит Правительство Москвы совместно НП «Российская ассоциация реставраторов».
На сайте выставки http://www.сохранениенаследия.рф опубликовано расписание мероприятий деловой программы и профессиональных мастер-классов.
Цель выставки, которая проходит впервые, – собрать представителей реставрационного сообщества, образовательных и научно-исследовательских учреждений, поставщиков материалов, оборудования, общественных объединений, коммерческих структур, девелоперов и инвесторов для обсуждения актуальных вопросов и поиска решений; встреча потенциальных поставщиков и покупателей, содействие процессу импортозамещения материалов и технологий в реставрации. В мероприятиях также примут участие 20 архитекторов-реставраторов Донбасской национальной академии архитектуры и строительства, они познакомятся с объектами культурного наследия, новейшими технологиями реставрации и представят свои работы.
Экспозиция займет площадь 2,5 тысячи квадратных метров. В выставке примут участие более 100 экспонентов: производители реставрационных материалов; девелоперы; производители работ – технологи, поставщики оборудования и материалов, они поделятся своими технологиями по различным направлениям и проведут профессиональные мастер-классы. По сути, это будут презентации отечественных производителей реставрационных материалов и фирм-поставщиков материалов.
В рамках деловой программы пройдет более 30 мероприятий: панельные сессии, профессиональные дискуссии, круглые столы, лекции и презентации от ведущих специалистов сферы сохранения объектов культурного наследия. Среди ключевых тем: сохранение объектов культурного наследия как новых точек притяжения для развития внутреннего туризма; российские реставрационные технологии; развитие волонтерства в сфере сохранения историко-культурного наследия России; аттестация и лицензирование в сфере сохранения объектов культурного наследия; презентация образовательных учреждений, осуществляющих подготовку реставрационных кадров.
На выставке будет работать площадка для проведения соревнований молодых реставраторов. В них примут участие 35 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Орла и Набережных Челнов. Им предложат задания по реставрации произведений из дерева, станковой масляной живописи, лепного декора, кладки из искусственного и природного камня и металлической кровли, а также по устранению самых распространенных дефектов, возникающих на фасадах исторических зданий.
В зоне мастер-классов, где планируется провести 50 занятий, объединенных девизом «Реставраторы – хранители профессии», – расскажут о реставрации живописи, текстиля, витражей, археологической кожи, произведений из дерева и натурального камня, кирпичной кладки, штукатурного и лепного декора. Предусмотрены и мастер-классы для детей.
Мероприятия будут проходить ежедневно 24–26 ноября, с 10.00 до 19.00.
Вход для посетителей свободный, по регистрации.

Адрес: ЦСИ Винзавод, БВХ, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8
Контакты для СМИ: 89166741169; artgalera@gmail.com

Контактное лицо: Турецкая
Компания: Правительство Москвы
Добавлен: 07:46, 21.11.2022 Количество просмотров: 247

Выставочная экспозиция Императорского Монетного Двора в парке «Патриот» в честь 80-летия Победы в Сталинградской битве., «Императорский Монетный Двор», 08:00, 03.02.2023, Россия73
1 февраля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» открылась совместная выставка Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации и Императорского Монетного Двора, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве. Экспозиция продлится до 15 февраля.

Тюмень станет первым за Уралом мета-городом, Альянс СОНКО, 07:52, 03.02.2023, Россия47
Проект виртуального городского пространства представят общественности в феврале

Открытие выставки «Шагнувшие в бессмертие» в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 08:05, 02.02.2023, Россия161
31 января в Музее Победы в рамках программы «Школьный музей Победы» открылась выставка «Шагнувшие в бессмертие», подготовленная школьными музеями Москвы и Волгограда. Являясь давним партнером Музея Победы, Императорский Монетный Двор поддержал организаторов выставки и передал в дар школьным музеям коллекцию памятных медалей, посвященную 80-летию победы в Сталинградской битве.

Компания EcoFlow представила новые инновационные продукты на выставке CES 2023, EcoFlow, 19:19, 24.01.2023, США106
Компания EcoFlow, производитель портативных зарядных станций и решений на базе возобновляемых источников энергии, представила новинки на выставке CES 2023

CHIEDOCOVER ПРИГЛАШАЕТ ДИЗАЙНЕРОВ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОГО ШОУРУМА, ТЦ "Мебельный Базар", 21:37, 16.01.2023, Россия150
18 января в 14.00 в торговом центре «Мебельный Базар» состоится презентация нового шоурума ChiedoCover (3-й этаж). Встреча приурочена к открытию шоурума и 15-летию компании.

CES 2023: Hisense представляет новые модели и технологии, Hisense, 21:26, 16.01.2023, Россия363
Инновационная ULED X, сотрудничество с компанией Leica, релизы и награды

III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства., 20:54, 16.01.2023, Россия81
С 24 января по 5 февраля 2023 года в Московском Гостином дворе, на одной из самых престижных площадок столицы, пройдет III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия».

Пятая победа «Металл Профиль» в конкурсе «Лучший строитель – 2022. Южный Урал», Компания Металл профиль Урал, 22:30, 10.01.2023, Россия191
Жители Южного Урала выбрали победителей ежегодной народной премии.

Зимние фотозоны в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 20:29, 09.01.2023, 180
До конца января обновленная фотозона в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» ждёт гостей.

В МЕТАВСЕЛЕННОЙ НАСТУПИЛА «РУССКАЯ ЗИМА», HD АРТЕЛЬ агентство пропаганды & коммуникаций, 20:24, 09.01.2023, Россия211
Первая фотовыставка российских профессиональных фотографов, а также фотографов-любителей открылась в метавселенной Spatial

В Третьем месте выставка «Психотерапевт для искусственного интеллекта», Культурное пространство "Третье место", 21:19, 07.01.2023, Россия281
В культурном пространстве «Третье место» открывается масштабный выставочный проект «Психотерапевт для искусственного интеллекта» под кураторством Анастасии Гарновой. На экспозиции будут представлены инсталляции, объекты и видеоработы современных российских и зарубежных художников, работающих с цифровыми технологиями и традиционными медиа.

"ЕвроКлимат" (euroclimate.org) планирует участие в 18-ой международной специализированной выставке климатической техники, Пресс-служба, 01:30, 05.01.2023, Россия133
04 января 2023 года генеральный директор петербургской компании "ЕвроКлимат" сообщил, что компания планирует участие в 18-ой международной специализированной выставке климатической техники, которая пройдёт в Международном выставочном центре «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в Москве с 28 февраля по 02 марта 2023 года.

Альянс "Комплексная безопасность" (complex-safety.com) планирует участие в 28-ой международной выставке по рекомендациям и отзывам партнеров, Пресс-служба, 01:07, 05.01.2023, Россия390
04 января 2023 года генеральный директор компании Компания Альянс "Комплексная безопасность" сообщил, что компания планирует участие в 28-ой международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, которая пройдёт в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 11 по 14 апреля 2023 года.

Оскар рынка недвижимости: открыт прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2023»!, Московский Бизнес Клуб, 08:23, 27.12.2022, Россия172
«Рекорды Рынка Недвижимости» - первая ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости, которая появилась на рынке 22 апреля 2010 года. В этом году ей исполняется 14 лет!

Решения Sitronics KT для автономного судовождения представлены в Ханое, Sitronics Group, 08:31, 23.12.2022, Россия215
Разработчик систем автономного судовождения Sitronics КТ представил свои решения на российско-вьетнамском промышленном форуме.