Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии

Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.
В попытках «сэкономить» на электроэнергии недобросовестные потребители используют целый арсенал приемов - от набросов и незаконных подключений до вмешательства в работу счетчиков.
В рамках занятий работники отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь РЭС повысили уровень профессиональной подготовки в части умения определять правильность схем включения приборов учета, считывания данных и программирования параметров измерительных комплексов электроэнергии, организации и контроля работы по проведению своевременной поверки приборов учета.
Сотрудники смогли усовершенствовать навыки визуального определения вмешательства в работу счетчиков, нарушения целостности кожуха и знаков визуального контроля. Также энергетики на практике отработали выполнение замеров электрической нагрузки и напряжения токоизмерительными клещами и предоставление удаленного сбора данных с приборов учета.
Несанкционированное подключение или вмешательство в работу систем учета электроэнергии может стать причиной коротких замыканий, пожаров, а также поражения электрическим током. Ущерб, который нарушители наносят энергосистеме, напрямую влияет на качество подачи энергоресурса дисциплинированным потребителям, а также подрывает экономическую и энергетическую безопасность региона.
«С начала года сотрудниками Тверьэнерго было зафиксировано порядка 580 фактов неучтенного энергопотребления, - рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Высокопрофессиональные специалисты, новые способы борьбы с хищениями - это важнейшие ресурсы, которые мы противопоставляем преступным действиям энерговоров. Тверьэнерго уделяет большое внимание обучению своих сотрудников, от уровня знаний и профессионализма которых напрямую зависит надежность электроснабжения жителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 16:50, 27.11.2022 Количество просмотров: 153

«Россети» модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:57, 03.02.2023, Россия88
На подстанции 500 кВ «Усть-Кут», расположенной в Иркутской области, установлен шунтирующий реактор мощностью 180 МВАр. Это позволит обеспечить требуемые уровни напряжения в сети, обеспечивающей электроснабжение БАМа и повысить надежность работы Пеледуйского энергокольца, связывающего энергосистемы четырех регионов Восточной Сибири

За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии, Смоленская АЭС, 07:54, 03.02.2023, Россия35
За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии. Это на 107 млн киловатт·часов больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Полезный отпуск электроэнергии потребителям «ТНС энерго Кубань» в 2022 году вырос на 2% до 15,3 млрд кВт*ч, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:56, 02.02.2023, Россия35
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея — «ТНС энерго Кубань» подвел итоги производственной деятельности за 2022 год.

Руководители предприятий-должников выплатили штрафы на 800 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 08:12, 01.02.2023, Россия174
В 2022 году десять руководителей предприятий-должников за электроэнергию были привлечены к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» повышает надежность работы трубопроводов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 01.02.2023, Россия215
Одним из основных направлений деятельности является диагностика и плановое обслуживание трубопроводной сети.

Более 180 случаев самовольного подключения к электросетям выявлено в 2022 году, ООО "ЭСВ", 08:08, 01.02.2023, Россия176
Сотрудники «Энергосбыт Волга» за 2022 год выявили 184 случая самовольного подключения к электросетям на территории Владимирской области, из них 52 - повторно. Чаще всего нарушения фиксировались в Александровском, Судогодском и Петушинском районах. В правоохранительные органы направлено 168 заявлений для привлечения нарушителей к административной ответственности.

«Россети Центр» - «Тверьэнерго» повышает наблюдаемость подстанций 35-110 кВ в Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:05, 01.02.2023, Россия51
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установят новую автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) на подстанции 110/35/10 кВ «Южная».

Первичная профсоюзная организация Мариэнерго подвела итоги 2022 года, Мариэнерго, 08:05, 01.02.2023, Россия113
Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвела итоги работы в 2022 году.

На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 22:27, 30.01.2023, Россия228
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3150 мегаватта, замечаний к работе оборудования нет.

Подключи электронную квитанцию — получи бесплатную подписку на онлайн-кинотеатры от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:21, 30.01.2023, Россия230
«ТНС энерго Кубань» продолжает дарить своим абонентам полезные подарки — энергобонусы.

Специалисты «Смоленскэнерго» инициировали блокировку 174 сайтов с рекламой устройств и способов хищений электроэнергии, Смоленскэнерго, 22:17, 30.01.2023, Россия56
В 2022 году сотрудники ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» выявили 174 подобных интернет–ресурса, ориентированных на целевую аудиторию региона.

В 2022 году Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии на 5,8%, ПАО "Квадра", 21:32, 29.01.2023, Россия176
Электростанции Белгородского филиала ПАО «Квадра» в Белгороде и Губкине в 2022 году выработали 664,1 млн кВт*ч электроэнергии

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают профориентационную работу среди старшеклассников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:26, 29.01.2023, Россия44
В рамках проведения профориентационной работы специалисты Становлянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели экскурсию для учеников МБОУ «СШ с. Становое».

Тверьэнерго активно развивает сервис по организации наружного освещения в населенных пунктах региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:25, 29.01.2023, Россия55
В 2022 году специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» провели работы по обслуживанию, замене и установке свыше 19 тысяч светильников более чем в 60 муниципальных образованиях Тверской области в рамках договоров по организации уличного освещения

ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов, ГК Титан, 20:01, 26.01.2023, Россия126
В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.