«Скромно и с достоинством»: участники СПК «Гангут» выступили на Всероссийской конференции «Военная история России»

18 ноября 2022 года студенты Военного учебного центра (ВУЦ) Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» приняли участие в XV Военно-исторической конференции с международным участием «Военная история России».

Участниками конференции стали три лэтишника: студент 4 курс ФКТИ, председатель студенческого патриотического клуба «Гангут» Александр Сычев; студент 4 курса ФИБС, заместитель председателя клуба Константин Новиков и студент 4 курса ФЭА Евгений Старцев. Они представили доклады на темы, связанные с 80-летним юбилеем Сталинградской битвы, роли и участии моряков Волжской флотилии в разгроме противника.
«Студенты блестяще выступили, произвели впечатление на окружающих не только содержанием выступлений, демонстрацией тщательно продуманных слайдов, но и умением держаться на публике. Ребята вели себя как истинные лэтишники: скромно и с достоинством. Учитывая это, организаторы пригласили наших студентов на следующую конференцию».

Профессор Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ», капитан 2 ранга, куратор СПК «Гангут» Чеслав Чеславович Петрович
На конференции обсуждался широкий спектр вопросов военной истории. Доклады участников были посвящены вооруженным конфликтам в истории России и сопредельных стран, персоналиям военнослужащих, судьбам отдельных людей, групп, учреждений и предприятий во времена войн, истории предметов снаряжения, вооружения и военной техники, военного костюма, а также экспозициям музеев, посвященных важным событиям военной истории России и вопросам увековечивания памятных событий.
Организаторами конференции выступили Санкт-Петербургское военно-историческое общество и СПБ ГБУ «Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец». Участники конференции получили сертификаты. По результатам конференции будет выпущен сборник статей, индексированный в РИНЦ\elibrary.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 08:24, 02.12.2022 Количество просмотров: 125

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия89
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия84
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия90
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия90
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия173
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия48
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия105
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.