Студенты Радиотехнического колледжа познакомились с ЛЭТИ

29 ноября 2022 года в зале видеоконференций 5-го корпуса университета состоялась профориентационная встреча представителей центра «Абитуриент» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» со студентами Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Радиотехнический колледж».
Представители центра «Абитуриент» поделились с гостями информацией о процессе поступления в ЛЭТИ, возможностях для студентов, а также о карьерных перспективах после окончания вуза.
Руководитель центра «Абитуриент» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Анатольевич Кузнецов рассказал об истории, достоинствах университета и возможностях обучения в рамках целевой квоты.
«В ЛЭТИ обучается порядка 10 тысяч студентов на шести факультетах и одном институте. У нас высокий проходной балл, к нам поступают сильные ребята, и вы также будете учиться в этой среде. Вы уже имеете возможность поступления в рамках целевой квоты. Для этого вам необходимо заключить договор о целевом обучении с государственным предприятием и подать документы в образовательную организацию. Соответствующий договор гарантирует студенту трудоустройство в компанию после окончания университета». – Руководитель центра «Абитуриент» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Анатольевич Кузнецов
Помимо этого, руководитель центра «Абитуриент» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» обратил внимание на то, что выпускники колледжей, в отличие от школьников, могут сдать как ЕГЭ, так и вступительные испытания в вузе – в зачет пойдет лучший из двух результатов по каждому предмету.
Далее профконсультант центра «Абитуриент» Ксения Владимировна Гречищева перечислила самые распространенные ошибки абитуриентов при поступлении и посоветовала обратить особое внимание на критерии получения баллов за индивидуальные достижения, правильность подачи документов и сроки приема, а также внеучебную и международную деятельность студентов, куда входят сезонные школы и программы академической мобильности.
После общей встречи студентов разделили на четыре группы, для каждой из которых провели экскурсию по университету и отдельно по факультетам радиотехники и телекоммуникаций, компьютерных технологий и информатики.
«Было очень интересно узнать о том, как поступить в ЛЭТИ и как можно развиваться в дальнейшем. Очень понравилось, что благодаря учебе в университете можно посетить другие страны, а также получить одновременно два диплома. Наша группа посетила факультет радиотехники и телекоммуникаций, который связан с нашим основным направлением обучения в колледже. В результате появилось представление об университете. Возможно, позже поступлю в ЛЭТИ». – Студент СПб ГБ ПОУ «Радиотехнический колледж» Кирилл Аншуков.
Ранее делегация ЛЭТИ в составе проректора по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергея Александровича Галунина, руководителя центра «Абитуриент» Антона Анатольевича Кузнецова и заместителя декана ФРТ по приему и профориентационной работе Анны Игоревны Разметовой посетила СПб ГБ ПОУ «Радиотехнический колледж» и встретилась с администрацией образовательного учреждения. В ходе встречи были определены ключевые позиции по взаимодействию по вопросам подготовки высококвалифицированных кадров.
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» каждый семестр проводит дни открытых дверей университета и отдельно на факультетах, во время которых будущие абитуриенты могут познакомиться с вузом, направлениями подготовки и узнать актуальную информацию о правилах приема. Узнать о днях открытых дверей и других профориентационных мероприятиях ЛЭТИ можно в группе «Абитуриент СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и официальной группе университета во ВКонтакте.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 22:29, 02.12.2022 Количество просмотров: 265

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия89
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия84
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия90
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия90
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия173
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия47
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия105
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.