Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

48-часовой марафон: в Петербурге определили лучших по обработке сигналов с использованием нейротехнологий

2-3 декабря 2022 года на площадке Молодежного пространства «ПРОСТО», филиале ПРОСТО.ORIGINAL, состоялся хакатон по обработке сигналов с использованием нейротехнологий «SignalNeuroHack», организованный СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
В хакатоне приняли участие более 100 студентов из СПбГЭТУ «ЛЭТИ», ГУАП, СПбГУ, ИТМО, НИУ «Высшая школа экономики» Санкт-Петербург, Горного университета, НИТУ МИСИС, ВКА им. А.Ф. Можайского, СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, Санкт-Петербургского Технического колледжа управления и коммерции, Политеха Петра Великого.
Начинающим и опытным программистам необходимо было решить кейсы по интеллектуальной обработке сигналов, видео-, аудио и текстовой информации от ведущих российских и мировых инфокоммуникационных компаний – лидеров в области обработки сигналов и искусственного интеллекта: Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра, DigitalDesign, Сигма – IT, Сбер и Санкт-Петербургского исследовательского центра.
С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель научного и образовательного направлений СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Михаил Степанович Куприянов.
«Мне приятно видеть столько молодых людей. Я надеюсь, что все вы будете победителями. У вас будут интересные кейсы, вы будете работать над реальными задачами. Я хочу поблагодарить представителей партнеров, которые вносят разнообразие в студенческую жизнь. Желаю всем успешной работы», – отметил Михаил Степанович.
Далее председатель оргкомитета хакатона, декан факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Иванович Холод объяснил, как командам предстоит работать: «Здорово, что собралось такое количество молодых людей. Мы постараемся провести эти два дня максимально комфортно для вас. Я уверен, что будут очень интересные кейсы. Вы будете очень тесно работать с партнерами все эти два дня. У вас будет три чекпоинта, где можно задать представителям компаний вопросы, которые возникнут при решении кейса».
После представили инфокоммуникационных компаний вступили с презентацией кейсов. Так, исполнительный директор блока Управления благосостоянием Сбера Валерий Валерьевич Никаноров представили кейс «Методы обучения с подкреплением в симуляции рекомендательных систем маркетингового анализа рынка». Начальник отдела развития и проектирования информационных систем Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра Денис Владиславович Лунг презентовал кейс по определению оптимальности и соответствия плана ремонтных работ реальным обращениям граждан на портале «Наш Санкт-Петербург». Представитель Санкт-Петербургского исследовательского центра Камандэ Магдалин предложила к решению кейс «Фреймворк сокращения и дедупликации данных». Начальник отдела развития кадрового резерва и инноваций ООО «СИГМА» Александр Владимирович Ерошкин представил кейс «Прогнозирование и анализ временного ряда», бизнес-аналитик компании DigitalDesign Максим Пеньков – кейс по биометрической идентификации и аутентификации.
После этого командам-участникам предстояло выбрать кейсы и приступить к решению. В течение первого дня ребята могли представить промежуточный результат и получить экспертные оценки для доработки проектов.
Во второй день участники получили возможность усовершенствовать свои проекты и подготовить презентации для защиты перед жюри, в состав которого вошли представители оргкомитета и компаний-партнеров.
«Партнеры определили лучшие команды по своим кейсам. После этого, из тех пяти команд, которые будут победителями мы выбрали 1,2 и 3 место. Это было не просто, но мы это сделали», – председатель оргкомитета хакатона, декан факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Иванович Холод
Команда «Random Party» Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» предложила лучшее решение кейса Исследовательского центра Санкт-Петербурга.
Каждый эксперт компаний-партнеров Хакатона выделил лучший, по его оценке, проект и наградил выбранную команду памятными призами. Победителем в решении кейса от Сбера стала команда «NoCapTeam» Национального исследовательского университета ИТМО, каждый член команды был награжден «умной» колонкой SberBox Time.
Команда «4@» Санкт-Петербургского горного университета с успехом решила кейс СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» и получила сертификат на 100 000 рублей.
Команда «Дымная Java» Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения стала победителем в решении кейса от ООО «СИГМА».
Сборная команда из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Санкт-Петербург «BabyKaggles» лучше других команд решила кейс DigitalDesign и получила возможность пройти стажировку в компании.
«Недостаток сна, закаленный характер и опыт участия в более 50 хакатонах помогли нам победить», – отметил Данил Астафуров, капитан команда NoCapTeam.
По результатам общего зачета победителем стала команда NoCapTeam. Второе место – у команды «BabyKaggles», а «бронзу» завоевали представители команды «Дымная Java».

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 20:16, 08.12.2022 Количество просмотров: 399
Страна: Россия


Fork-Tech провёл аудит корпоративной архитектуры и инфраструктуры ИФК «Солид», Fork-Tech, 23:31, 16.09.2025, Россия65
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».


Закупки Пулково: цифровизация и новые форматы — в проекте БФТ «ПРО Закупки», БФТ-Холдинг, 23:31, 16.09.2025, Россия69
«ПРО Закупки» — проект Натальи Зейтениди, генерального директора БФТ-Холдинга, о технологиях и новых вызовах закупочной системы.


Безопасность — в приоритете: Nexign и TelecomDaily изучили тренды рынка ПО для маршрутизации сигнального трафика, Nexign, 23:31, 16.09.2025, Россия71
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.


Устройства ГИГАНТ в Реестре Минпромторга, ГИГАНТ, 23:31, 16.09.2025, Россия62
Продукция ГИГАНТ производится на территории РФ


STEP LOGIC стал авторизированным сервисным центром Positive Technologies, STEP LOGIC, 23:28, 16.09.2025, Россия73
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.


CNews Analytics: BSS третий год подряд в десятке крупнейших поставщиков ИИ-решений в России, BSS, 23:25, 16.09.2025, Россия67
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.


«1С» и «Группа Астра» запускают совместный продукт для рынка серверных решений, "Группа Астра", 23:25, 16.09.2025, Россия72
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.


Axenix поможет повысить эффективность кастомных разработок ПО для бизнеса, Axenix, 23:22, 16.09.2025, Россия86
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.


Navicon запускает услугу «Проектная команда под ключ», Navicon, 23:22, 16.09.2025, Россия72
Системный интегратор и разработчик Navicon запустил новую услугу — формирование проектных команд под конкретные задачи заказчиков. Она подразумевает комплектование команды в точном соответствии с требуемыми клиенту ролями и компетенциями, что позволяет решить проблему дефицита ИТ-кадров. Услуга работает по модели Time&Material.


DCLogic: лишь 16% компаний-заказчиков полностью ориентируются на локальные продукты, DCLogic, 23:21, 16.09.2025, Россия82
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic провел исследование среди заказчиков, посвященное ключевым трендам корпоративной цифровизации.


«АЛМИ Партнер» представила стратегическую дорожную карту развития «АльтерОС» и «АльтерОфис» до 2027 года, ALMI Partner, 23:16, 16.09.2025, Россия73
Менеджер продукта Денис Хохлов, выступая на форуме Smart Oil & Gas 2025 подчеркнул, что «АЛМИ Партнер» постоянно работает над развитием функциональности продуктов, обеспечивая их технологическую независимость, информационную безопасность и повышение удобства работы для пользователей.


Подтверждена совместимость MFASOFT Secure Authentication Server с Termidesk, "Группа Астра", 23:14, 16.09.2025, Россия33
Теперь доступ пользователей Termidesk к своим виртуальным рабочим местам, а администраторов — к консоли управления можно защитить многофакторной аутентификацией, что позволит снизить риски инцидентов информационной безопасности.


Astra Linux 1.8.3: простая установка, усиленная безопасность и широкие возможности виртуализации, Группа Астра, 23:13, 16.09.2025, Россия124
«Группа Астра» представила обновление операционной системы Astra Linux 1.8.3, которое значительно упрощает процесс установки и миграции, обеспечивает легкое и быстрое развертывание на крупных ИТ-инфраструктурах без значительных перерывов в работе.


AVATR Xpectra дебютировал на IAA Mobility 2025: новый шаг в развитии AVATR, AVATR, 23:10, 16.09.2025, Россия32
На международном автосалоне IAA Mobility 2025 в Мюнхене китайский автопроизводитель AVATR, суббренд China Changan Automobile представил футуристический концепт AVATR VISION Xpectra.


GMonit представила observability платформу на IT&Innovations Forum 2025, GMonit, 23:08, 16.09.2025, Россия54
4 сентября в Москве состоялся второй ежегодный форум, посвященный трансформации розничной торговли с учетом технологических трендов и макроэкономической ситуации. ИТ-вендор GMonit представил на выставке преимущества и возможности observability платформы.


  © 2003-2025 inthepress.ru