АИРР провела онлайн-семинар о подготовке управленческих кадров для регионов

Совещание на тему «Технологии подготовки и развития региональных и муниципальных управленческих кадров» прошло на онлайн-площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Спикерами совещания выступили руководитель отдела развития корпоративной культуры Корпоративного университета Правительства Нижегородской области Иван Калмыков и начальник отдела развития кадрового потенциала министерства кадровой и молодежной политики Нижегородской области Ирина Бурина. Докладчики презентовали проекты «Команда Правительства» и «Команда 52», которые успешно работают в Нижегородской области.

С вступительным словом участников онлайн-совещания поприветствовал руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин. Он отметил важность обмена опытом и практическими наработками с коллегами из разных субъектов Ассоциации.

«В регионах АИРР накоплен колоссальный опыт по подготовке и развитию кадров. На протяжении года мы провели ряд онлайн мероприятий и «живых» совещаний, где обсуждались актуальные вопросы обучения специалистов для различных отраслей, подготовки кадрового резерва государственной и муниципальной службы. Мы рады подчеркнуть, что опыт регионов Ассоциации интересен и востребован, проекты, реализуемые в субъектах АИРР, масштабируются по всей России», - отметил Дмитрий Митрошин.

В рамках совещания были представлены два нижегородских проекта: «Команда Правительства» и «Команда 52». Первый проект — это онлайн портал, который помогает в подборе кадрового резерва правительства региона. С его помощью почти каждый россиянин старше 25 лет может попробовать свои силы в открытом конкурсе на позиции министров и замминистров Нижегородской области. Портал «Команда правительства» - база резюме с подробным опросником и несколькими этапами отбора, где потенциальный кандидат раскрывает свои знания, умения, навыки. По итогам отбора составляется диагностическая карта оценки лидерских, менеджерских и профессиональных компетенций каждого участника.

«Затем комиссия принимает решение, кого допустить в очный этап. В очном этапе кандидаты в Корпоративном университете правительства, созданном в Нижегородской области, проходят ассессмент и защищают проекты, связанные с проблематикой той или иной отрасли. Дополнительно кандидатам можем предложить пройти кейс, на который отводят 24 или 48 часов, для понимания скорости принятия решений. И уже на втором заседании комиссии проходит отбор кандидатов, которых мы можем отправить на собеседование к губернатору», - обращает внимание начальник отдела развития кадрового потенциала министерства кадровой и молодежной политики Нижегородской области Ирина Бурина.

Как отметила Ирина Бурина, интерес к порталу «Команда Правительства» уже проявили во многих регионах России. Еще 4 региона: Республика Саха (Якутия), Камчатский край, ХМАО-Югра и Сахалинская область уже внедрили у себя нижегородскую разработку по подбору кадрового резерва.

Также был представлен образовательный проект «Команда 52». Он направлен на обучение и развитие управленческих команд муниципальных образований Нижегородской области. В команды входят муниципальные служащие, предприниматели, представители предприятий, учреждений, муниципальные депутаты, представители общественных организаций в возрасте от 25 до 50 лет.

«Регистрация в проекте «Команда 52» проходит на портале «Команда Правительства» Нижегородской области. У нас был очень большой ажиотаж в 2022 году — 850 заявок. В итоге мы отобрали 210 человек, из них сформировали 31 команду и уже с ними продолжали обучение. По итогам полугода учебы осталось 65 наиболее замотивированных участников», - рассказал руководитель отдела развития корпоративной культуры Корпоративного университета Правительства Нижегородской области Иван Калмыков.

В ходе учебы участники разрабатывают и продвигают проекты, способствующие привлечению инвестиций, оптимизации бюджетных средств и процессов в муниципальных образованиях в таких сферах как туризм, цифровизация, благоустройство и ЖКХ, энергетика, оптимизация процессов и других.

Напомним, что Ассоциация инновационных регионов России на постоянной основе организует мероприятия для представителей АИРР с целью налаживания межрегионального сотрудничества, обмена лучшими практиками и масштабирования успешных проектов.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 20:17, 08.12.2022 Количество просмотров: 276

Красноярские предприниматели и самозанятые в 2022 году получили в 2 раза больше льготных микрозаймов по сравнению с 2021 годом, АИРР, 21:31, 29.01.2023, Россия62
Сумма выданных кредитов представителям МСП края в 2022 году составила 765,5 млн рублей. Всего центр «Мой бизнес» в 2022 году одобрил 380 микрозаймов для предпринимателей и самозанятых региона.

5 регионов-участников АИРР укрепили позиции в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 19:59, 25.01.2023, Россия164
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным экспертов за декабрь, Иркутская, Новгородская области, Республика Мордовия, Красноярский и Пермский края показали положительную динамику в рамках своих групп. Также еще 8 регионов, входящих в Ассоциацию, сохранили свои позиции в рейтинге.

Восемь регионов АИРР показали динамику в рейтинге медиаактивности в инновационной сфере, АИРР, 20:39, 24.01.2023, Россия176
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за декабрь 2022 года. По данным аналитиков, Республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, а также Иркутская, Нижегородская, Калужская, Тюменская области и Пермский край улучшили свои позиции в рейтинге.

Более 590 миллионов рублей направит Правительство Тюменской области на поддержку промышленности в 2023 году, АИРР, 21:33, 18.01.2023, Россия271
Финансирование предусмотрено госпрограммой «Развитие промышленности и инвестиционной деятельности», о чем сообщил директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Антон Машуков.

Иркутские программисты получат финансовую поддержку своих разработок на конкурсной основе, АИРР, 19:04, 17.01.2023, Россия174
В 2023 году в регионе запланированы 10 млн рублей на субсидирование разработок информационных систем и технологий, информационно-телекоммуникационных сетей и программно-аппаратных комплексов.

В 2022 году малые и средние предприниматели Татарстана получили гарантийную поддержку на 3,7 млрд рублей, АИРР, 21:00, 16.01.2023, Россия92
Гарантийный фонд Республики Татарстан, подведомственный республиканскому Министерству экономики, предоставил в прошлом году предприятиям малого и среднего бизнеса 668 поручительств на общую сумму 3,7 млрд рублей. По сравнению с 2021 годом количество выданных поручительств выросло на 65%, сумма – на 105%.

По итогам 2022 года Якутия признана самым креативным регионом России, АИРР, 20:42, 12.01.2023, Россия387
Республика Саха (Якутия) стала лауреатом 2022 года в номинации «Креативный регион» по версии премии Russian Creative Awards 2022. Кроме того, финалистами стали 4 региона, входящие в АИРР: Нижегородская область, Красноярский край, Тюменская область и Республика Татарстан.

Ученые Тюменского Госуниверситета усовершенствовали метод нефтедобычи, АИРР, 18:44, 11.01.2023, Россия180
Физики ТюмГУ разработали технологию добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Методика пароциклического воздействия позволит повысить извлекаемость углеводородов на 14%.

Бренд REDMOND получил награду победителя национальной премии МАРКА №1 В РОССИИ, Redmond, 22:39, 10.01.2023, Россия363
В декабре 2022 года в Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной национальной премии «Марка №1 в России». Компания REDMOND получила награду как производитель лучших в стране мультиварок и электрогрилей.

Около 200 объектов дорожной и социальной инфраструктуры построят в ближайшие 3 года в Красноярском крае, АИРР, 22:38, 10.01.2023, Россия171
На разработку и строительство объектов запланировано более 127,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. География строек охватит более 80% муниципальных образований края.

Эксперты АИРР представили новую систему оценки антикризисной поддержки бизнеса в условиях санкций, АИРР, 01:30, 05.01.2023, Россия120
Мониторинг антикризисной поддержки МСП в регионах-членах АИРР в 2021–2022 годах анализирует лучшие региональные практики государственной поддержки предпринимательства в инновационно-активных субъектах РФ, возникших на фоне мирового кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции и в период экономических санкций против России.

Аналитики АИРР отметили восстановление спроса на STEM-вакансии в России, АИРР, 19:37, 28.12.2022, Россия233
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) представили ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным специалистов, в ноябре по сравнению с октябрем в 62 из 89 субъектов РФ (в 13 из 18 регионов-участников АИРР) наблюдался рост числа STEM-вакансий.

9 регионов-участников АИРР улучшили позиции в рейтинге медиаактивности субъектов РФ, АИРР, 13:03, 24.12.2022, Россия323
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за ноябрь 2022 года. По данным экспертов, 9 из 18 регионов, входящих в состав АИРР, улучшили позиции в мониторинге по рассматриваемым направлениям.

Тюменская область развивает сотрудничество с другими регионами в вопросах импортозамещения, АИРР, 08:27, 21.12.2022, Россия312
Импортозамещение в нефтегазовой отрасли стало основной темой рабочей встречи председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и губернатора Тюменской области Александра Моора в Москве.

Красноярские предприниматели и самозанятые получили субсидии на компенсацию затрат, АИРР, 21:14, 15.12.2022, Россия319
Более 200 бизнесменов в Красноярском крае получили субсидии на развитие предпринимательской деятельности в рамках госпрограммы региона «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности». Всего около 80 млн рублей.