Студентка Алтайского ГАУ приняла участие в слете победителей и амбассадоров Всероссийского студенческого проекта «Твой ход»
Форум проходил в Москве с 11 по 17 декабря на нескольких площадках. Анжелика Захарова посетила форум как победитель трека «Определяю». В данном направлении нужно было предложить перспективную идею по улучшению системы образования и вузов. Анжелика предложила создание мобильного приложения, благодаря которому в игровой форме, проходя от уровня к уровню, абитуриенты вуза смогли бы лучше познакомиться с профессиональными компетенциями выбранного направления подготовки, а также с теми трудностями (психологическими и бытовыми), с которыми обычно сталкиваются первокурсники. При распределении участников финала Анжелика Захарова попала на площадку «Институт истории будущего», расположенной в Высшей школе экономике (ВШЭ). Студентка Алтайского ГАУ прошла насыщенную обучающую программу по блокам: - Исследование будущего России через призму национальных приоритетов - Разработка собственных национальных проектов и презентация их на самом высоком уровне - Проектирование и практика межпоколенческого диалога, без которого невозможна реализация инициатив - Встречи и дискуссии с экспертами, работа в команде единомышленников. В рамках форума удалось посетить площадку АСИ (Агентство стратегических инициатив), где состоялась дискуссия о технологическом будущем страны и прогнозе возможного развития событий до 2035 года. Закрытие форума сопровождалось гала-концертом с участием звезд эстрады (SHAMAN, Полина Гагарина, группа «Dabro» и др.). «Всероссийский студенческий проект «Твой ход» расширил границы понимания настоящего. Самые лучшие спикеры, море возможностей для развития и самый красивый новогодний город Земли! В конкурсе я участвую второй раз. Очень жду третий сезон, который начнется 25 января 2023 года!», - отметила Анжелика Захарова.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».