Россельхозбанк в 2022 году направил на поддержку АПК в Поморье более 1,5 млрд рублей

В 2022 году Россельхозбанк выдал АПК Архангельской области 1,5 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2021 году. Большую часть средств, 1 млрд рублей, аграрии получили в рамках льготного кредитования. При этом среднему, малому и микробизнесу по условиям льготного финансирования выдано более 580 млн рублей.

Наиболее востребованными программами поддержки являются предоставление кредитных средств для сельхозпредприятий по ставке не более 5% в рамках Постановления Правительства РФ №1528 и не более 10,25% в рамках Постановления Правительства РФ №1764.

Льготный кредит могут получить сельскохозяйственные товаропроизводители, предприниматели, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, компании, инвестирующие в портовую инфраструктуру и оптово-распределительные центры, а также любые организации, осуществляющие производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, вне зависимости от доли сельхозпродукции в их обороте.

«Россельхозбанк обеспечивает всестороннюю поддержку региональных фермеров и сельхозпроизводителей. Мы не только постоянно наращиваем кредитование, в том числе льготное, но и развиваем цифровые сервисы, помогающие аграриям нарастить объемы сбыта продукции и повысить эффективность производства, поддерживаем аграрное образование и новые технологии в АПК. Все это позволяет нашим клиентам пользоваться лучшими продуктами и услугами на рынке, активно внедрять передовые агротехнологии, которые обеспечивают прорывной рост АПК», — прокомментировал директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

Сельское хозяйство, несмотря на сложные климатические условия, всегда было одной из ключевых отраслей экономики Архангельской области. Производством сельскохозяйственной продукции в регионе занимаются свыше 40 крупных организаций, более 80 крестьянско-фермерских хозяйств и порядка 130 тысяч личных подсобных хозяйств. Именно они обеспечивают северян качественными молоком, мясом, рыбой, овощами.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Контактное лицо: Жилова Оксана
Компания: Архангельский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 20:02, 25.01.2023 Количество просмотров: 294

Россельхозбанк: в 2022 году АПК «вышел в плюс», Калужский РСХБ, 08:59, 31.03.2023, Россия81
• Россельхозбанк обеспечил рост кредитного портфеля на 11 %, доля просроченной задолженности снизилась до 4,3 %. • В 2022 г. на поддержку АПК была направлена рекордная сумма - более 1,7 трлн рублей. • Финансирование сезонных работ выросло на четверть до 762 млрд рублей.

Лучшие выпускники калужской «Школы фермера» РСХБ награждены грантами, Калужский РСХБ, 08:59, 31.03.2023, Россия79
29 марта в Калужском филиале Россельхозбанка состоялось торжественное вручение сертификатов на гранты лучшим выпускникам образовательного проекта РСХБ «Школа фермера». По итогам решения конкурсной комиссии претендентами на предоставление грантовой поддержки стали три фермера.

Россельхозбанк предлагает жителям Дона повышенные ставки по ублевым вкладам, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 08:32, 31.03.2023, Россия50
Россельхозбанк предлагает жителям региона размещать вклады в рублях по повышенным ставкам.

Россельхозбанк в Поморье предлагает льготный кредит на благоустройство сельского дома, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 08:29, 31.03.2023, Россия56
В Поморье для жителей села Россельхозбанком реализуется программа потребительского льготного кредитования с государственной поддержкой со ставкой от 3,25% до 5% на благоустройство домовладений.

СДМ-Банк готов выдавать льготные кредиты российским производителям, СДМ-Банк, 22:16, 28.03.2023, Россия264
Новая акция банка – льготная программа кредитования российских производителей.

Банк Русский Стандарт: на фоне снижения покупок в кинотеатрах у россиян вырос спрос на походы в музеи и театры, Банк Русский Стандарт, 22:09, 28.03.2023, Россия267
Банк Русский Стандарт изучил, как изменились предпочтения россиян в выборе вида культурных развлечений минувшей зимой. По доле покупок музеи отняли лидерство у кинотеатров.

Сити-ферма: будущее АПК или его дополнение, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:09, 28.03.2023, Россия292
Сити-фермерство (фермерство в городской среде) становится востребованным фудтех-направлением. Расположенные максимально близко к рынку сбыта, сити-фермеры гарантируют прозрачность цепочки поставок, отсутствие необходимости использования консервантов и как результат хорошее качество продуктов. К тому же снижается углеродный след из-за короткой транспортной логистики. Эксперты Россельхозбанка провели анализ этого агробизнес-направления, изучили

Новое деревянное зодчество: к 2030 году 7% многоквартирных домов будут деревянными, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:08, 28.03.2023, Россия285
По оценкам Россельхозбанка, строительство деревянных многоквартирных жилых зданий имеет высокий потенциал для развития в России. Общая площадь таких зданий достигнет порядка 15 млн кв. м. и займет до 7% от объемов всего жилищного строительства к 2030 году.

Банк Уралсиб – в Топ-10 рейтинга лучших кредитов наличными, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:07, 28.03.2023, Россия64
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных кредитов наличными в марте 2023 года, который подготовил портал Выберу.ру.

Россельхозбанк принял участие в эко-квесте «Чистые игры» в Ростове-на-Дону, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 22:04, 28.03.2023, Россия58
Ростовский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в общегородском субботнике, который открыл весенний «Месячник чистоты».

Улучшение условий кредита на благоустройство для жителей села привело к росту популярности программы в Ростовском филиале Россельхозбанка. Так, за 2 месяца 2023 года жители Дона оформили почти вдвое больше кредитов, чем за весь предыдущий год. Потреб, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 21:44, 27.03.2023, Россия63

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам «Доход», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:40, 27.03.2023, Россия59
Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроках от 181 до 1100 дней.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в «Днях карьеры» НГАУ, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:40, 27.03.2023, Россия60
Новосибирский государственный аграрный университет с 01 по 30 марта 2023 года проводит «Дни карьеры» для своих студентов и выпускников. Это событие привлекло несколько десятков компаний-работодателей с актуальными предложениями стажировок и вакансиями для студентов и выпускников.

Россельхозбанк стал партнером конкурса «Главная бабушка Екатеринбурга», Свердловский РФ Россельхозбанк, 20:30, 26.03.2023, Россия160
Россельхозбанк стал партнером конкурса «Главная бабушка Екатеринбурга»

Россельхозбанк запланировал три круглых стола для сельхозтоваропроизводителей Свердловской области совместно с ООО «Газпром газомоторное топливо», Свердловский РФ Россельхозбанк, 20:30, 26.03.2023, Россия162