Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Симбиоз творчества и технологий обсудят на конференции Skolkovo Regions

Четвертая конференция Skolkovo Regions – уже традиционная площадка обсуждения актуальных задач и ориентиров развития регионов – состоится в Технопарке «Сколково» 9 февраля. Тема этого года CreativeTECH – новые возможности для реализации проектов технологических предпринимателей со всей России через креативные индустрии. Конференция станет открывающим мероприятием Startup Tour CreativeTECH в рамках масштабной инициативы Фонда «Сколково» по поиску новых форм взаимодействия предпринимательского и творческого сообществ.

В мероприятии примут участие первые лица регионов, представители бизнеса, науки, инновационного сообщества и творческих индустрий.

В рамках флагманской сессии «CreativeTECH. Креативный продукт как импульс технологического развития» эксперты наметят шаги, которые необходимо предпринять, чтобы спроецировать опыт и наработки в инновационной сфере в смежные отрасли экономики. Директор государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкин Марина Лошак, основатель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко и ректор Университета креативных индустрий Universal University Екатерина Черкес-Заде обсудят, как развивать и поддерживать проекты на стыке высокотехнологичных и креативных индустрий для усиления их влияния на экономику и, как следствие, улучшения качества жизни.

Тему воздействия рынка Food и Restaurant Tech на традиционные способы поиска, выбора, доставки и приготовления еды, и трансформацию опыта потребления продуктов питания в целом поднимут участники дискуссии «Дело вкуса. Гастрономическая культура, помноженная на инновации». Рестораторы и шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие и директор Института гастрономии Сибирского Федерального Университета, управляющий партнер группы компаний Bellini group Алексей Горенский поговорят с коллегами о том, над чем работают в лабораториях фуд-сайентисты, и как будет развиваться рынок еды.

Креативные кластеры – такие как «Флакон», Artplay и Винзавод - становятся точками притяжения творческой молодежи, открывают возможности формирования и развития творческого, технологического и предпринимательских сообществ. Какие эффекты дает создание креативных пространств в городе? Как сделать так, что творческие метры были экономически выгодными? На эти вопросы попробуют ответить участники дискуссии «На пустом месте. Создавая креативные пространства». Среди спикеров – генеральный директор Центра «Зотов» Дарья Филиппова, креативный директор «Суперметалл» Дмитрий Маркин и генеральный директор Корпорации развития Республики Саха Афанасий Саввин.

Признанный NFT-художник Фаяз Азизов, работавший над созданием проектов для Samsung, Sberbank, ВКонтакте и других крупных компаний, станет одним из спикеров сессии «Культурный код. Искусство через призму технологий». В числе прочих эксперты попытаются найти ответ на вопросы – какую роль технологическое развитие играет в переосмыслении тем, техник и способов репрезентации и трансляции смыслов в современном искусстве?

Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»: «Креативные индустрии – один из ключей к раскрытию технологического потенциала регионов. Если раньше экономическое развитие определялось централизацией технологических и интеллектуальных ресурсов в крупных мегаполисах, то залогом успеха в современной экономике становится распределенная по всей стране сеть центров компетенций. “Сколково” уже давно занимается развитием регионов, помогает становлению инфраструктуры. И сейчас у нас по стране уже 24 опорных точки в виде местных технологических центров. Такой подход и симбиоз творчества и технологий должны помочь сделать рывок в технологическом развитии страны».

Skolkovo Regions – это увлекательные дискуссии, прикладные треки, живой экспертный диалог и разбор конкретных кейсов в различных областях креативных индустрий.

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Творчество и технологии, пройдя через призму предпринимательского таланта, сойдутся в точке креативных технологий. Конференция станет открывающим мероприятием Startup Tour CreativeTECH в рамках масштабной инициативы Фонда «Сколково» по созданию экосистемы и поиску новых форм взаимодействия предпринимательского и творческого сообществ. В маршрут роуд-шоу в 2023 году войдут 6 городов, в каждом из которых в центре внимания будут сплав новых технологий и креативных индустрий:

• Красноярск – FoodTECH, гастрономия;
• Пермь – медиаискусство, кинематограф;
• Казань – GameDEV, soft, медиаискусство, NFT-проекты, криптоарт;
• Великий Новгород – архитектура, ремесла (реставрация);
• Байкальск – EcoTECH;
• Якутск – GameDEV, кинематограф.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Фонд "Сколково"
Добавлен: 20:21, 26.01.2023 Количество просмотров: 511
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия145
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия232
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия200
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru