Тюмень станет первым за Уралом мета-городом

22 февраля 2023 года в Тюмени состоится презентация нового проекта реализуемого усилиями Тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и тюменского детского технопарка «Кванториум». Амбициозная инициатива тюменских общественников носит название «МЕТА Тюмень» и подразумевает создание общественного виртуального трёхмерного пространства, включающего в себя экспозицию знаковых достопримечательностей и объектов исторического наследия первого русского города Сибири.
Площадкой для разработки уникального метапространства стала популярная 3D-платформа MozillaHubs. Эта бесплатная иммерсивная платформа удаленной связи даёт возможностью пользователям взаимодействовать, общаться и обмениваться документами в реальном времени, создавая эффект полного погружения в виртуальный мир. Разработкой самого трехмерного пространства «МЕТА Тюмени» занимаются специалисты ООО «Бердчерри». В то же время юные воспитанники «Кванториума» по реальной проектной документации и архивным чертежам создают 3D-модели тюменских достопримечательностей и зданий. Среди них, Дворец творчества и спорта «Пионер» по ул. Челюскинцев 46/36, Епархиальный Богородице-Рождественский женский монастырь, Дом купцов Чираловых, Дом-магазин купца Панкратьева, Храм в честь Нерукотворного Образа Спаса по ул. Ленина 43 и Мечеть имени Хадиджи бинт Хувайлид в микрорайоне Казарово и другие. В рамках проекта будет открыт специальный интернет-сайт, где все желающие из любой точки мира смогут совершить экскурсии по виртуальной Тюмени, проводить там мероприятия и встречи.
Как рассказал один из инициаторов создания «МЕТА Тюмени», председатель тюменского областного совета ВОИР Михаил Михайлович Мельцер, идея создания полноценного представительства «Лучшего города Земли» в виртуальном мире зародилась ещё в 2021 году во время участия в проектной сессии Агентства Стратегических Инициатив.
«Наш проект поможет рассказать об истории и культуре Тюмени гостям со всего мира, которые в будущем смогут посетить город в качестве туристов. Также виртуальное пространство сможет стать прекрасной площадкой для онлайн-коллабораций и проведения мероприятий» - отметил Михаил Михайлович.
Организаторы приглашают посетить презентацию и узнать больше о возможностях, которые открывает «МЕТА Тюмень» для представителей бизнеса, культуры, науки, органов власти, средств массовой информации и всех заинтересованных в развитии новых технологий!
Презентация состоится на базе пространства коллективной работы «Точка Кипения – Тюмень» (Тюменский Технопарк) по адресу: ул. Республики, д. 142. Начало в 13:00 по тюменскому времени. Вход свободный, необходима регистрация на сайте leader-id.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 07:52, 03.02.2023 Количество просмотров: 262

ID Expert открывает прием заявок на конкурс «ЛУЧШИЙ AUTO-ID ПРОЕКТ 2022», ID Expert, 22:15, 28.03.2023, Россия208
К участию в конкурсе приглашаются системные интеграторы, специализирующиеся на внедрении систем на основе технологий радиочастотной идентификации и штрихового кодирования, с проектами, реализованными в период с 1 января 2022 года по 31 марта 2023 года

Выставка застройщиков и производителей со всей России впервые пройдёт на форуме недвижимости «Движение», форум недвижимости "Движение", 22:06, 27.03.2023, Россия153
С 31 мая по 2 июня 2023 года на форуме в Сочи будет работать выставочный павильон «Движение ЭКСПО». Открыт прием заявок для компаний, уже подтвердили участие: ЦИАН, IYNO, Домклик. Соорганизатором выставки стал Банк ДОМ.РФ.

На выставке Mosbuild - 2023 будет презентован новый бренд керамогранита, ONLYGRES, 21:41, 27.03.2023, Россия73
Уже 28-й раз Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild соберет лучших отраслевых специалистов и поистине огромный выбор продукции от российских и зарубежных производителей.

Группа компаний АВАЛОНИКА представила винные аксессуары брендов CIRCLE JOY и HUOHOU на ежегодной выставке VINSPIRATION!, Группа компаний АВАЛОНИКА, 22:13, 19.03.2023, Россия157
В рамках трехдневной выставки VINSPIRATION (https://vinspiration.ru), проходившей с 15 по 17 марта 2023го года, которая традиционно объединяет винодельческий и гастрономический рынки в атмосфере изысканного салона для профессионалов, знатоков и ценителей, Группа компаний АВАЛОНИКА представила посетителям широкий ассортимент аксессуаров для вина и кухни.

Вечер-портрет «Скульптор эпохи», посвященный творчеству художника СССР Е. В. Вучетича, «Императорский Монетный Двор», 21:46, 19.03.2023, Россия81
В Центральном Доме Российской Армии состоялся вечер-портрет «Скульптор эпохи», посвященный творчеству скульптора-монументалиста, Героя Социалистического Труда, народного художника СССР Е. В. Вучетича, почетным гостем и партнером мероприятия стал Императорский Монетный Двор.

Отель Ela Excellence принял участие в выставке Luxury Travel Mart, Ela Excellence, 23:13, 11.03.2023, Россия253
24 февраля 2023 года представители премиального отеля Ela Excellence Resort Belek приняли участие в выставке Luxury Travel Mart, посвященной сфере роскошного туризма. Мероприятие прошло в Узбекистане, площадкой проведения стал отель Hyatt Regency Tashkent.

Международный конкурс креативной фотографии объявляет народное голосование, Альянс СОНКО, 21:19, 09.03.2023, Россия341
Конкурс креативной фотографии завершил приём работ.

Международный бизнес-форум КОД ЛИДЕРА, TIKSAN GROUP, 21:15, 09.03.2023, Россия89
Для наших друзей и партнеров мы делаем специальное предложение на участие в форуме КОД ЛИДЕРА: АКЦИЯ «1+1» на билеты пакета STANDART.

Выставка картин "Плоды безмолвия", Projector.krd, 21:49, 08.03.2023, Россия202
Выставка проходит с 11.03-18.03 время 15.00-20.00 Открытие выставки 11.03 в 19.00 Краснодар ул. Зиповская 5Б оф 221 Свободное посещение.

Выставка картин "Плоды безмолвия", Projector.krd, 21:48, 08.03.2023, Россия186

Крупнейшие российские компании представят передовое медицинские оборудование на выставке Expomed Eurasia, АО «Российский экспортный центр», 21:46, 08.03.2023, другие страны190
12 ведущих российских компаний представят новейшие медицинские технологии и оборудование под национальным брендом Made in Russia на крупнейшей выставке Турции Expomed Eurasia, которая пройдет с 16 по 18 марта в Стамбуле.

«Вкусная пятница»: «Воскресенский сыродел» угощал всех «Le Buyere», Костромской филиал Россельхозбанка, 08:03, 07.03.2023, Россия196
На Костромской Сырной бирже прошла мини-ярмарка «Вкусная пятница». Костромичи и гости города продегустировали продукцию компании «Воскресенский сыродел». Мероприятие организовал Россельхозбанк совместно с Ассоциацией сыроделов региона.

Ярмарка яхт и катеров «Водный Мир» 2023, «Водный Мир», 08:36, 02.03.2023, Россия306
Приглашаем вас с 16 по 18 июня 2023 года на территории Международного Московского Яхтенного Порта на тринадцатую ярмарку яхт и катеров «Водный Мир»!

VINSPIRATION 2023 приглашает в Гостиный двор, ООО «ВИНЭКСПО», 08:24, 02.03.2023, Россия103
Эногастрономический салон «VINSPIRATION 2023» пройдет с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

Команда ManGO! Games посетит выставку World of Learning Summit в Лондоне 28.02.23, ManGO! Games, 08:06, 22.02.2023, Россия627
Каждый год в конце февраля Лондон собирает лучших европейских экспертов в области корпоративного обучения на выставке в рамках World of Learning Summit.