БФТ-Холдинг реализовал СМС-оповещение пользователей и автоматизировал процесс возврата невостребованных результатов услуг в МФЦ Амурской области

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, автоматизировал в АИС МФЦ Амурской области функциональность возврата невостребованных результатов госуслуг. Благодаря новой возможности сотрудникам МФЦ не придётся вручную контролировать процесс хранения и передачи документов обратно в органы власти, а жители региона смогут получать СМС-уведомления об истечении срока хранения и дальнейшем движении запрошенных сведений. Вся информация о бизнес-процессе будет доступна сотрудникам МФЦ в рамках АИС.

Сложившаяся практика оказания госуслуг предполагает, что житель региона должен в определенный срок забрать результаты получения услуги из офиса МФЦ. Документы, полученные в ответ на запрос заявителя, некоторое время хранятся в многофункциональном центре, после чего, если житель не пришёл за ними, направляются обратно в орган власти. Чтобы напомнить заявителям о необходимости вовремя забрать документы, а также оптимизировать бизнес-процесс по взаимодействию между МФЦ Амурской области и органами власти, было принято решение о модернизации системы.

БФТ-Холдинг в сжатые сроки реализовал процесс СМС-оповещения пользователей, а также настроил автоматическое отображение информации о передаче невостребованного результата госуслуги в АИС МФЦ. Настройка функциональности и её ввод в промышленную эксплуатацию заняли всего 1 месяц.

Теперь заявитель получит уведомление на этапе истечения срока хранения документа в МФЦ. Это позволит ему вовремя запланировать визит в многофункциональный центр и забрать нужный документ. Помимо этого, важной частью проекта стала цифровизация процесса передачи информации об отправке невостребованных результатов в органы власти по истечении срока хранения. Так, после внедрения решения в АИС МФЦ появилась возможность автоматического учета данных по невостребованным результатам, что повысило качество, точность сбора и хранения информации.

«Проект по настройке новой функциональности АИС МФЦ Амурской области реализован с целью обеспечения более удобного процесса взаимодействия между МФЦ и органами власти, а также для оперативного оповещения заявителей о результатах получения услуг. Проект стал логичным этапом развития системы. Он позволил нам перевести в электронный вид важный бизнес-процесс, вследствие чего повысится учёт и прослеживаемость движения документов, наладится достаточный уровень информационной прозрачности при оказании госуслуг жителям, а также увеличится процент документов, полученных в срок. На данном этапе граждане будут получать СМС-уведомления за три дня до окончания срока хранения в МФЦ паспорта РФ, заграничного паспорта и свидетельства о регистрации по месту жительства либо пребывания», – комментирует Татьяна Крамаренко, заместитель директора ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области».

Новая функциональность введена в эксплуатацию во всех АИС МФЦ региона.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 07:57, 17.03.2023 Количество просмотров: 406

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия372
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия367
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия358
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия76
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия90
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия159
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1003

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия347

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия296
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее