Innostage признана партнером года Positive Technologies
Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.
Компании Innostage и Positive Technologies реализуют совместные проекты в рамках стратегического партнерства. Продукты Positive Technologies позволяют организациям выстроить комплексную защиту инфраструктуры, в том числе провести гибкий переход на обширный ряд зарубежных решений: средства анализа сетевого трафика, защиты критичных веб-сервисов, АСУ ТП и др. Центр противодействия киберугрозам Innostage CyberART выступает технологическим партнером Positive Technologies.
«Продукты Positive Technologies — это уникальная экосистема решений для мониторинга инфраструктуры. Они служат основой для базового мониторинга и углубленного изучения сетевого трафика. При этом Positive Technologies активно обменивается опытом и экспертизой, что позволяет нам оказывать более качественный сервис», — коммуентирует Антон Кузьмин, руководитель Центра противодействия киберугрозам Innostage CyberART.
«Российский рынок ИБ сегодня характеризуют рост количества угроз, уход зарубежных компаний и в целом переосмысление роли ИБ. Информационная безопасность — не просто страховка на всякий случай. Защита ИТ-инфраструктуры становится одним из ключевых бизнес-активов современной организации. Мы считаем, наше сотрудничество с Positive Technologies позволяет задавать темп этим переменам в отрасли и формировать ее актуальную повестку», — отмечает генеральный директор Innostage Айдар Гузаиров.
Команда Innostage CyberART на регулярной основе выступает соорганизатором в проведении кибербитвы Standoff, где воссоздана ИТ-инфраструктура виртуального города для отработки навыков отражения кибератак. Эксперты компании выступают судьями кибербитвы, которые осуществляют детальный разбор каждого инцидента на площадке Standoff, вырабатывают лучшие практики взаимодействия с программным обеспечением компании-разработчика.
Positive Technologies также выступает технологическим партнером образовательной инициативы Innostage в области кибербезопасности, которая направлена на усиление кадрового потенциала российской сферы ИБ. Компания Innostage создает Межвузовский студенческий центр кибербезопасности. В рамках этого проекта бизнес помогает российским вузам построить собственные SOC, в которых преподаватели будут работать вместе со своими студентами — нарабатывать практические навыки и одновременно защищать свой вуз от кибератак. Для этого игроки рынка коммерческих услуг в области ИБ и производители средств защиты предоставят вузам технологии, опыт и менторство, рассчитывая, что через некоторое время рынок ИБ сможет получить квалифицированные кадры.
Innostage совместно с Positive Technologies продолжит ряд последовательных шагов для обеспечения цифровой устойчивости бизнеса. Совместными усилиями партнеры выстраивают надежную киберзащиту, объединив взаимодополняющие концепции и компетенции. Innostage обогащает концепцию результативной безопасности Positive Technologies, добавляя в нее компоненты ИТ, влияющие на отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры и надежность информационных систем. Поскольку реальная цифровая устойчивость возможна только при слаженной работе бизнеса, ИТ и ИБ.
«По итогам работы партнерской программы в 2022 году у нас образовался клуб миллиардеров, — компаний, которые показали беспрецедентный, кратный рост совместного с Positive Technologies бизнеса — от двух до четырех раз. Наш многолетний партнер Innostage — первым преодолел отметку в 1 млрд рублей и стал мультимиллиардером, — отмечает Елена Бастанжиева, директор по развитию бизнеса Positive Technologies. — Сотрудничество с нами не только предоставляет партнерам доступ к продуктам ИБ, которые лидируют в своих нишах и востребованы клиентами, но и открывает перспективы для обоюдного роста бизнеса. Это обусловлено запросом рынка на доставку результата в области ИБ компаний наших клиентов, то есть на обеспечение гарантированной защиты и невозможности силами злоумышленников нанести непоправимый ущерб инфраструктуре. Такой результат может быть достигнут только совместными усилиями Positive Technologies как вендора, партнеров-интеграторов и самих клиентов».
О компании Innostage: Innostage – российская ИТ-компания, разработчик и интегратор сервисов и решений в области цифровой безопасности.
Синергия уникальных ИТ-технологий и экспертизы команды Innostage позволяют обеспечивать цифровую устойчивость бизнеса лидеров рынка, имеющих высочайшие требования к уровню информационной безопасности.
Innostage оказывает услуги по аудиту и формированию дорожных карт комплексного импортозамещения цифровых сервисов и ИТ-инфраструктуры.
Также на базе Innоstage функционирует профессиональный центр противодействия киберугрозам Innostage СyberART осуществляющий комплексный подход к противодействию цифровых угроз за счет превентивного анализа рисков и управления уязвимостями, выявления попыток атак на раннем этапе и немедленного реагирования на них с целью полного нивелирования возможных последствий и устранения причин возникновения инцидентов. Является центром ГосСОПКА.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.