Педагог ТГУ учит химии детей Красноярска

Сергей Соков из Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стал преподавателем «Полюс-класс» – образовательной программы российской золотодобывающей компании ПАО «Полюс» для старшеклассников.
Проект, стартовавший в 2021 году, реализуется совместно с АНОО «Президентский лицей «Сириус» (Краснодарский край). Он направлен на профессиональную ориентацию и целевую подготовку школьников, планирующих поступать в вузы на инженерные специальности, востребованные компанией «Полюс».
В результате серьёзного конкурсного отбора в «Полюс-класс» были зачислены 20 учащихся десятых классов из школ Красноярского края. Вот уже второй год они усиленно изучают математику, физику и химию, работают над проектами в инженерных лабораториях, посещают профориентационные уроки и знакомятся с особенностями профессий, востребованных в золотодобыче.
Все занятия направлены на то, чтобы ребята успешно сдали ЕГЭ и смогли определиться с выбором будущей специальности. Помогает им в этом в том числе доцент центра медицинского химии Тольяттинского госуниверситета Сергей Соков.
– Мне достался второй год этой двухгодичной программы. Он посвящён органической химии и решению сложных задач. Занятия проходят в дистанционном формате: экран заменяет доску, на вопросы дети отвечают, используя чат. Однако ценность курса при этом нисколько не падает, – говорит Сергей Соков. – До конца этого учебного года мы с ребятами должны пройти все классы органических веществ, их свойства и методы получения. Помимо лекций решаем практические задания, например, цепочки превращения органических веществ. На занятиях я стараюсь передать некоторые форматы учебных кейсов, реализуемых на базе Тольяттинского госуниверситета, показавшие свою эффективность.
Приглашение поучаствовать в проекте Сергей Соков получил от специалистов Лицея «Сириус». Здесь его знают как руководителя проектов Научно-технологической образовательной программы «Большие вызовы». Два раза химик из ТГУ участвовал в очных интенсивах, проходивших на базе образовательного центра «Сириус» – был куратором ребят-финалистов конкурса по направлению «Нанотехнологии».
В этом году Сергей Соков в третий раз стал экспертом регионального трека конкурса «Большие вызовы».

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 17:54, 24.03.2023 Количество просмотров: 262

Проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России к.м.н., доцент Надежда Александровна Былова в преддверии визита В.В. Путина во Вьетнам в интервью федеральным СМИ рассказала о сотрудничестве с этой страной, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:06, 22.06.2024, Россия321
Говоря об успехах вьетнамских студентов, Н.А. Былова отметила их старание и большую мотивацию. Кроме того, они обучаются по таким научным направлениям, как медицинская биофизика, биохимия, кибернетика, что является большой редкостью среди иностранцев.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:05, 22.06.2024, Россия318
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

ХГУ предлагает абитуриентам 1400 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:54, 22.06.2024, Россия318
Сегодня, 20 июня, в Хакасском госуниверситете стартует приёмная кампания. В этом году вуз предлагает абитуриентам свыше 1400 бюджетных мест по более чем 120 направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.

57% компаний МСП увеличили расходы на обучение персонала с начала 2024 года, Русская Школа Управления, 00:38, 20.06.2024, Россия227
Результаты исследования Русской Школы Управления и сервиса учета финансов ПланФакт.

Разработка студента ТГУ снизит процент брака при создании металлических изделий, Тольяттинский государственный университет, 00:35, 20.06.2024, Россия431
Роман Воронов из ТГУ предложил техническое решение, которое поможет работе металлообрабатывающих предприятий.

От хакасской юрты до русской избы: в честь 30-летия в ХГУ заработают фотозоны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:27, 20.06.2024, Россия72
Сегодня, 19 июня, Хакасский госуниверситет празднует день рождения. В честь 30-летия вуза институты и колледжи подготовили интерактивные площадки с конкурсами, играми, мастер-классами, фотозонами. А ещё состоится праздничный концерт и вечерняя дискотека, где наградят лучших студентов, преподавателей и сотрудников ХГУ.

ТГУ будет готовить инженеров нового поколения, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:38, 19.06.2024, Россия266
В сентябре Тольяттинский государственный университет начнёт подготовку высококвалифицированных инженерных кадров в рамках федерального проекта Передовые инженерные школы.

Студент ХГУ стал лучшим в международном конкурсе научно-исследовательских работ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:16, 20.06.2024, Россия63
Александр Высочанский из института истории и права Хакасского госуниверситета занял 1 место в международном конкурсе научно-исследовательских работ «Мировые тенденции в исследованиях: передовые знания».

Алексей Ларионов: «Моя профессия полностью совпала с образованием, полученным в ХГУ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 19.06.2024, Россия144
До дня рождения альма-матер остаётся меньше недели. В преддверии 30-летия университета мы продолжаем рассказывать о лучших выпускниках ХГУ, одним из которых является Алексей Ларионов – заместитель директора Лицея им. Н.Г. Булакина города Абакана.

Амурское регионального отделения Российского общества «Знание» представило отчет о деятельности, Филиал Российского общества "Знание" в Амурской области, 00:33, 19.06.2024, Россия151
Торжественная церемония, посвященная итогам первого года работы Амурского регионального отделения Российского общества «Знания», состоялась на площадке Благовещенского государственного педагогического университета.

Более 90 процентов выпускников ХГУ трудоустроены, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:33, 19.06.2024, Россия151
Ежегодно Хакасский госуниверситет выпускается около 2000 специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, 85-90 процентов из которых успешно трудоустраиваются. В 2023 году в вузе состоялся выпуск 1961 человека, завершивших освоение программ высшего и среднего профессионального образования (ВО и СПО) всех форм обучения.

Студентка ХГУ завоевала серебро на первенстве Сибири, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:13, 19.06.2024, Россия61
Алёна Колодкина из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла второе место в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в Омске.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:08, 19.06.2024, Россия105
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

Стоматологии Хакасии ждут студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 18.06.2024, Россия162
Через неделю, 20 июня, стартует приём документов в институты и колледжи Хакасского госуниверситета. На 2024-25 учебный год объявлен набор на специальность «Стоматология ортопедическая» в медколледже. Запланировано набрать 20 обучающихся на базе 11 классов на места, финансируемые республиканским бюджетом.

В ХГУ появилось современное студенческое пространство, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:41, 18.06.2024, Россия164
В честь 30-летия Хакасского госуниверситета в вузе открылось новое студенческое пространство. Оно станет «точкой притяжения» для молодежи – местом творчества, общения и развития. Идейным вдохновителем и инициатором проекта является проректор по молодежной политике и воспитательной работе Светлана Шмидт.