DатаРу выпустила российский ПАК на базе ПО от ГК «Астра»

Компания DатаРу выпустила программный комплекс «ДатаРу ПИАСТР» на базе собственного оборудования и ПО от ГК «Астра». Решение предназначено для создания больших многопользовательских ИТ-систем, надежность и уровень защищенности которых позволяют работать с конфиденциальной информацией. Заказчикам доступны услуги экспертов разработчика в процессе внедрения, а также полноценная техническая поддержка.

На базе ПО от ГК «Астра» создан программно-аппаратный комплекс (ПАК) «ДатаРу ПИАСТР» от отечественного производителя серверного и сетевого оборудования, СХД и других ИТ-решений DатаРу. Продукт предназначен для быстрого создания масштабных многопользовательских систем, которые подходят для обработки различных, в том числе конфиденциальных данных.

Программная часть ПАК «ПИАСТР» базируется на ОС Astra Linux Special Edition, а также включает другие решения из софтверного стека ГК «Астра». В их числе программный комплекс «Средства виртуализации «Брест», инструментарий для централизованного управления кластером ALD Pro, система мониторинга оборудования DCImanager и средства резервного копирования RuBackup. ПО ГК «Астра» позволяет не только развертывать большие высоконагруженные системы, но и обеспечивать максимальный уровень защищенности, актуальный для заказчиков, которые работают с конфиденциальной информацией разной степени секретности.

Аппаратная часть программно-аппаратного комплекса представлена высокопроизводительным сервером, системой хранения данных и коммутаторами от компании DатаРу. Конфигурация «железа» подобрана так, чтобы обеспечить отказоустойчивость кластера, быстродействие и бесперебойную работу развертываемых на нем систем.

Специалисты DатаРу готовы сами установить и интегрировать продукт в ЦОД клиента. Кроме того, заказчикам предоставляется полноценная сервисная поддержка как аппаратной, так и программной его частей. Все вместе позволяет перейти на импортонезависимые технологии быстро и с минимумом вложений. Сейчас новый продукт доступен для тестирования клиентам DатаРу, и ожидается, что уже в ближайшее время он появится в публичном доступе.

«В крупном российском бизнесе остро встал вопрос обеспечения технологического суверенитета. Финансовые организации, телеком-операторы, розничные сети за последние годы выстроили сложный ИТ-ландшафт на базе продуктов от глобальных ИТ-поставщиков. Какое-то время после ухода с отечественного рынка международных производителей компании поддерживали работоспособность ИТ-инфраструктуры собственными силами или с привлечением ИТ-подрядчиков. Но со временем заказчики все чаще сталкиваются с необходимостью развития, расширения и наращивания производительности ИТ-инфраструктуры. Для этого компаниям необходимо оперативно перейти на российские технологии — и наш программно-аппаратный комплекс позволяет это сделать», — рассказывает Роман Гоц, генеральный директор DатаРу.

«Российские производители в текущих условиях могут обеспечить не только бесперебойную работу оборудования, но и качественную техподдержку на всех уровнях. В результате заказчики, особенно крупные компании с большим количеством процессов, завязанных на автоматизации, могут быть уверены в том, что критически важная инфраструктура их не подведет. Поэтому мы стремимся активно выстраивать партнерские отношения с такими ключевыми игроками российского серверного рынка, как DатаРу», — комментирует Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».

О группе компаний «Астра»
ГК «Астра» объединяет ряд самостоятельных отечественных компаний-разработчиков ПО: Astra Linux, «Увеон — облачные технологии», «РуБэкап», «РуПост», «Тантор Лабс» и ISPsystem. Программный стек вендора позволяет эффективно решать разнообразные бизнес-задачи и удовлетворить множество потребностей современных организаций. В портфель ГК «Астра» входят сертифицированная ОС Astra Linux, комплекс средств виртуализации «Брест», ПО для создания инфраструктур виртуальных рабочих мест Termidesk, средства резервного копирования RuBackup, решение для администрирования ИТ-инфраструктур ALD Pro, платформы управления и мониторинга СУБД PostgreSQL, СУБД Tantor, мобильное рабочее место WorksPad, корпоративная почта RuPost, а также три платформы для управления физическими, виртуальными инфраструктурами и биллинга: DCImanager, VMmanager и BILLmanager. Все программные продукты ГК «Астра» включены в реестр Минцифры и используются в государственных и коммерческих организациях, госкорпорациях и концернах, на промышленных предприятиях и объектах КИИ.

О компании DатаРу
DатаРу — российский производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Основное направ-ление деятельности — решение инфраструктурных задач заказчиков под ключ с коротким сроком внедрения, единым окном полной поддержки и оптимальным показателем капитализации затрат. Благодаря такому подходу оборот компании в 2022 году вырос в 10 раз, количество клиентов — в 6 раз, а команда — вдвое. В настоящее время DатаРу продолжает активное развитие. Ключевые кли-енты DатаРу — компании корпоративного сегмента из промышленного и производственного сектора, финансовые учреждения и государственные структуры, для которых критически важна бесперебой-ная работа ИТ-инфраструктуры.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ДатаРу
Добавлен: 22:15, 28.03.2023 Количество просмотров: 368

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия183
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия180
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия183
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия183
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия60
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия63
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия54
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия44
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия60
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия54
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.

«Системный софт» и GAGAR>N подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:27, 20.06.2024, Россия57
Компания «Системный софт» заключила соглашение о партнерстве с российским разработчиком и производителем серверного оборудования полного цикла GAGAR>N.

ГК MONT предложит партнерам решение для автоматизации управления доступа от IKOD, MONT, 00:27, 20.06.2024, Россия55
В линейке вендоров ГК MONT появилась новая компания – казахстанский производитель программного обеспечения IKOD. Разработчик создает ИТ-решения, повышающие эффективность работы предприятий за счет автоматизации их процессов. В портфеле MONT будут представлены два продукта IKOD – IDMX и IDMX LITE.

«Телфин» и WhatCRM интегрировали amoCRM с «Авито», Телфин, 00:26, 20.06.2024, Россия54
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил новинку в линейке сервисов WhatCRM — интеграцию amoCRM с сервисом «Авито» для общения с клиентами прямо из CRM.

Proceset помогает улучшать процессы клиентского сервиса МТС, Инфомаксимум, МТС, 00:25, 20.06.2024, Россия54
МТС совместно с Инфомаксимум реализуют проект по оцифровке и исследованию процессов клиентского сервиса.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, ООО АСПРО, 00:25, 20.06.2024, Россия49
Компания Аспро отмечает 10-летний юбилей с выпуска первого готового сайта. За эти годы мы стали лучшими разработчиками решений на 1С-Битрикс: Маркетплейс и эталоном высоких стандартов в индустрии.