Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На выставке АРХ МОСКВА представили концепцию жизнецентричности

Современная девелоперская компания следует правилам жизнецентричности в вопросах внедрения инноваций. Об этом заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко в рамках круглого стола «Девелопмент будущего: есть ли место эксперименту?», который прошел на площадке выставки АРХ МОСКВА.

28-я Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА проходит 24-27 мая 2023 года в Гостином дворе (Москва, ул. Ильинка, 4) под патронатом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Тема выставки-форума АРХ МОСКВА 2023 года заявлена как «Перспективы», разговор о будущем города и его жителей.

По словам Дениса Коноваленко, в основе концепции жизнецентричности лежат глубокий анализ потребностей и запросов клиентов, а также разработка и предложение вариантов решения жизненных ситуаций. Инновации для потребителя представлены широкой линейкой, в том числе финансовой. Например, эту роль может играть выгодное предложение по ипотечному кредитованию от банка-партнера, акция или спецпредложение на квартиру от застройщика. «Второе направление – это технические инновации. У пользователей сформировались такие ожидания, что все должно быть доступно в пределах двух-трех кликов – это новое поле для разработок на рынке девелопмента», – отметил Денис Коноваленко. По его словам, основная задача каждой инновации сейчас – «лечить боли» клиентов: выявлять насущные проблемы и потребности, а также предлагать решение «под ключ» и тестировать его».

В жилых зданиях нового формата формируется «цифровая экосистема», реализуемая с помощью оптиковолокна. Например, покупатель «умной квартиры» в жилом комплексе получает доступ к мобильному приложению, которое включает в себя: «умный домофон», зарядные станции для электромобилей, бесконтактный проход/проезд, бесконтактный вызов лифта, управление доступом в квартиру, видеонаблюдение, геопозиционирование меток и многое другое. Единое приложение для резидентов позволяет получить доступ к придомовому видеонаблюдению и IP-домофонии, проверять и оплачивать счета ЖКХ, формировать заявки на ремонт, заказывать пропуск в дом и общаться в чате с соседями.

Если раньше на рынке пользовалась популярностью исключительно система «умный дом», то теперь цифровизация охватывает новые сферы жизни. Например, система «умный паркинг» включает в себя автоматизацию допуска транспортных средств, видеоаналитику разрешенных автомобилей по номеру, модули обнаружения и автоматического пропуска специального транспорта. В свою очередь система BMS (building management system) обеспечивает безопасность, ресурсосбережение и комфорт для всех резидентов. Она должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать. Система BMS также управляет датчиками движения и температуры, светодиодного освещения, влажности, дыма и т.д.

По словам Дениса Коноваленко, далеко не все пользователи принимают новшества с энтузиазмом – поначалу на них соглашаются новаторы, или 3-5% покупателей. «Это клиенты, стремящиеся к новизне, склонные к риску и готовые платить за инновации даже с недочетами. Они покупают новинки и трендовые вещи первыми, являются «проводниками» инноваций в обществе», – отметил эксперт. Далее, по его словам, присоединяются более осторожные клиенты, или так называемые ранние последователи (13,5%). Затем следует раннее большинство (34%). «Когда раннее большинство приняло инновацию, можно считать, что она внедрена в сознание людей», – рассказал Денис Коноваленко. Только после этого на инновации соглашается еще примерно треть потребителей – привлечение этой части клиентов означает, что инновация становится продуктом массового потребления. При том новаторы в это время уже начинают использовать более современные продукты.

Справка об объекте:
ЖК «1-й Нагатинский» – флагманский проект девелопера Prime Life Development. Это жилой комплекс бизнес-класса на юге Москвы, который возводится в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов столицы – Нагатино-Садовники.
В первой очереди комплекса запроектировано 860 квартир с разнообразными планировками: просторные студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, со стандартными и европланировками и панорамными видами на реку.
Комплекс отличает высокая транспортная доступность: ЖК «1-й Нагатинский» открывает въезд в район Нагатино-Садовники, всего в 3 минутах пешком находится ст. м. Нагатинская, в 4 мин. – МЦК «Нагатинская (Верхние котлы)», ТТК – в 5 мин.
Архитектура первой очереди ЖК создана командой APEX, благоустройство территории проектирует ООО «Архитектурное бюро А4».

Справка о застройщике:
Prime Life Development – девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве проектов бизнес-и премиум-класса. В ее портфеле объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, Краснодарском и Ставропольском крае. Флагманский проект девелопера – ЖК «1-й Нагатинский» – возводится сегодня в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов Москвы – Нагатино-Садовники на территории размером 13 га.
Prime Life Development отличает глубокий профессионализм, высокий уровень внимания к качеству строительства, ответственность перед своими покупателями и стремление развивать городскую среду, создавая премиальные жилые объекты и качественную инфраструктуру.
В портфеле Prime Life Development уже более 100 000 кв. м построенных и введенных в эксплуатацию объектов, а также несколько новых площадок в Москве.

Контактное лицо: Ливанова Виктория
Компания: Prime Life Development
Добавлен: 23:47, 29.05.2023 Количество просмотров: 269
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия224
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия41
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия47
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия108
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru