На выставке АРХ МОСКВА представили концепцию жизнецентричности

Современная девелоперская компания следует правилам жизнецентричности в вопросах внедрения инноваций. Об этом заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко в рамках круглого стола «Девелопмент будущего: есть ли место эксперименту?», который прошел на площадке выставки АРХ МОСКВА.

28-я Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА проходит 24-27 мая 2023 года в Гостином дворе (Москва, ул. Ильинка, 4) под патронатом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Тема выставки-форума АРХ МОСКВА 2023 года заявлена как «Перспективы», разговор о будущем города и его жителей.

По словам Дениса Коноваленко, в основе концепции жизнецентричности лежат глубокий анализ потребностей и запросов клиентов, а также разработка и предложение вариантов решения жизненных ситуаций. Инновации для потребителя представлены широкой линейкой, в том числе финансовой. Например, эту роль может играть выгодное предложение по ипотечному кредитованию от банка-партнера, акция или спецпредложение на квартиру от застройщика. «Второе направление – это технические инновации. У пользователей сформировались такие ожидания, что все должно быть доступно в пределах двух-трех кликов – это новое поле для разработок на рынке девелопмента», – отметил Денис Коноваленко. По его словам, основная задача каждой инновации сейчас – «лечить боли» клиентов: выявлять насущные проблемы и потребности, а также предлагать решение «под ключ» и тестировать его».

В жилых зданиях нового формата формируется «цифровая экосистема», реализуемая с помощью оптиковолокна. Например, покупатель «умной квартиры» в жилом комплексе получает доступ к мобильному приложению, которое включает в себя: «умный домофон», зарядные станции для электромобилей, бесконтактный проход/проезд, бесконтактный вызов лифта, управление доступом в квартиру, видеонаблюдение, геопозиционирование меток и многое другое. Единое приложение для резидентов позволяет получить доступ к придомовому видеонаблюдению и IP-домофонии, проверять и оплачивать счета ЖКХ, формировать заявки на ремонт, заказывать пропуск в дом и общаться в чате с соседями.

Если раньше на рынке пользовалась популярностью исключительно система «умный дом», то теперь цифровизация охватывает новые сферы жизни. Например, система «умный паркинг» включает в себя автоматизацию допуска транспортных средств, видеоаналитику разрешенных автомобилей по номеру, модули обнаружения и автоматического пропуска специального транспорта. В свою очередь система BMS (building management system) обеспечивает безопасность, ресурсосбережение и комфорт для всех резидентов. Она должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать. Система BMS также управляет датчиками движения и температуры, светодиодного освещения, влажности, дыма и т.д.

По словам Дениса Коноваленко, далеко не все пользователи принимают новшества с энтузиазмом – поначалу на них соглашаются новаторы, или 3-5% покупателей. «Это клиенты, стремящиеся к новизне, склонные к риску и готовые платить за инновации даже с недочетами. Они покупают новинки и трендовые вещи первыми, являются «проводниками» инноваций в обществе», – отметил эксперт. Далее, по его словам, присоединяются более осторожные клиенты, или так называемые ранние последователи (13,5%). Затем следует раннее большинство (34%). «Когда раннее большинство приняло инновацию, можно считать, что она внедрена в сознание людей», – рассказал Денис Коноваленко. Только после этого на инновации соглашается еще примерно треть потребителей – привлечение этой части клиентов означает, что инновация становится продуктом массового потребления. При том новаторы в это время уже начинают использовать более современные продукты.

Справка об объекте:
ЖК «1-й Нагатинский» – флагманский проект девелопера Prime Life Development. Это жилой комплекс бизнес-класса на юге Москвы, который возводится в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов столицы – Нагатино-Садовники.
В первой очереди комплекса запроектировано 860 квартир с разнообразными планировками: просторные студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, со стандартными и европланировками и панорамными видами на реку.
Комплекс отличает высокая транспортная доступность: ЖК «1-й Нагатинский» открывает въезд в район Нагатино-Садовники, всего в 3 минутах пешком находится ст. м. Нагатинская, в 4 мин. – МЦК «Нагатинская (Верхние котлы)», ТТК – в 5 мин.
Архитектура первой очереди ЖК создана командой APEX, благоустройство территории проектирует ООО «Архитектурное бюро А4».

Справка о застройщике:
Prime Life Development – девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве проектов бизнес-и премиум-класса. В ее портфеле объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, Краснодарском и Ставропольском крае. Флагманский проект девелопера – ЖК «1-й Нагатинский» – возводится сегодня в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов Москвы – Нагатино-Садовники на территории размером 13 га.
Prime Life Development отличает глубокий профессионализм, высокий уровень внимания к качеству строительства, ответственность перед своими покупателями и стремление развивать городскую среду, создавая премиальные жилые объекты и качественную инфраструктуру.
В портфеле Prime Life Development уже более 100 000 кв. м построенных и введенных в эксплуатацию объектов, а также несколько новых площадок в Москве.

Контактное лицо: Ливанова Виктория
Компания: Prime Life Development
Добавлен: 23:47, 29.05.2023 Количество просмотров: 240

ЖЕНЩИНА/ТЕХНОЛОГИИ Футуристический фотопроект, LYM ART, 00:29, 20.06.2024, Россия70
20 июня в 19:00 в Арт-клубе ЦСИ М`АРС откроется новая страница современной истории, раскрывающая яркие грани технологического искусства: М`АРС & LYM ART представят стартовый проект – пролог масштабной выставки, грандиозного события лета, которое будет анонсироваться в ближайшее время.

XXIX Международная выставка „MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2024“: от геномной селекции животных до применения дронов в сельском хозяйстве, OOO "ЭМ ВИ СИ", 00:35, 19.06.2024, Россия149
От использования дронов в сельском хозяйстве до последних достижений в геномной селекции в животноводстве и инновационных лекарств в ветеринарии. Об этом расскажут и покажут на XXIX Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2024».

Холдинг Т1 принял участие в агропромышленной выставке «Золотая Нива», Холдинг Т1, 00:26, 19.06.2024, Россия65
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, принял участие в XXIV Агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива», которая прошла в г. Усть-Лабинске Краснодарского края.

В IT-парке Казани неделя бесплатного ремонта телефонов от компании Бумеринго, Бумеринго, 00:16, 19.06.2024, Россия115
С 13 по 20 июня в казанском IT-парке им. Б.Рамеева – приветственная акция от резидента парка компании Бумеринго. На днях там был установлен терминал Бумеринго, и по 20 июня можно починить телефон, оплатив только расходные материалы.

День сенажа в Татарстане 5 июня 2024 года, ИНСТИТУТ МОЛОКА, 00:15, 19.06.2024, Россия110
День сенажа - мероприятие, которое способствует повышению уровня технологий и методов, применяемых в сельском хозяйстве в области производства и заготовки кормов, правильного сохранения.

Не вскрывать: упаковочные решения от ГК «Силтэк» на выставке RosUpack, ГК "Силтэк", 00:11, 19.06.2024, Россия39
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель изделий для обеспечения сохранности материальных активов, традиционно представит на выставке RosUpack-2024 ассортимент своей продукции, которая выполняет не только функцию упаковки, но и обеспечивает сохранность вложений от несанкционированного доступа.

Онлайн-кинотеатр PREMIER представит корнер на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 01:40, 15.06.2024, Россия55
Мультиформатный фестиваль в честь Дня России пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром Арены». Онлайн-кинотеатр PREMIER организует корнер для гостей мероприятия.

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 — 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 01:17, 15.06.2024, Россия62
«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 — 30 июня 2024 года

БАЙТЫ И БАБОЧКИ. ВЫСТАВКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИСКУССТВА, Центр Art & Science Университета ИТМО, 01:13, 15.06.2024, Россия52
Где можно услышать парфюм для насекомых и почувствовать себя котом?.. На выставке Центра Art & Science ИТМО! STAGE 2024 «Байты и бабочки», выставка пятого выпуска магистерской программы Art & Science Университета ИТМО, посвящена одному из центральных философских вопросов в современном искусстве – переосмыслению отношений между людьми, технологиями, окружающей средой и животными.

НКК представила на КБ 2024 цифровой паспорт безопасности и концепцию КОБ, НКК, 22:21, 06.06.2024, Россия81
1 июня 2024 г. в Подмосковье завершил работу юбилейный XV Международный салон «Комплексная безопасность 2024». Это крупнейшее отраслевое мероприятие, поражающее своими масштабами, числом участников и экспонентов.

Дом дружбы народов Красноярского края «Родина» принял участие во Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», ООО Решение, 01:10, 15.06.2024, Россия48

RBI стала партнером и участником Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703, RBI, 03:34, 11.06.2024, Россия403
В 2024 году Группа RBI стала партнером выставки современного искусства и одним из ее экспонентов: с 05 по 09 июня в ЦВЗ «Манеж» посетители могут познакомиться и повзаимодействовать с мультимедийным природным объектом «Гром-камень».

Евгений Доможиров победитель премии «Russian Bussines Guide. Люди года 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 05:15, 04.06.2024, Россия560
31 мая 2024 года состоялась 6-я церемония награждения премии «Russian Bussines Guide. Люди года 2024». Евгений Доможиров, генеральный директор компании CESCA, был номинирован в категории «Лидер в сфере ИТ-технологий», а флагманский продукт CELERI принес победу в этой номинации.

В Молодежном иннопарке ПетрГУ организована фотовыставка по проекту «Карелия на тарелке»., Физическое лицо, 05:04, 04.06.2024, Россия202
Экспозиция является заключительным мероприятием проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям, Geometrium Studio, 03:35, 04.06.2024, Россия69
22 мая стартовала Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников и более 1 тыс. спикеров.