Победители конкурса «Media в облаке» примут участие в акселерационной программе «Стартапы LETI»
13 июня в ЛЭТИ прошел финальный тур студенческого конкурса телевизионных передач «Media в облаке – Стартапы LETI», определивший победителей в индивидуальном зачете. В конкурсе приняли участие студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и СПбГИКиТ. Студент факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артем Харитонов занял 2-е место, а также стал обладателем специального приза, на 3-ем месте – лэтишники Елисей Литвинов и Константин Янахметов.
Победителей и участников поздравила ведущий аналитик Сетевого центра технологического прогнозирования и предпринимательства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Александровна Дорошенко.
«В декабре прошлого года прошел первый этап акселерационной программы ЛЭТИ. Мероприятие получило масштабный отклик, поскольку тема актуальна и очень интересна. Приглашаем всех ребят принять участие во втором туре программы «Стартапы LETI», который начнется в сентябре 2023 года». - Ведущий аналитик Сетевого центра технологического прогнозирования и предпринимательства Ольга Александровна Дорошенко
Конкурс «Media в облаке – Стартапы LETI» проходил в два этапа. В первом туре соревновались команды, состоящие 3-4 человек. Всего участие приняли более 45 человек. Конкурсанты должны были провести в прямом эфире YouTube-канала пятиминутную телевизионную передачу, используя технологии медиа в облаке – распределенную телевизионную систему с дистанционным управлением. Участники, прошедшие во второй – финальный тур, представили доклады о процессе производства телевизионных передач в облаке и перспективах развития облачных технологий. Финалисты выступали в формате Elevator Pitch – одноминутного доклада в сопровождении презентации из трех слайдов. Конкурсную программу завершил круглый стол «Облачные технологии: перспективы развития», на котором члены жюри имели возможность расспросить участников об их проектах.
С задачей второго тура успешно справились: лэтишники Андрей Красуцкий, Елисей Литвинов, Артем Харитонов, Константин Янахметов, а также студенты СПбГИКиТ Дарья Лопатина, Екатерина Ромась, Анастасия Рябова и Даниил Сапаров. Ребята получили дипломы акселерационной программы «Стартапы LETI» и приглашение развить свои проекты в осеннем сезоне акселератора, денежное вознаграждение из призового фонда факультета радиотехники и телекоммуникаций ЛЭТИ и рекомендательные письма Президента Международной ассоциации MPEG Industry Forum, члена Попечительского совета СПбГИКиТ, почетного доктора и почетного профессора СПбГИКиТ Себастиана Моритца.
«Не могу не отметить оригинальность идей, которые ребята пытались донести в ходе выполнения заданий конкурса. Безусловно, конкурс становится площадкой для развития инновационных проектов в сфере кино и телевидения и стимулирует становление студенческих проектов». - Руководитель направления проектного офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Сергеевна Прошкина
По итогам второго тура 1-е место в личном зачете конкурса завоевал Даниил Сапаров, 2-е место разделили Артем Харитонов и Анастасия Рябова, третье – Елисей Литвинов, Константин Янахметов и Дарья Лопатина. Победители получили дополнительные денежные премии ФРТ, а Даниилу Сапарову, Дарье Лопатиной и Артему Харитонову были присуждены специальные призы от партнеров конкурса.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.