Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Магистрант ЛЭТИ Егор Зимин: «Интерес к предмету делает из вас настоящего специалиста и профессионала»

Егор Зимин – студент 1 курса магистратуры факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающийся по направлению «Техносферная безопасность».
Магистрант совмещает учебу в магистратуре с работой специалистом-экспертом Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в отделе по надзору за коммунальными объектами. Мы поговорили с Егором о выборе вуза, направлении, о навыках, которые помогают ему в работе, и качествах, необходимых для специалиста в области техносферной безопасности.
– Почему при поступлении Вы выбрали ЛЭТИ и конкретно это направление? Вы довольны своим выбором?
– Я выбрал технический вуз, в который можно было бы поступить с ЕГЭ по химии. В ЛЭТИ появилось новое перспективное направление «Техносферная безопасность», которое требовало знаний этого предмета. Я доволен своим выбором, потому что профессии инженера-эколога, инженера по охране окружающей среды и инженера по технике безопасности дают широкий спектр возможностей и выбора работы.
– Что Вам больше всего нравится в учебе на этом направлении? Какую практику Вы проходили во время обучения?
– Мне больше всего нравятся предметы, которые ориентированы на практику, потому что практика – лучший учитель. Также есть ряд интересных предметов, знание которых действительно применимо в работе и в жизни, например, физиология человека, экологическая инфраструктура, межличностное общение и предметы, связанные с работой на компьютере.
Во время обучения я проходил практику в Роспотребнадзоре, что соответствует одной из ветвей возможных профессий после окончания нашего направления. Я работал с реестрами, вносил новые объекты в базу данных, составлял протоколы об административных правонарушениях и изучал делопроизводство в целом.
– Какие учебные дисциплины являются для Вас самыми сложными и почему?
– Самыми сложными являются технические и узкоспециализированные предметы, так как мы поступали по химии, а предметы, такие как ТОЭ, в основном нацелены на хорошее знание физики. Да, было тяжело, но мы справились и теперь можем считать себя полноценными инженерами.
– Как складывается Ваш профессиональный путь?
– Я сейчас совмещаю учебу в магистратуре и работу в Роспотребнадзоре, в отделе по надзору за коммунальными объектами. В основном я работаю с жалобами граждан на негативное влияние различных физических факторов.
– Какие навыки, полученные в ЛЭТИ, помогают Вам в работе?
– Навыки общения, умения быстро ориентироваться и здраво мыслить в экстренных ситуациях, навыки работы с компьютером и приборами, а также стрессоустойчивость – все эти навыки, полученные в ЛЭТИ, помогают мне в работе и на практике.
– Кто из преподавателей университета оказал на Вас наибольшее влияние?
– На меня наибольшее влияние оказал Тарас Владимирович Кустов. Тарас Владимирович – очень современный преподаватель, у него есть свои особенные подходы к обучению, которые делают его пары эффективными и интересными.
– Какой самый важный урок Вам дал ЛЭТИ?
– Главный урок, который я извлек из обучения в ЛЭТИ – не нужно откладывать все на последний момент, лучше решать задачи постепенно, по чуть-чуть.
– Что для Вас ЛЭТИ?
– Площадка для получения знаний и опыта, а также для реализации и раскрытия себя и своих внутренних талантов. ЛЭТИ является местом, где я нашел своих друзей и единомышленников, с которыми мы вместе проходили учебу и делали проекты. Я благодарен университету за множество возможностей, которые он предоставил мне для реализации моих идей и достижения целей.
– Расскажите о Вашем любимом месте в ЛЭТИ.
– Мое любимое место в ЛЭТИ – это лавочки рядом с памятником Попова. Там я часто проводил свободное время, общался с друзьями, учился или просто наслаждался красивым видом на главный корпус университета.
– Какие качества важны для специалиста Вашего направления?
– Для специалиста в области техносферной безопасности важны ответственность, усидчивость, трудолюбие, внимательность, рассудительность и стрессоустойчивость. Эти качества помогают выполнять работу на высоком уровне и решать сложные задачи, связанные с обеспечением безопасности и экологической устойчивости в различных сферах деятельности.
– Какие советы Вы бы дали абитуриентам, которые только собираются поступать в ЛЭТИ?
– Грамотно подходите к выбору направления. Важно, чтобы оно вам нравилось, потому что только в таком случае у вас будет интерес к учебе. Интерес к предмету, который вы изучаете, делает из вас настоящего специалиста и профессионала своего дела!

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 23:26, 19.07.2023 Количество просмотров: 157
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия111
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия41
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия125
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия363
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия342
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия173
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия158
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия271
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия172
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия324
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия255
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия206
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия179
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия232
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru