Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Магистрант ЛЭТИ Егор Зимин: «Интерес к предмету делает из вас настоящего специалиста и профессионала»

Егор Зимин – студент 1 курса магистратуры факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающийся по направлению «Техносферная безопасность».
Магистрант совмещает учебу в магистратуре с работой специалистом-экспертом Северного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в отделе по надзору за коммунальными объектами. Мы поговорили с Егором о выборе вуза, направлении, о навыках, которые помогают ему в работе, и качествах, необходимых для специалиста в области техносферной безопасности.
– Почему при поступлении Вы выбрали ЛЭТИ и конкретно это направление? Вы довольны своим выбором?
– Я выбрал технический вуз, в который можно было бы поступить с ЕГЭ по химии. В ЛЭТИ появилось новое перспективное направление «Техносферная безопасность», которое требовало знаний этого предмета. Я доволен своим выбором, потому что профессии инженера-эколога, инженера по охране окружающей среды и инженера по технике безопасности дают широкий спектр возможностей и выбора работы.
– Что Вам больше всего нравится в учебе на этом направлении? Какую практику Вы проходили во время обучения?
– Мне больше всего нравятся предметы, которые ориентированы на практику, потому что практика – лучший учитель. Также есть ряд интересных предметов, знание которых действительно применимо в работе и в жизни, например, физиология человека, экологическая инфраструктура, межличностное общение и предметы, связанные с работой на компьютере.
Во время обучения я проходил практику в Роспотребнадзоре, что соответствует одной из ветвей возможных профессий после окончания нашего направления. Я работал с реестрами, вносил новые объекты в базу данных, составлял протоколы об административных правонарушениях и изучал делопроизводство в целом.
– Какие учебные дисциплины являются для Вас самыми сложными и почему?
– Самыми сложными являются технические и узкоспециализированные предметы, так как мы поступали по химии, а предметы, такие как ТОЭ, в основном нацелены на хорошее знание физики. Да, было тяжело, но мы справились и теперь можем считать себя полноценными инженерами.
– Как складывается Ваш профессиональный путь?
– Я сейчас совмещаю учебу в магистратуре и работу в Роспотребнадзоре, в отделе по надзору за коммунальными объектами. В основном я работаю с жалобами граждан на негативное влияние различных физических факторов.
– Какие навыки, полученные в ЛЭТИ, помогают Вам в работе?
– Навыки общения, умения быстро ориентироваться и здраво мыслить в экстренных ситуациях, навыки работы с компьютером и приборами, а также стрессоустойчивость – все эти навыки, полученные в ЛЭТИ, помогают мне в работе и на практике.
– Кто из преподавателей университета оказал на Вас наибольшее влияние?
– На меня наибольшее влияние оказал Тарас Владимирович Кустов. Тарас Владимирович – очень современный преподаватель, у него есть свои особенные подходы к обучению, которые делают его пары эффективными и интересными.
– Какой самый важный урок Вам дал ЛЭТИ?
– Главный урок, который я извлек из обучения в ЛЭТИ – не нужно откладывать все на последний момент, лучше решать задачи постепенно, по чуть-чуть.
– Что для Вас ЛЭТИ?
– Площадка для получения знаний и опыта, а также для реализации и раскрытия себя и своих внутренних талантов. ЛЭТИ является местом, где я нашел своих друзей и единомышленников, с которыми мы вместе проходили учебу и делали проекты. Я благодарен университету за множество возможностей, которые он предоставил мне для реализации моих идей и достижения целей.
– Расскажите о Вашем любимом месте в ЛЭТИ.
– Мое любимое место в ЛЭТИ – это лавочки рядом с памятником Попова. Там я часто проводил свободное время, общался с друзьями, учился или просто наслаждался красивым видом на главный корпус университета.
– Какие качества важны для специалиста Вашего направления?
– Для специалиста в области техносферной безопасности важны ответственность, усидчивость, трудолюбие, внимательность, рассудительность и стрессоустойчивость. Эти качества помогают выполнять работу на высоком уровне и решать сложные задачи, связанные с обеспечением безопасности и экологической устойчивости в различных сферах деятельности.
– Какие советы Вы бы дали абитуриентам, которые только собираются поступать в ЛЭТИ?
– Грамотно подходите к выбору направления. Важно, чтобы оно вам нравилось, потому что только в таком случае у вас будет интерес к учебе. Интерес к предмету, который вы изучаете, делает из вас настоящего специалиста и профессионала своего дела!

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 23:26, 19.07.2023 Количество просмотров: 151
Страна: Россия


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия159
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия63
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия52
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия196
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия65
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия160
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия76
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия70
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru