Лига Цифровой Экономики подписала партнерское соглашение с разработчиком отечественного мессенджера tada.team
Компании «Техконсур» (входит в Лигу Цифровой Экономики) и «Умные коммуникационные технологии» (разработчик мессенджера tada.team) подписали соглашение о сотрудничестве. Лига планирует расширить предложение для клиентов в части корпоративных коммуникаций – новый мессенджер позволит заказчикам уйти от использования иностранных, а также публичных сервисов.
Tada.team – полностью российская разработка для корпоративных коммуникаций. С точки зрения классической функциональности мессенджера и в части решения бизнес-задач она не уступает зарубежным аналогам. Так, любое сообщение можно прямо из чата превратить в задачу, а потом отслеживать ее выполнение с набором разнообразных удобных функций. При этом обеспечиваются безопасность и импортонезависимость, tada.team входит в реестр отечественного ПО.
В июне этого года Госдума Российской Федерации приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за незаконное использование иностранных мессенджеров. Таким образом, переход на российские решения становится обязательным для целого ряда заказчиков, в первую очередь из государственного и банковского сектора. Вместе с тем руководители самых разных организаций приходят к выводу о необходимости внедрения универсальных специализированных платформ в области корпоративных коммуникаций для повышения эффективности работы и обеспечения сохранности данных. Именно такие решения Лига Цифровой Экономики планирует предлагать своим клиентам.
В частности, tada.team по своей функциональности заменяет такие продукты, как Slack, Microsoft Teams, Trello, SharePoint, а открытый API позволяет реализовать любую интеграцию с внутренними сервисами. Tada.team – комплексное решение, цифровое бизнес-пространство, которое подходит для любых коллективов, выполняющих общую работу. Это может быть проектная команда, структурное подразделение или целая организация.
«Мы рады партнерству с такой крупной компанией, как Лига Цифровой Экономики, которая много лет работает на рынке с большим количеством заказчиков. В условиях современных вызовов в области коммуникаций и информационной безопасности переход на российскую платформу актуален как никогда. Уверена, наше сотрудничество с Лигой окажет синергетический эффект для обеих компаний и еще больше организаций в России смогут по достоинству оценить удобство использования tada.team», – подчеркнула генеральный директор компании «Умные коммуникационные технологии» Ирина Иконникова.
«На наших проектах мы много внимания уделяем мобильным технологиям, которые находят все больше применения в самых разных отраслях. Будем рады предложить клиентам новое импортонезависимое ПО в области корпоративных коммуникаций от российских разработчиков. Tada.team – многофункциональное, удобное и надежное решение, которое по своим возможностям выходит за рамки обычного мессенджера. Пока что данный сегмент рынка ИТ в России только формируется, и я убежден, что отечественные решения здесь имеют огромный потенциал для развития», – рассказал директор направления информационной безопасности Лиги Цифровой Экономики Денис Ковалев.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.